MileMoa
Search

SPG 대박 오퍼네요.. 35K (3/30까지)

산들, 2016-03-02 16:02:47

조회 수
추천 수

가족계정 만들려고 인코그니토에서 spgpromos.com 통해서 들어오고 join member하니까 35K 오퍼가 뜨네요.. ㅡ_ㅡ;

퍼스널, 비즈니스 둘다 입니다.

하... 만든지 얼마 안됐는데.........................

SPG 35K.jpg

146 댓글

Comment Page Navigation

awkmaster

제 기억이 맞다면 첫 SPG카드가 2007년인가 2008년에 만든 걸거에요. 전에 마모 게시판에도 한번 언급했었는데요, 그때는 "마일이 먹는건가요?" 하던 시절이라 열심히 SPG 5만점 넘게 모아놓고 나서 첫째 아기 유모차 산다고 $500 아마존 기카로 바꾸면서 행복해하던 시절이랍니다. ^^;

비개풀

헉 그럼 아멕스의 평생 한번 싸인업 보너스 정책은 정녕 헛말이란 건가요? 하여간 부럽습니다

Gaulmom

Chase Ink 카드 경우에는 꼭 사업을 하지 않아도 비지니스 카드지만 만들 수 있잖아요. 

이 spg 카드도 개인이 만들 수 있나요? 

사업자 등록을 한 상태는 아니지만 일을 하고는 있거든요... 

아시는 분 계세요? 

2n2y

sole proprietorship으로 가능합니다. 인어도 (잘?) 나옵니다.

dounar77

남편이 spg 카드가 있고 전 남편계정으로 spg 가족카드가 있는데 보너스 받을 수 있을까요? 유난히 아멕스가 많은데 제가 primarry 인 건 코스코 아멕스, 에브리데이 블루카드, 플랫티넘 이구요.. 가족카드로는 블루 스카이, spg 가 있습니다. 신청전 카드 정리해야 할까요? 정말 신청하고 싶은데 이 상황에서 괜찮을까요?

이제부터

가족카드 있으신 경우면, primary로 보너스 받으실 수 있을 거에요~ 신청은 언제나 AYOR ^.^

제이유

아멕스는 리퍼럴 메일이 바로 가서 좋네요. 가족에게 보내놓고 숨고르고 있어요.

Q: CREDIT CARD는 비지니스 포함 4개 맞죠? 아 딱 네게라..

PS.와플반죽 레뤼^^

red3313

저도금방 인터넷으로 신청하고 바로 승인됬는데여 ...헐..근데 한도가 대략난감이네요 . 아멕스 델타. 코스코 카드도 첫승인때 만불나왔는데 어카운트가보니1500불로 뜨네요.원래 이런건가요 아님 카드 배송 된뒤에 전화로 한도 조정을 해야하나요?

산들

전설의 아멕스 3x CLI를 활용하시죠.. 받고 activate하신 후에 바로 x3 한도 증가 신청하세요. 4500까지 무난하게 될겁니다.

항상고점매수

오픈후 60일후부터 가능하지 않을까요?

산들

제가 직접 해봤습니다. ㅎㅎ SPG 퍼스널이 2000 나왔길래 받자마자 6000으로 신청했더니 바로 됐습니다.

60일 룰은 없어졌더군요. 하지만 cli accept 후 181일, deny 후 93일(?)은 무조건 적용됩니다.

red3313

전화로하면 도나요?

산들

온라인에서 가능합니다. Request Credit Line Increase있어요 ㅎㅎ

항상감사

퍼스널은 가지고 있어서 아쉬워하면서 혹시 비지니스를 ??? 생각하면서
그냥 눈 딱 감고 눌러봤는데 .. 인어 났습니다 !!
감사합니다 !! 이제 5000 을 어떻게 스팬딩 할지 고민 해야 겠어요 :)

디즈니크루즈

근데 한도 인상 요청하면 하드풀 하나 더 잡아 먹는거 아니던가요? 제가 예전에 한번 했었는데 하드풀 했던걸로 기억하는데요. 아님 그때 그때 다른건지 잘 모르겠네요. 

------------------------

검색을 해보니 아멕스는 소프트풀을 주로 하나 보네요. ㅎㅎ

푸른곰

리밋이 천불이라 온라인으로 방금 activate 후 바로 x3 increase request 했더니 decision 을 알고 싶으면 전화하라는 이메일이 오더군요 그래서 전화 했더니 60일 이후에나 가능하다고 하며 못올려준다고 했습니다 케바케인거 같아요 ㅠㅠ

한량

경사 났네요 ~_~_~_~_~_~

이타치

제가 이미 아멕스 신용카드 4개 가지고 있어서 하나를 갇은 후에 신청해야 할 것 같습니다. 닫은 후 몇일 정도 기다렸다가 신청하는 것이 좋을까요?

산들

듣기로는 app하고 펜딩뜨면 전화해서 아 그럼 닫아줘 하면 바로 승인된다고 들었는데... 먼저 닫으면 얼마나 기다렸다가 해야하는지는 잘 모르겠네요..

case by case긴 한데.. 

항상고점매수

전 닫고(개인) 이틀있다가 비지니스 신청해서 인어 받았습니다

이타치

경험 공유 감사드려요. 위에 산들님도 감사드려요. 현재 매리엇 방어 기다리는 중인지라 인어를 낚고 싶었어요.

닭다리

앙.... 첨으로 마모에서 와플 구워보려고 오늘 이 글만 계속 노려봤는데 미팅 하러 간 사이에 와플이 벌써 구워졌군요. ㅠ.ㅠ

GoSanDo

한달전에 아멕스 힐튼, 며칠전에 IHG 받았습니다. 두 카드 합쳐도 스펜딩이 높지 않지만 spg 5천불은 도저히 엄두가 안나네요.
이거 달려야 하는거 맞는 것 같다고 생각이 들지만... 기다리다보면 이번과 같은 딜이 또 나오겠지라는 생각으로 조용히 브라우저를 닫았습니다. ㅠㅠ

마일모아

잘 하셨어요. 찜찜하고 부담되신다 싶으시면 안하시는 것이 정답입니다. 

불독

좋은정보 감사합니다 오늘 신청 & 승인 받았습니다 ㅎㅎ

맥주한잔

어프루브 받고 기분좋게 카드 기다리며 이런저런 생각을 해봅니다.

왜 이런 대박 오퍼를?

어쩌면 SPG Marriott 통합과 관련한 SPG 디밸류에이션의 전조가 아닐까 하는 불길한 예감이 드네요. 설마 SPG 포인트가 어느순간 갑자기 Marriott 에 1:1 로 통합되거나 그런 일이 발생하진 않겠죠?

유나

그래도 최소한 두 배는 쳐 주겠죠?

맥주한잔

두배 쳐줘도 억울할 거 같아요.

그 반대로 내 매리엇 포인트를 반토막이라도 좋으니 SPG 로 2:1로 통합시켜준다면 얼마나 좋을까요. 그냥 상상만 해봅니다.

유나

메리옷 포인트 많으시면 hotel & air package 로 쓰셔도... 최근에 5박 + 에어 도 가능하다는 얘기가 있네요. http://thepointsguy.com/2016/02/marriott-5-night-packages/

메리옷 23만 오천 포인트로 카테고리 5 에서 5박 하고 알래스카 항공 마일리지 12만 포인트 받는 옵션 괜잖은 것 같아요. ^^

맥주한잔

예 저도 그거 할라고 계획하고 있어요.

그런데, 그거 하는데 필요한 포인트가 자꾸만 오르는 거 같아요. 지금 공식차트에는 27만 필요하다고 되어 있고요.

https://www.marriott.com/rewards/usepoints/morepack.mi

일단 한번 저거 신청하면, 유효기간 1년짜리 카테고리5 숙박권이 5장 나온다는데, 제가 보통 앞으로 1년치 휴가계획이 항상 다 세워져 있는 편이라 5박 사용할 타이밍 찾느라 미적거리는 동안 자꾸만 올라요. UA는 전부터 27만였고, 알라스카 항공같은건 말씀하신대로 얼마전까지 23만5천였던거 같은데..

(유나님 댓글이 맞아요)

아무튼 저는 26만1천이라 이제 저거 신청 할려면 쪼금 더 모아야 되게 되었어요.

Hoosiers

지나가다 하나 묻어 가는 질문이 있어요
저도 이거 유심히 보고 있는데요
궁금한게
숙박권 5장이 나오면
연달아 5박 말고, 따로따로도 가능한가요?
또한 항공 마일은 받고, 그냥 레베뉴로도 발권 상관 앖는거죠?

맥주한잔

예. 되는 걸로 알고 있습니다.

저도 직접 해보진 않고 남들 해봤다는 글로만 읽어서 100% 장담은 못하는데요...

제가 이해하기로는 숙박권 5장과 (매리엇 카드 있으면 매년 받는 그 숙박권과 비슷한 것) 항공사 마일을 그냥 받는다고 알고 있습니다.

그래서 그 숙박권과 항공사 마일을 어떤 식으로 사용할 지는 그냥 각자 재량이고요. 1박씩 다 따로따로 써도 되고요. 그런데, 숙박권이 1년 만료일이 있다고 해서, 계획 아직 없는데 먼저 신청해놓으면 안될거 같고요. 항공마일은 그냥 쟁여놨다가 나중에 쓰면 되는거고요.

Marriott Fly and Stay 로 해서 5박 또는 7박 숙박하는 건 한 호텔에 consecutive stay 해야 합니다.

유나

연박이여야 할걸요?

유나

제가 올린 링트는 '공식 오퍼는 7박인데, 비공식으로 5박도 가능하다' 는 내용이고요 연박이어야 합니다. 사실, 7박을 한 곳에서 머무는게 쉽지 않거든요. 항공마일은 그냥 보너스로 받는 거랑 같아서 아무때나 쓰실 수 있다고 배웠습니다.

맥주한잔

아 제가 뭐든 아주 대충 훑어보는 습관이 있어서 엉뚱한 소릴 잘 합니다. 지금보니 다 7박이네요.

그럼 공식적으로는 7박을 연박 해야만 하는 거네요. 어휴 이런건 쓸곳이 흔하지 않을 거 같아요. 카테고리 5인 적당한 호텔이 있으면서 5박 또는 7박이나 연박 할만큼 한곳에 오래 체류할만한 곳.. 어디가 있을까요.

제이유

하! 와! 이!

맥주한잔

오. 하와이. 그생각을 못했네요.

맥주한잔

아.. 하와이는 모두 카테고리 7 이상이네요.

매리엇의 카테고리 인플레이션 너무 심한 거 같아요.

대충 다 찾아보니, 매리엇의 카테고리 5 숙박하려면  중국 북경 여행 계획을 세워야 하나봐요... 이동네는 이상하게 죄다 카테고리가 낮네요.

맥주한잔

아 이거 정말 좋은데요?

필요한 포인트가 23만5천. 제가 당장 해볼 수 있겠는데, 문제는 이미 1년뒤까지 휴가계획을 다 세워놨다는거..

2017년 여름을 타겟으로 해서 한번 해보고 후기 올리겠습니다.

Hoosiers

좋은 정보 감사합니다!

제이유

마모님이 대문에 올리셨지만 저처럼 게시판을 주로 보시는 분들을 위한 reminder : SPG 35k 딜은 3.31이 아닌 3.30 까지 입니다. 헷갈리지 마세용~

닭다리

감사합니다. ㅠ.ㅠ 와이프꺼 개인하나 달리고 보너스 받았습니다. 오늘 비지니스를 달릴까 말까 고민하고 있었는데 고민할 필요가 없네요. 오늘은 3월 31일이거든요. ㅠ.ㅠ

제이유

ㅠㅠ GA Neul Go Gil Ge~~~~

닭다리

넵. 그렇죠. 딜이야 돌고 도는것.... 허허허

justwatching

개인/비즈니스 동시 신청해서 둘다 승인받았습니다. 하드풀은 한개만 나오네요. 신청 계획중이신 분들은 참고하세요.

저도 비즈니스 신청한후 전화해서 받았습니다. 전화했을때 Ink처럼 business에 대해서 전혀 안물어보고, identity theft 의 위험성 때문에 전화를 걸게 하는거라고 장황하게 설명하네요. 5000불의 스팬딩 압박만 없다면, 집사람도 비즈니스 하나 장만했음 좋겠네요. 쩝....

146 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114291

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 60
new 114290

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 11
  • file
new 114289

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타
new 114288

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 28
updated 114287

Bilt 카드로 크레딧카드(e.g., 샤프, 아골) 대금을 갚을 수 는 없는건가요?

| 질문-카드 16
updated 114286

[5/2 Update] Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 31
updated 114285

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 8
new 114284

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 5
updated 114283

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 16
updated 114282

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 14
new 114281

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 10
updated 114280

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 36
  • file
new 114279

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 12
updated 114278

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 108
updated 114277

1학년 리딩 & Comprehension

| 잡담 39
updated 114276

플로리다 마이애미 여행 숙소 후기 입니다: 호텔 4곳

| 정보-여행 7
  • file
updated 114275

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 16
new 114274

attic 에 AC evaporator 청소 혼자 할수 있을까요..?

| 질문-기타 2
  • file
updated 114273

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 노선에 따라 2배 인상)

| 정보-항공 34
new 114272

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 2
  • file
updated 114271

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 23
new 114270

댓글달면 토잉되는 게시판.. 어디까지 읽었는지 어떻게 확인하시나요?

| 질문-기타 3
updated 114269

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 19
  • file
updated 114268

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 35
updated 114267

잉크처닝 24개월내에 성공해보신 분 있으실까요?

| 질문-카드 6
new 114266

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 8
  • file
updated 114265

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3353
  • file
updated 114264

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 15
new 114263

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행
new 114262

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 29