대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

고구마엔사이다 | 2024.05.02 14:33:40 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

저는 마일모아 징크스가 있는데요...

왜 마모 닉네임 따라간다고 하시는데 사이다 마신듯한 탁 트이는 일은 안 생기고...마모에서 읽은 (차 관련) 글은 며칠있다가 저한테도 생깁니다.

골프장인가에서 골프공에 맞아서 차 유리창이 깨지셨단 글을 읽고 얼마되지않아 하이웨이 운전하다가 도로의 자갈같은게 튀어서 제 차 유리창이 깨졌고요 (통계의 오류인건 알지만 하이스쿨때부터 운전했는데 그전까진 한번도 그런적이 없었습니다)

차 사고 후 diminished value 글을 읽었을때 빨강 신호등에서 멈춰있는데 뒤에서 누가 박았고요

얼마전엔 타이어 세일글을 읽고는 아직 타이어 바꿀때는 아니지만 저렇게 인터넷으로 사서 공임만 따로 맡겨서 세이브 할수있구나 생각하고 있었는데 이번에 타이어 psi가 낮다는 워닝이 떠서 타이어 가게 가니까 못이 대각선으로 박혀서 패치가 안된다고 새 타이어 사야한다네요.

이외에도 제법 있는데 왜 거진 차 관련 징크스인지는 모르겠네요ㅠㅠ self-fulfilling prophecy일지도요...

요즘은 그래서 자산 형성, 조기은퇴글 , FIRE 등등 올라오는 글들을 많이 읽고 있습니다ㅎㅎ

참 존경스럽고 부럽고 마모에 올라오는 글을 읽으면서 저도 마모징크스(?)로 그렇게 이루면 좋겠네요ㅋㅋ 물론 그만큼 노력해야겠지만요

피델리티 Brokerage acct에 페이데이마다 자동으로 이체해서 DCA투자하고 싶은데 어떻게 하는지 알아보다가 징크스 뻘글 써봅니다!

댓글 [10]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,575] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색