223 댓글

Comment Page Navigation

캡틴M

후지어님 UR 쪽에 AER LINGUS and IBERIA add 하셔야해요~

언제나 수고 하십니다~

후지어

캡틴M 님, 알려주셔서 감사합니다~

대박마

업데이트 감사합니다. 

SPG, citi thankyou -> Lifemiles이 없네요. 추가 부탁 드려요.

후지어

반 년동안 업데이트 안 한 사이에 많은 변화가 있었네요 ^^

대박마 님, 알려주셔서 감사합니다~

마일모아

매번 감사합니다. :)

적립과리딤

Citi thankyou ->Hilton 은 citi Hilton card 없어지면서 2017 말부터 없어졌네요.

후지어

적립과 리딤님, 감사합니다. Hilton 관련해서 업데이트 했습니다.

아울러, SPG -> Iberia Avios가 언제부터 가능했는지 모르겠지만 최근 확인해 보니까 가능하더라구요. 그래서 Iberia Avios 역시 한 가운데 교집합 영역으로 보냈습니다.

Goguma

업데이 해주신 차트 저처럼 기억력이 금붕어 수준엔 항상 유용하게 잘 보고 있습니다.  SPG가  Marriott 으로 합병되면서 항공 마일 전환에 조금더 옵션이 생긴거 같아요. 이렇게 되면 어느 항공사 마일을 모으는것 보다 메리엇, 유알, 엠알로 3대 집중해서 모아야 할듯 하네요.

후지어

24시간 님께서 air lingus 항공이 MR 파트너로 오게 된 소식을 알려주셨는데요,

그것과 함께 큰 이벤트, SPG가 사라지고 매리엇으로 바뀌는 걸 차트에 반영해야 할 때가 온 것 같습니다.

SPG 로고를 매리엇으로 바꾸기만 하면 되는건가요? 제가 새 소식에 어두워서... ㅠㅠ

구체적인 내역과 아이디어 알려주시면 차트 업데이트에 적극 반영하겠습니다~

RedAndBlue

매리엇은 SPG보다 전환 가능한 파트너가 좀 많은걸로 알고 있어요.

https://thepointsguy.com/news/in-depth-look-new-marriott-airline-transfer-partners/

여기에 나와있는데... 영 복잡합니다 ㅜㅜㅜ

마일모아

감사합니다. 업데이트 내용 정리해 보도록 하겠습니다.

강심수정

1. 이제는 예전만큼 모으기 힘들어졌지만 그만큼 활용도는 높아진 씨티 TYP 가 새로운 파트너들이 생기면서 업데이트가 필요한 것 같습니다.

jetBlue, Eva, 터키항공 (추가) 등이 아직 업데이트가 안 된 것 같습니다. (https://hub.thankyou.com/tygr-web/partnerProgramsListing.htm?)

2. 혹시 배경 이미지 + 텍스트 형식으로 만들어서 Ctrl+F 로 원하는 전환 파트너를 쉽게 찾게 할 수 있을까요? 파트너들이 많아져서인지, 제 눈이 점점 나빠져가는건지 예전처럼 빠릿빠릿하게 잘 안 찾아지네요 ㅠ

universal

이런 다이어그램도 괜찮네요~ https://welltraveledmile.com/airline-transfer-partners-guide-amex-spg-chase-citi/ 근데 여기도 터키는 아직 없네요.

오 찾다보니 더 편한 것도 있어요!! 이건 무려 다이나믹 서치가 되네요ㅎㅎㅎ 터키도 업데이트 되어 있고요. (PC에서 마우스 올려놓으면 하이라이트 되면서 ratio가... @강심수정)

https://www.uscreditcardguide.com/wings-points-points-miles-transfer-chart-amex-chase-citi-spg-marriott/

초보여행

너무 복잡해요. 아래쪽 링크는 신세계네요..ㅎㅎㅎ

결국 spg/Marriott 콤비가 거의 모든 항공사를 커버하네요

열운

UR 대한항공 빠이군요 ㅠㅠ

어쿠스틱라이프

UR 이 메리엇으로 가면 메리엇에서 대한항공으로 옮기면 안되나요?

위히

이론상 가능하지만 3 UR -> 3 marriot pt -> 1 대한항공 마일 이라서 결국 3:1 컨버젼일거같아요

제이유

네 이번에 한번 했어요, 율이 안좋으니 소량만 하세요...

어쿠스틱라이프

아... 그 생각을 못했네요, 역시 물어봐야해요. 캄사

문제없이...

주력 항공 마일이 아시아나 항공인데요. 

본의 아니게, 급하게 MR을 처분 해야 합니다. 

50만 MR을 아시아나로 보낼 수 있는 방법이 있을까요?(케쉬로 바꿔 먹는가 보단 이게 낫겠죠?)

아멕스 전화해서 SPG 로 넘기고—>다시 아시아나로 넘겨야 하나요?(이 방법이 확실치 않아서 전화 못 하고 있습니다. 전화하면서 한번에 해결해야 해서요. )

*아멕스 로긴 해도 MR 관련 확인 불가 해서 질문 드립니다.

리노아

spg 는 없어졌으니 메리엇으로 넘겨서 전환 하시면 될것 같은데요..  https://www.marriott.com/loyalty/redeem/travel/points-to-miles.mi 

Asiana Airlines Asiana Club 3:1

시큼털털

벌써 실행하셨는지 모르겠지만.. MR -> 매리엇 -> 아시아나 하시면, 최종 비율이 3(MR):1(아시아나) 이기 때문에 마일 손해가 극심합니다.

직접 아시아나 마일로 넘기는것은 아니더라도, 아시아나 항공을 이용할수 있는 다른 스타 얼라이언스 항공사들로 넘기시는게 좋을 듯 합니다.

물론 넘길 항공사의 마일 발권 난이도와 마일 유효기간 등등 관련룰 잘 확인하시구요.

문제없이...

며칠째 계산기 두들기다가,

오늘이나 내일 전화해서 그냥..돈으로 받을려구요.

계산하기도 머리 복잡하구,유효기간도 생각해야 하고.등.....

공부를 해도 써 먹을려면 적용하기가 힘이드네요.ㅠㅠ

지나가시다가 도움 주셔서 감사합니다,^^

223 댓글

Comment Page Navigation

Page 32 / 2368
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

게시판에서 좋은 답변을 받는 방법 (= 질문을 잘 하는 법)

| 잡담 75
  공지

중요 공지: 친구 추천 링크 게시, 활용 방법 변경

| 필독 54
  • file
  공지

마모 공부하는 방법 옵션들 :-)

| 잡담 28
  • file
  공지

회원 가입 중단 / 공지글 모음

| 필독 29

디게 쉬운 산수 문제 - 초딩 5년, 피타고라스도 풀 수 잇는

| 잡담 24

Global entry 가 Real ID 대용 가능한가요?

| 정보 18

저.. 다음 카드 조언 부탁드립니다.

| 질문-카드 12

캔쿤 인터컨 다녀오셨다면 생각나는대로 나눠주셔요^^

| 질문-호텔 33

바이오포닥에서 인더스트리(바이오텍/빅팜) 정착하는 이 험난한 과정 이겨내신 분들 도와주세요..

| 질문-기타 77

IG 와 FB 모두 다운되었네요

| 잡담 7

홍대 근처에서 체크인 전까지 시간 보낼곳 있을까요?

| 질문-여행 6

angie's list-해킹??_무서워요 도와주세요

| 질문-기타 2

어머니 수술로 인한 비행기 취소

| 질문-항공 18

자동차 팔때 앞유리 손상난 것을 교체해야 할까요?

| 질문-기타 5

에어차이나 환승호텔 질문

| 질문-항공 7

넷플릭스 시리즈 하나 추천합니다 (Instant Hotel)

| 정보-기타 9
  • file

united 마일리지 사용 or cash 사용

| 질문-항공 12

델타골드카드 보너스마일은 언제쯤 들어올까요?

| 질문-카드 2

대한항공이 저보고 시간을 거슬러 가라네요. ㅋㅋ

| 질문-항공 12

마일 전환 차트 (03/11/18): scratch님 + 후지어님 감사드려요

| 필독 223
  • file

(타임쉐어 시리즈 2) 타임쉐어 강매 프로모션 이기는 법!?!

| 잡담 44
  • file

(2019, 1Q 등록 3/14까지) Chase Freedom Q1 2019 (1/1-3/31) 5% at 주유소, Drugstores, Tolls

| 정보-카드 19

아내의 성 (last name)을 아이의 middle name으로

| 질문-기타 39

LA 중심(Good Samaritan 병원 근처) 출퇴근 및 괜찮은 학군 지역?

| 질문-기타 16

한국으로 용돈 보내드리면 부모님께서 세금을 내야 하나요?

| 질문-기타 22

학생 디스커버 카드 종류 어떤걸로 해야 하나요?

| 질문-카드 8

누가 제 메이엇 어카운트로 숙박중 어떻게 해야 햐나요?

| 질문-호텔 33
  • file

새로 열어서 Tax 낼만한 카드 있을까요?

| 질문-카드 10

스페인에서 렌트카 고민

| 질문-여행 2

(호텔고민) 마우이 4박 (아가 있음)

| 질문-호텔 7

Hilton Hotel Gold Status 후기(오스트리아 비엔나)

| 후기 12
  • file

Nespresso 캡슐 종류(vertuoline-한글버전)

| 정보-기타 27
  • file

401k non-discrimination testing failing

| 질문-기타 51

짧은 하소연

| 잡담 33