(업뎃) 2박3일 Seattle 여행후기

제이유 2016.08.07 05:22:59

6월초에 다녀온 시애틀 간단후기 입니다.

여행의 발단은 기돌님의 AS 발권후기 를 보며, 오 AS 꼭 한번 타보고 싶네 하고있던 마음에,

노인네 님이 연말에 upgrade code를 나눔하시길래 옳커니 감사히 받았습니다 (티모 님도 한장 주심^^)

검색에 들어갑니다, 어디가볼까?

...

짧은 고민 끝입니다. DFW에서 직항이 많지 않습니다 ㅋㅋ

극대화를 위해 SEA로 당첨! 

이렇게 시작된 여행이었습니다 ㅎㅎ

1.비행기 : AS일등석은 기돌님이 이미 너무자세하게 올려주셔서 저는 간단하게^^;;

에피소드는 하와이행만 밥주시는걸 모르고, 7/11에서 밥사서 탔어요 ㅋㅋ

맛있는밥,주스, 그리고 타블렛으로 보는 영화까지 크~~

국내여행은 주로 spirit을타는 저희에게

정말 너무 행복한 4시간 이었습니다 ㅜㅜ

2.호텔

- Grand Hyatt Seattle : 방도 깔끔하고 라운지도 좋았습니다 (파킹이 ㅎㄷㄷ)

방이 ㄷ 자 모양이예요

- Olive 8 : 제 짧은 마적경험중에 제일 큰! 방을 받아봤습니다 ㅎㅎ

위치는 Grand Hyatt 에서 두블락 남쪽 이고요 역시 파킹이 ㅎㄷㄷ

여기도 방이 ㄷ 자 모양이네요

그리고 여기는 라운지가 없고 아래 식당에서 먹는 방식인데 (다이아 혜택),

한사람에 팀포함 35불까지 인가? 커버 되더라고요

그래서 35불 끊었습니다, 정.확.하.게 ㅎㅎ

아 또 시간이.. 관광과 먹거리는 일단 사진부터 올리고 내용은 to be updated... ^^:;

3. 관광 : 

- 껌붙이는 골목도 함 가보고요 (에구 드러라)

- Pike Place Market에 갑니다. 꽃다발이 10불~20불 인데 너무 이쁘고 큽니다.

- Starbucks Reserve에 처음 가봤는데요 굉장히 고급지면서 잘 만들어 놓았습니다.

그안에 Serious Pie도 있고요, 다른곳에 안파는 기념품들의 유혹이 강합니다

- Kirkland 선착장에도 놀러가 보았어요. 천천히 거닐면서, 우린이런집 못사? 응 절대로.

막 보트에서 와인들 마시면서 지나가던 행인들을 자기 보트로 초대하고...

90년대 미국 드라마(LA아이랑아님) 보는줄 알았습니다.

- Underground Tour도 해보았습니다. 가이드분이 참 재미있으셨어요.

이건 시애틀오면 꼭 해볼만 합니다. 한국말 설명도 있더라고요.

- Ride the Duck 타봐야죠? 가이드 아저씨를 잘만났습니다. 너무 웃기십니다.

근데 도시 이야기를 안하시고, 농담만 하십니다 ㅋㅋ

배가 물로 들어가는 고부분이 떨리면서 재밌더라고요.

- Trip Advisor #1인 Chihuly Garden 참 멋집니다.

어디서 봤나 했더니 베가스 벨라지오 로비 천장 장식 이었군요.

- Space Needle은 필수 아닌가요? ㅎㅎ

여기서도 starbucks coffee를 파네요

4. (본론) 먹거리: 

- Elliot에서 일단 Oyster를 먹습니다

일하는 친구가 한국말을 배웠더군요 시옷(ㅅ)이 멋집니다 (결제는 사프로~)

- Pike Place Market에 있는 Pirosky(x2)가서 빵도 먹었어요

저기 옆에 스벅1호점도 보이네요~

- Kirkland갔다가 들려본 조.카. 커피점 ㅋㅋ (입에 힘빼고 살살 발음해 주세요~) 

- 이번여행 최고의 수확은 딘 타이 펑 을 먹어본 건데요.

아.. 그 soup dumpling... 아... 너무너무 맛있었어요

아래는 벨뷰에 있는거고요, 다음날 대학근처에 한번더 갔습니다 ㅎㅎFood_10.JPGFood_09.JPG

- 여기는 Underground tour하는곳 바로옆 코너의 bagle & coffee 집인데요

시간이 남아 들린곳인데 의외로 줄도 길고 안에도 이쁘고 맛도 좋고!

- 한번더 들린 딘타이펑이요 ㅋㅋ

- space needle 앞에서 파는 구운 옥수수 입니다 아 맛났어요

- 유명하다는 crab pot에도 가보았는데요, 저희동네 boiling crab이 더맛있네요 ㅎㅎ

식당은 진짜 엄~청 크던데요? 이게 꽉 찰정도는 아닐듯 한데 ㅎㅎ

- 뭔가 국물이 땡겨서 야식으로 Pho 한그릇 하였습니다 (가게 이름이 기억이...)

- 돌아오는 비행기에서 다시 감동의 '따뜻한' 땅꽁와 주스, 메뉴는 파스타, 무비는 데드풀^^

그외에도 여기저기 더 먹었는데 사진과 기억이 없네요 ^^;;

Memorial Day weekend에 가서

사람이 북적 거릴까봐 걱정했는데

의외로 너무 한산하여서 응? 무슨일?

식당을 가도 응? 맛집맞아?

갈때 올때 비행기 옆창으로 보이던 산들을 보며

다음에 오면 자연으로 가기라 다짐해 봅니다

아름다운 서부에서도 시애틀이 참 이뻐보입니다.