델타에서 대한항공 마일리지석을 찾을 수 없는데 제가 무엇을 잘못했을까요?

꿍꿍님 2017.07.06 09:01:17

안녕하세요.

마일모아에 능력자 분들이 많으셔서, 항상 질문만하게 되네요 ㅠㅠ

(정보와 후기 및 답글을 올려주시는 분들 덕분에 많은 도움을 받고 있습니다. 많은 정보를 공유해 주시는 마모님 및 회원분들께 감사드립니다. 미리 감사 아니고요!!! 지금까지 엄청난 데이터베이스(?)를 만들어 주신 분들에대한 감사입니다 ㅎㅎㅎ)

일단, 2015년에 마모님이 올려주신 델타 사이트에서 대한항공 마일리지 좌석 검색하는 법(https://www.milemoa.com/2015/06/09/using-dl-for-ke/)을 따라서 검색해 보았습니다만, 경유로 삼만오천이나 4만에 편도 티켓은 찾을 수 있지만, 직항 티켓은 단 한장도 찾을 수가 없습니다 ㅠㅠ

이것이 성수기에만 없으면, 그 날짜에 좌석이 없구나 하겠는데, 2018년 내내 없는 것으로 나옵니다.

ICN-JFK구간을 내년 7월에 왕복하고 싶어서, 미리 연습해보고 있는데, 제가 뭘 잘못하고 있는지 봐주실 수 있나요?

일단 검색했던 스크린샷 두개를 첨부합니다.

날짜는 비수기인 4월 11일로 임의로 정해서, 검색해 보았는데요, 경유하는 티켓은 보이지만, 직항으로 검색하면 찾을 수 없다고 나옵니다.

2018년 1월, 2월, 3월, 4월이 모두 이런 상황인데, 제가 무엇을 잘못해서 이렇게 보일까요?

항상 도움만 받아서 죄송하지만, 한번 더 도움을 부탁드려 봅니다.