체이스 은행 Real-time Transfer (실시간 계좌이체)

쏘프티 2019.09.09 13:17:04

안녕하세요?

언제나 마일모아를 통해 많은 도움을 받고있어 좋은 정보 나눠주시는 분들에게 감사드립니다.

어제 우연히 Chase에서 계좌이체를 하다보니 Real-time 계좌이체 옵션이 새롭게 보여서 제 짧은 사용 경험담 나눠보고자 합니다.

Chase 계좌에서 Pay&Transfer 선택하시고, From 과 To 계좌를 선택하시면 아래와 같이 Real-time 옵션과 Standard 옵션이 보이시는 것을 확인하실 수 있습니다.

스크린샷 2019-09-08 오전 9.38.51.png

Real-time option에 써있듯이 한 번에 계좌이체는 5000불까지 가능하고 "in a moment"로 계좌이체가 실행된다고 광고하고 있네요~

제가 Chase에서 Bank of america로 주말에 (일요일) 이체를 시도해 봤는데요~ 실제로 BoA쪽에서 바로 Processing 으로 보이긴 하였습니다.

바로 이용가능한지 여부는 모르겠는데요, 아무튼 전체 available Amount에 이체한 금액이 반영이 되긴 하네요~

스크린샷 2019-09-09 오전 11.04.43.png

한도를 실험해보고자 큰 숫자를 입력해 봤는데요~ Chase 에서 제 등급 때문인지 이체 한도는 하루에 10000불로 제한이 되네요~

스크린샷 2019-09-08 오전 9.35.40.png

제가 아래 링크에 있는 아무생각없이 Checking account 를 쓰는 사람이었는데요 

(06/19/2019 upate) Checking account에 fee를 내신다고요? No No

Ally 등 많은 분들이 추천해 주신 온라인 은행으로 금액을 모으고자 이체를 하다가 위 내용 발견하게 되어서 공유합니다.

이미 아시고 계신 분들도 많으실 수 있는데 참고하세요 

p.s. 10년전 가장 큰 문화적 충격이 계좌이체가 실시간으로 되지 않는 것이였는데 이제 여기도 실시간 계좌이체 방향이 가능해 지는걸까요?

p.s.2 체이스 직원 아닙니다 ^^* 체이스에서 받은 체킹어카운트 오픈하고 받은 300불이.........있긴 합니다 ㅎㅎ