랩탑 추천 부탁드립니다.

두손두발 2021.09.01 08:56:58

안녕하세요.

사용하던 랩탑이 상태가 급 나빠져서 새 랩탑을 고르려고 합니다.

아래 글 ($1,200 더 주고 Surface Laptop 4 를 사야만 할까요?)에서 LG 그램이 괜찮은 거 같아 댓글을 통해 한번만 확인하고 사려했는데

다른 옵션을 알려주신 분들이 계셔서 아예 새로 추천을 부탁드리려고 하네요.

우선 살펴본 건 

1. LG 그램 - LG gram 15.6" Laptop - 11th Gen Intel Core i5-1135G7 $799.99, Costco

2. MacBook Air 13.3" - MacBook Air 13.3" – Apple M1 Chip 8-core CPU, 7-core GPU – 8GB Memory – 256GB SSD – Space Gray $949.99, Costco

* Slickdeal에서는 Space Gray 는 $50 할인이라고 하는데 코스트코 홈페이지에서는 그런 언급은 없는 거 같네요.

주로 집에서 두고 사용할 용도이고, 외부 모니터를 연결해서 쓸 거라 랩탑 화면이 조금 작아도 상관없습니다.

아이들이 간간히 게임을 하겠지만, 아주 고사양 게임은 하지 않을 거 같네요.

가격는 $1,000 아래를 생각합니다.

최근에 구매하셨거나, 사용해보신 분들의 추천을 부탁드립니다.