샌프란시스코 분리발권 환승 시 짐 찾기

나스 2022.12.06 15:43:19

안녕하세요 항상 마일모아에서 도움 많이 받고 있습니다. 이번에 저, 제 아내, 10개월 아들이랑 같이 한국에 다녀오려고 합니다. AA를 타고 샌프란시스코에 오후 9시 6분에 도착해서 아시아나를 타고 오후 11시 30분에 인천으로 가는데요. 규정상 배기지 스루가 안되는 걸로 알고 있어서 짐을 찾아야하는데 질문이 있습니다:

1. 2시간 30분이면 딜레이가 없다는 가정 하에 짐을 찾고, 입국 수속을 하고, 다시 비행기를 타기에 충분한 시간일까요? 제가 샌프란시스코 공항은 가본적이 없어서 가늠이 잘 안되네요.

2. 아기와 함께 여행하다보니 짐이 많습니다. 샌프란시스코 공항 구조상 그리고 규칙상 제 아내가 혼자 환승 터미널로 아기와 함께 이동하고 저만 밖으로 나가서 짐을 찾은 뒤에 환승 터미널로 복귀할 수 있나요? 가급적 다 같이 움직이고 싶지만혹시 모를 상황에 대비해서 알아두고 싶습니다.

이 외에 혹시 제가 미리 알아둬야 하는 부분이 있다면 알려주시길 부탁드리겠습니다. 모두 따뜻한 연말 보내세요!

업데이트:

이런 글이 있었네요. https://www.milemoa.com/bbs/board/3137358 TSA 줄이 길면 조금 빠듯할 수 있겠네요.