2018 동부유럽 여행 (4) - 부다페스트편 [사진있음]

awkmaster 2018.10.13 22:16:09

(1) 비행편 링크

(2) 프라하편 링크

(3) 비엔나편 링크

호텔: Hilton Budapest

관광사진

비엔나에서 부다페스트도 기차(RegioJet)를 이용해서 갔습니다. 성수기라 그런지 1등석을 샀는데도 가족 4자리에 같이 앉아서 갈수가 없었네요. 부다페스트 가는 기차길에 풍력발전기가 멋지게 늘어져 있어서 찍어봤습니다.

호텔 Executive Lounge에서 내려다 보이는 광경입니다.

호텔밖을 나와서 바로 옆에 있는 성마티아스 성당 (St. Matthias Church). 안에서 파이프 오르간 연주회도 하고 그렇더라고요.

또, 호텔 뒤로 어부의 요새 (Fisherman's Bastion)이 있는데, 계단으로 쭉 내려가면 이렇게 올려다 볼 수 있습니다.

부다왕궁에 가면 이렇게 전통군인복장을 한 근위병의 모습을 볼 수 있습니다.

기마병들도 있고요.

부다왕궁에서 다뉴브강을 내려다 보는 모습입니다.

자, 둘째날부터는 페스트 쪽으로 가서 본격 관광을 시작합니다. 제일 기억에 남는건 성스테판 성당 (St Stephen's Basillica) 입니다.

역시나 좀 더워서 유명하다는 장미아이스크림 (Gelaroto Rosa) 은 지나칠 수가 없죠?

성스테판성 꼭대기로 엘리베이터를 타고 올라갈 수 있습니다. 위에서 내려다 보면 부다페스트를 다 볼 수 있네요.

성당 앞의 광장도 멋지네요.

부다페스트하면 야경이죠. 해가 질 무렵 두근거리는 마음으로 배를 타러 갑니다... 부다 왕궁위로 입을 벌린 용(!)이 나타났네요. 무슨 징조일까요?

제일 배타기 좋은 시간은 해질 무렵이라고 합니다. 이런 사진부터 시작해서...

완전히 밤이 되면 이런 사진들도 건질 수 있으니까요.

사진 정리하다보니 부다페스트가 제일 다시 돌아가고 싶은 도시라는 생각이 드네요. 언젠가 다시 갈 것을 기약하며... 이만 동부유럽 여행 후기를 마칩니다. 잘 봐주셔서 감사드립니다. 꾸벅~