대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문]
시카고 호텔 및 관광 추천해주세요

지나 | 2012.06.05 10:44:08 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

한국에서 미국으로 돌아오는 비지니스 항공편을 AA 마일리지로 발권하려고 예약 걸어둔 상태인데요...

시카고에서 마이애미까지 바로 오는 비행기는 자리가 없어서 시카고-워싱턴-마이애미로 일단 예약, 홀드 걸어뒀습니다.

오는 날이 7월 6일인데요. 차라리 시카고에서 stopover하고 일요일 (7/8) 오후 비행기를 타고 오는 것이 어떨까 생각 중입니다.

일정 변경을 하면,

7월 6일 아침 9시 시카고 도착, 7월 8일 오후 5시 40분 마이애미로 출발인데요.

인터넷으로 서치는 해봤는데, 호텔 값이 만만치 않네요.

뭐 SPG포인트 없구요... 다른 포인트는 포스퀘어 체크인으로 모은 아주 소소한 마일 (힐튼-2,750(골드); 프라이어리티-3,500; 하얏-0(시한부 플랫, 5/11신청)) 밖에 없어서 돈을 내고 이틀을 머물까 싶은데,

추천해 주실만한 호텔이 있을까요?

관광은 밀레니엄 파크, 보트 투어, 존 햅콕 센터 전망대, 미술관, 윌리스타워 스카이덱, 수족관 정도가 떠오르는데, 다 가보긴 힘들겠죠?

긴 비행으로 지친 상태에서 첫 날 너무 많이 돌아다니면 안될 것 같기도 하고, 시티패스 인가를 구입하면 싸다고 하는데, 몇 군데 못가면 손해 볼 듯 하고,

이쯤 시카고 날씨는 어떤가요? 많이 더울거 같긴한데...

마이애미 살아서 더운 걸 못 참는 1인 입니다. 에어컨이 너무 빵빵해서 긴팔 입어야되는 실내온도에 적응되다 보니 역효과가 난 것 같아요 ㅋ

지금도 아주 두꺼운 후드점퍼 걸치고 있습니다.

바깥은 32도 체감온도는 35도라는데 말이죠... 그래도 습도가 아직 50% 밖에 안되서 꽤나 괜찮은 날씨입니다. 90% 넘으면 숨쉬기 힘들어요.

시카고 계시는 분, 가보신 분의 소중한 정보 부탁드리겠습니다.

좋은 하루 보내세요~ *^^*

댓글 [19]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,616] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색