MileMoa
Search

가난한 유학생 예비부부 신혼여행 좀 보내주세요.

당근있어요, 2012-01-13 01:03:31

조회 수
추천 수

마일모아 주인장님 이하 마적단님들 새해 복 많이 받으세요!

매일매일 정성스럽게 올라오는 글들을 꼼꼼히 읽어보지만 아직 하수에 불과한 수준이라 글을 달거나 하지는 못했네요.

아랫글과 약간 중복이라서 죄송합니다.

오늘 이렇게 불쌍한 제목으로 글을 올려봅니다.

가난한 유학생 예비부부 두사람이 신혼여행을 가려고 합니다. (7월 9일 - 7월 13일)

시간적으로나, 경제적으로나, 한국에서 결혼식을 하고 한국에서 미국으로 들어오는 길에 스탑오버로 신혼여행을 가야할것 같은데요.

신랑은 미국에서 편도행 티켓으로 한국에 오고, 신부는 한국에서 오는 관계로 편도로만 끊어야합니다.

워낙에 아이디어가 없어서 제 생각에는 하와이 밖에 떠오르지 않습니다. 예비신랑은 태국에 가보고 싶다고 했지만요.

한국에서 뉴욕으로 편도 비행할때 꼭 하와이가 아닌 다른 스톱오버 옵션이 있다면 마적단님들의 큰 도움 감사하겠습니다.

게시판에 AA마일을 이용해서 하와이안을 타고 편도가 가능하다고 하셨는데, 내공이 부족해서인지 어떻게 예약을 하는지 잘 모르겠습니다.

이런 쉬운 질문 우리 마적단 님들이 언짢아하시는줄 아는데, 맨날 들어와 읽는데도 어떻게 예약을 하는지 잘 모르겠습니다.

전화로 예약하고 발권하면 되는거라면, 괜한거 물어서 죄송합니다. 맞다면 궁디팡팡 감이지만 댓글하나만 달아주세요.

7월이 성수기라 편도당 32,500 총 65,000이 필요하겠지요? 은행에서 만마일이 들어온다고 해도 어디선가 만마일을 구해야겠네요.

소셜이 일찍부터 있어서 마일은 조금 있습니다.

AA: 44,200miles (Bank Direct에서 10,000마일 들어올 예정이지만 2-3달 소요될수도 있다고 하네요_

British Airways: 50,000

Continental: 111,314

Delta: 42,818

Korean Air: 20568

United: 16,118

Chase Sapphire에 57,000포인트가 있습니다. Citi-AA는 두장 다 달려서 부모님 오실때 써버렸구요. 호텔카드로는 Hyatt을 받아서 상견례때 2박 사용해버렸습니다 .

숙박은 사파이어포인트를 넘겨서 해결해야하나... 하고 생각하고 있습니다.

바쁘실 텐데 작은 정보 한줄이라도 남겨주신다면 미국에서 험난한 신혼생활을 해나갈 저희들에게 큰 힘이 될것 같습니다.

미리 감사합니다!

17 댓글

델타

신부되실 분은 미국에 오신 다음 한국으로 안돌아가시는거죠?

만약 그렇다면...

한국 들어가실 때는 컨티넨탈 마일 편도(32,500)로 들어가시구요,

두분이서 함께 나오실 땐 어떻게든 AA마일을 65,000마일 만들어서 하와이 스탑오버 하는 편도 두 장을 끊는것이 마일을 가장 적게 사용하는 방법일 것 같습니다.

그게 여의치 않으면... 신랑님은 컨티 왕복(65,000)으로 끊으셔서 하와이 스탑오버 하시구요,

신부되실 분은 한국-하와이 25,000 하와이-뉴욕 20,000 이렇게 따로 끊으시는게 차선책일 듯 합니다.

이 경우 컨티 105,000마일을 사용하시게 됩니다. 지금 당장도 예약 가능하시겠네요.

하지만 기간이 성수기라서, 날짜가 flexible 하지 않으시다면 좌석이 가능하지 않을수도 있습니다. 특히 인천-하와이 구간요.

몇 개의 플랜을 가지고 좌석이 되는대로 발권하셔야 할 것 같아요.

지금 컨티넨탈 찍어보니 7월 9일에 인천-하와이 두 좌석은 이코노미 저렴한 마일은 없네요. 비즈니스만 보입니다.

호텔은 체이스 포인트로 전부 다 하긴 힘드실지도 모르겠네요.

BA나 AA마일로 몇몇 호텔은 저렴하게(??) 예약 가능하니 참고하세요.

원글

첫댓글 눈물나게 감사합니다. 포스팅해놓고 1분에 한번씩 새로고침하면서 눈팅했는데요. 중간에 날짜까지 알아보시고 수정까지 해주셔서 감사합니다.
알려주신대로 컨티넨탈을 검색중입니다만...ㅠㅠ...

AA로 한다면 전화로만 해야하나요?

urii

오오! 저랑 같은 케이스라서 너무 반갑네요. 신부될 사람이 한국에 있는데 결혼하고 오는 길에 하와이에서 허니문을 보낼 거거든요. 

일단 CO마일이 많으신데 이걸로 해결하실거면 하와이만 스탑오버 포인트로 할수 있는 거 아니구요.

하와이를 신혼여행지로 하실거면 델타님이 알려주신 첫번째 AA마일을 활용한 방법이 역시 최적인 거 같애요. 

당근있어요

이실직고합니다. ㅠㅠ.

글쓴이는 신부이고요. 사실은 신랑이 한국에서 옵니다. 신부가 미국에 있고요.

사람들이 신랑을 한국에서 공수해온다고 이러쿵저러쿵 해서 글을 쓸때 바꿔치기했습니다.

남의 일에 지나치지 않고 댓글 달아주시는 분들에게 죄송해서 누가 알바 없지만 이실직고 합니다. urii님! 자리는 바꼈어도 같은 케이스이네요. ^^

wonpal

7월9일 CO 인천 하와이 구간이 자리가 안보이는것 같습니다.

같은날 BKK는 자리가 넉넉한것 같구요.

Stopover를 하셔야 하니 두분다 CO 왕복으로

7/9 ICN-BKK

7/15 BKK-JFK

11월 또는 12월에 JFK-ICN을 발권하시면 13만 마일에

두분이 신혼여행하시고 겨울에 한국가는 편도표 한장씩 나올텐데요...

이런 방법은 어떨까요?

당근있어요

형편상 겨울에 한국에 둘이 들어가기는 힘들것 같습니다. 미국에서 살거라서 편도표로 하면 또 나오는 표가 필요할것 같구요. ㅠㅠ

wonpal님 댓글에서 많이 뵀는데 직접 댓글 달아주셔서 감사합니다!

SplineMaker

하와이 대신 방콕을 목적지로 하신다면 이런 방법도 좋을 것 같습니다.

신랑 : 미국-한국(스탑오버)-방콕(목적지)-미국 의 왕복표를 컨티넨탈로 발권합니다. 당연 한국에서 방콕 출발하는 티켓은 결혼식 이후에 출발하는걸로 해야겠죠. 65000마일 소요됩니다.

신부 : 신랑과 같은 비행기를 찾으셔서 방콕-미국으로 컨티넨탈 편도 티켓을 구합니다. 한국에서 방콕으로 갈때는 편도표를 구입하거나, 컨티넨탈로 (역시 신랑과 같은 비행기를) 편도 발권하시면 됩니다. 32500마일에 인천-방콕 편도 15000을 추가하면 47500입니다. 만일 인천-방콕-미국을 멀티씨티로 검색하시면 운이 좋으시다면 32500마일만 소모될 수도 있습니다. (pricing이 된다면요)

필요한 마일을 다 합치면 (65000+47500 =) 112500입니다. 지금 111314마일이 있으시니 약 1200마일 부족하신데요, United 마일을 컨티넨탈로 트랜스퍼하면 간단하게 해결되는군요.

방콕뿐 아니라 싱가폴, 푸켓, 등 아시아 지역의 다른 곳도 같은 방법으로 가실 수 있으니 원하시는 곳을 골라서 표를 검색해보시기 바랍니다. 하와이만큼은 아니지만 그래도 신혼여행으로 갈만한 곳은 동남아에도 많이 있으니까요. 어차피 하와이나 동남아나 한국 신혼여행객들 발에 채이는건 마찬가지죠. 결혼 축하드립니다. =)

당근있어요

댓글 감사합니다.

일단 제가 아시아나 마일을 조금 가지고 있어서, 편도로 한국들어가는 표는 그걸로 해결할까합니다.

컨티넨탈은 사실 2명이 한국-미국 왕복표가 나올마일이라서 나중에 부모님들께서 한번 오시면 그때 마일로 해드리고 싶어서요. 표를 사드릴 형편은 안될것 같고. ㅠㅠ

자투리 마일, 델타나 대한항공 이런것들을 좀 이용해서 어떻게 해보고 싶은데, AA마일도 아직 다 가지고 있지 않은 상태라서 좀 무리일까요?

자리가 없다는걸 보니 빨리 해야할것 같다는 생각이 드네요. 체이스 사파이어를 어떻게 넘겨서 해볼길이 없을까요.........ㅠㅠ...... 에혀...

urii

음.. 마음같아서는 UR을 넘겨서 각각 대한항공 3만 5천마일로 한국 출발해 동남아 스탑찍고 미국가는 게 되면 좋겠지만, 대한항공만 이용해야 하니 다시 출발지였던 서울을 경유해 미국에 가야하겠고 그럼

아마도 방콕을 valid한 스탑오버 포인트로 인정 안해 줄 것 같네요. 대한항공의 정확한 제한 규정을 모르니, 더 잘아시는 분 말씀이 필요하겠네요. 일단 전화로 무작정 찔러보시던지요.

너무 멍청한 조언이려나요ㅋ

당근있어요

갑자기 드는 생각인데요. 한국에서 편도로 방콕, 미국으로 오면 수화물 2개를 못 가져오겠지요????
이렇게 방콕도 어려운건가요? ㅠㅠ. 아...정말 힘드네요.

결혼 축하해주셔서 감사합니다.

델타

아니면 두분다 컨티넨탈 왕복으로 끊으세요. 겨울에 한국 한번 더 가시면 되니까요.
이럴 경우 스탑오버 초이스가 많아집니다. SplineMaker님이 말씀하신 동남아부터 해서 유럽 캔쿤 캐러비안까지요.
이상 작년에 마일모아를 몰랐을 때 제주도로 신혼여행 다녀온 유학생 올림;;;

당근있어요

델타님! 델타마일계의 거성 아니신가요? 댓글 달아주셔서 감사합니다.

근데 왕복은 어려울것 같아요. 나중에 또 편도 티켓 마련하기도 힘들것 같고요.

델타 자투리 마일로 뭘 어째볼수는 없겠지요?? 동남아 왕복같은거...ㅠㅠ...하긴 근데 그러면 한국들어오고 미국 나오면서 하루를 또 잡아먹겠네요.

제주도.... 저도 한번 생각해보아야 할까요? 진지하게 고민해봐야겠습니다. 그런데 웬지 기분에 제 시나리오에서 제주도가 더 비쌀 듯....

델타

우선, 결혼하시면 부모님은 두분이 아니라 네분이 된답니다.
저도 마일로 부모님 한번 모시면 좋겠다 생각했는데 마눌님은 그럼 우리 부모님은? 하고 생각하겠죠?

델타 마일로 두분이서 제주도나 후쿠오카나 삿포로 등 일본 왕복은 가능하시겠지만 AA 마일이 수중에 없는 지금 미국에 돌아가는 표는 해결되지 않습니다.

7월에 AA 마일로 자리가 가능하다는 보장도 없구요.
BA를 쓰시는 방법도 있지만 많은 마일을 필요로 하고 편도 유할도 200불 이상입니다.
컨티넨탈 쓰시는 것이 두분만 생각할 때는 답인 것 같네요.

wonpal

네 저도 동감입니다.

일단 신혼여행을 마일리지로 쓰시려는 알뜰한맘이 돋보이구요, 게다가 그리 많지않은 마일을 나중에 부모님을 위해 사용하려는 맘 정말 가상합니다.

하지만 신혼여행은 일생에 단 한번뿐인 기회입니다. 지금은 부모님생각 마시구요. 가능한 마일을 다 써서라도 편한하고 기억에 남는 신혼여행하세요.

마일리지는 맘만 먹으면 금방 모을수 있습니다. 델타님 말씀대로 컨티넨탈 지르세요.

신혼여행을 22년전에 갔다온 선배로서 조언 드립니다.

당근있어요

델타님, wonpal님 모두 감사합니다.

저희 부모님은 미국에 5번이나 오셨는데, 신랑 부모님이 한번도 못오셔서, 한번 모셔야지 하고 있어서 컨티넨탈을 아끼고 싶었습니다. ㅠㅠ.

에휴. 방콕을 들러 미국에 오자니, 이게 미국 바운드가 아니라서 수화물 2개를 못 부치게 될것 같아서 (짐 많을 거에요.) 걱정이고, 하와이는 머리를 이렇게 굴려도 저렇게 굴려도 자리가 별로 없고...
생각보다 어렵네요. 그래도 어떻게든 해결해봐야겠지요!

heesohn

제주도도 아주 아름답지요.. ^^ㅋ

wonpal

7월 9일 ICN-BKK BA 마일 17500 x2, $82.19 x 2 = $164.38  CX  자리 많이 있네요.

짜투리 마일을 쓰시기 원하시니 우선 이구간 확인된것 참고하시라고 알려드립니다.

Page 1 / 3825
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114733

부산으로 가시고 오시는 분들 버진으로 예약 가능하네요

| 후기-발권-예약
new 114732

Prepay를 했는데도 차가 없는 Avis에서의 황당한 경험

| 잡담 6
new 114731

Hyatt Globalist 가 Guest of Honor 와 함께 투숙시 Globalist 이름으로 예약해도 되나요?

| 질문-호텔 23
updated 114730

미국 income 이 없는 상태에서 아멕스 Brilliant 카드 발급이 가능할까요 ?

| 질문-카드 6
new 114729

아멕스 힐튼 아너 7만+숙박권 / 서패스 13만+숙박권 사인업 - 퍼블릭/레퍼럴 둘다 보이네요.

| 정보-카드
new 114728

뉴욕 맛집 추천해주세요 (+반려견과 함께 할 수 있는 거리도..)

| 질문-여행 4
updated 114727

좋은 리얼터의 정의는 무엇일까요?

| 질문-기타 27
updated 114726

Ricoh Gr3 사진

| 잡담 307
  • file
new 114725

버진-ANA비지니스 발권 마일리지 디벨류(서부편도45000->52500 ,동부편도47500 -> 60000)

| 정보-항공 3
  • file
updated 114724

4년 만에 한국 방문기 - 7. Hilton Garden Inn Seoul Gangnam

| 여행기 37
  • file
updated 114723

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 541
updated 114722

[5/21/24] 발빠른 늬우스 - Cardless 아비앙카 라이프마일 카드 정식 발행 (조금 수정)

| 정보-카드 20
  • file
updated 114721

달라스 새로 생긴 맛집들 추천 부탁 드립니다. (2021 버전)

| 질문-여행 41
updated 114720

Mazda CX-90 PHEV 리스했어요

| 정보-기타 13
  • file
updated 114719

시민권신청 배우자 성으로 변경시 이름 변경 증명서

| 질문-기타 6
updated 114718

콘도 구매도 괜찮은 선택일까요? (vs. 타운홈)

| 질문-기타 19
updated 114717

IHG=>대한항공 포인트 전환 가능해짐, 10:2 비율

| 정보-항공 10
  • file
new 114716

사이공/호치민시티 공항 근처 홀리데이인 추천 후기

| 정보-호텔
  • file
updated 114715

[라스베가스]리오 호텔 3박 무료 오퍼 (일요일-목요일 한정 & 2024년 5월 ~ 8월말) 리조트피 유

| 정보-호텔 20
  • file
new 114714

2024 중부지역 미니밴 구매경험담(카니발, 시에나)

| 정보-기타 2
  • file
updated 114713

9시간 레이오버 타이페이 정보 및 경험담 공유

| 정보-여행 7
updated 114712

Evaporator Coil 교체 비용과 워런티 이동 질문드려요

| 질문-기타 4
new 114711

하노이 웨스트레이크 인터컨티넨탈 짧은 후기 hanoi westlake intercontinental

| 정보-호텔
  • file
updated 114710

타임쉐어체험권 구입 후 14일 이내 환불가능 (IHG HICV)

| 정보-호텔 10
updated 114709

한국에서 출국시 받은 검역서류 활용해서 강아지와 함께 한국으로 입국하기

| 정보-기타 1
new 114708

아멕스 힐튼 엉불 PP 카드가 왔는데, 올해 이 혜택 없어진 것 아니었나요?

| 질문-카드 2
new 114707

힐튼 일반, 힐튼 서패스 숙박권 1장 오퍼 돌아 왔어요

| 정보-카드
updated 114706

아멕스 팝업을 회피하면서 보너스 최대화 전략 (힐튼 서패스 nll --> 힐튼 아스파이어 업글)

| 질문-카드 21
updated 114705

통합의대 준비 과정에 관해..

| 정보 4
updated 114704

메인 워터밸브를 잠갔는데도 물이 흐르는건 뭐가 문제일까요?

| 질문-DIY 13