대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판 2살미만 아이 동행...이코노미, 비지니스, 일등석...가치가 있을까요?

| 2012.01.30 15:04:56 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요...이번에 한국행을 계획하고 있습니다.

그동안 마일모아님덕분에 모아둔 마일리지를 쓸려고 하는데, 마일이 있어도 뭘로 갈까라는 행복한 고민을 하네요...

마일리지는 AA 15만, CO 7만 있습니다...대한항공도 있긴 하지만 유료할증이 비싸 AA와 CO를 놓고 고민중입니다.

일단 와이프가 2살 미만의 아이를 동행할꺼라 갈때는 CO를 통해 아시아나를 계획하고 있습니다. AA는 일본을 경유 해야함으로 힘들것 같아..AA는 돌아오는 길은 친구랑 같이 오니까 애가 있더라고 도와줄 사람이 있을때 쓰려고 합니다...

일단 궁금한것은...아이를 동반할 경우 일등석이 확실히 좋을까요? 아니면 비즈니스라도 충분한지 궁금힙니다. 이번이 아이의 첫 비행이라 어떤것도 예상이 안되네요...평소에는 순한 아인데...비행기타면 고도 때문에 많은 아이들이 힘들어 한다고 하던데...이럴땐 이코노미나 비즈니스나 일등석이나 고생하는건 마찬가지 일것 같기도 하고...그렇다면 눈감고 죽었구나 생각하고 마일리지 아껴서 이코노미로 갈까...여러가지가 고민되네요...

또한 CO에서 아시아나로 예약하면 까지 가보니 2살 미만 아이 수수료가 장난 아니네요...보통 $650~$900 쯤하네요...이럴경우 돈이 아깝다는 생각도 들고...비즈니스의 경우는 $200 중반에서 $300 초가 나오고, 이코노미는 $100대네요.

요약하면...

1. 여자혼자 1살아이를 데리고 갈 경우...일등석이 훨씬 좋을까요? 아니면 비즈니스도 충분하다...아니면 애 있으면 무조건 고생이다, 이코노미 타라...등의 정보 부탁드립니다...하지만 일등석도 수수료가 웬만한 일반표값이라 후덜덜하기도 하네요...

2. 돌아올때는 도와줄 친구가 있는데...이럴경우 아이를 이쪽저쪽에서 서로 봐주면서 오면 이코노미라도 충분할까요? 아니면 당연히 좋은게 좋은건가요? - 와이프랑 정말 친한 친구고 제가 마일리지로 끊어줄려고요...고마워서...

3. 앗 그리고 AA의 경우는 아이를 넣고 리워드 표로 알아보니 인터넷에서는 그냥 2명으로 계산하더라고요...이럴경우 전화해서 가격을 물어봐야 하나요? 아니면 AA는 2살미만이라도 그냥 성인 한명으로 치나요?

4. 그리고 아시아나의 비즈니스나 일등석을 탈 경우 LAX나 SFO의 라운지(스타 얼라이언스 라운지인가요?)는 사용할 수 있나요? 마일로 갈경우도 해당되는지 궁금합니다...그리고 돌아올때 만약 일등석이나 비즈니스로 AA를 탄다면 사쿠라 라운지도 쓸 수 있는건가요 (JAL로 갈경우 - JAL 타도 AA 라운지 당연히 되겠죠)?

염치불구하고 아이 데리고 비행해보신 고수님들께 여쭙니다...

댓글 [23]

목록 수정 스크랩

마일모아 게시판 [114,926] 분류

쓰기
1 / 5747
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색