대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [자기소개]
안녕하세요, 너무 감사합니다. 질문이습니다.

kssong | 2013.04.23 04:23:38 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요  꾸벅 꾸벅

시카고에 살고 살고요.

열심히 이민의 삶을 살고 있습니다.

그러면서

한국 주변 국가 아시아 지역들을

단기 0 0 로 자주 다니면서 한국을 방문하곤 합니다.

주로 대한 항공  아시아나만 이용하고 있습니다.

그동안 저는 오직 대한항공, 아시아나만 이용하였고

카드는 UA Bank  사용해서 1불에 1 마일씩 일 마일씩 정성을 모아왔었습니다.

한번도 포인트도 받지 못했구요...ㅎㅎㅎㅎ 

조금씩 조금씩 모아

7만이 모아지면 

활증료가 그리도 높은 줄도 모르고 그저 감사, 감사 하면서 한국을  방문하곤 했었거든요

ㅎㅎㅎ

그런데 이런 새로운 소식을 들었으니

마치 복음을 들은것 처럼 기뻤습니다. 

카드 한장에 5만 마일이 모아지니

제 눈알이 왕눈 되었다니까유!!!!!!

ㅎㅎㅎㅎ

저를 이해 하시겠지요....

조금씩 공부를 하면서 한 단계 한 단계 시작을 하는데

을매나 재미있는지 상상해 보세요

카드도 두개 신청해서 나왔고  하나는 신청 중에 있고요 

벌써 Amex에서 5만 포인트 받았는데

어떻게 사용할찌  몰라서 발을 둥둥 구르고 있고요.

ㅎㅎㅎㅎㅎ

US Bank에서  5만불을 써야 받을 수 있는 마일을 받았으니

얼마나 신이 나든지.   애들처럼 뛰었다니까요....

그 어마 어마한 5만 포인트를 사용하기 위해서 공부를 하는데

마일 모아님께서

델타, Flying Blue 등등에  가입하라고 해서

델타 마일에 당장 가입을 했더니 번호가 즉석에서 나오데요..

그런데

Flying Blue  멤버 가입을 했더니

마일 번호가 안 나오는거얌

혼자서 이상하다. 이상하다.

델타는 가입하는 순간 멤버 번호가 나왔는데

Flying Blue  마일 번호  왜 안나오지

이메일 주소가 마일 멤버 번호인가?  알수가 없네요

내가 잘 못 신청한건가???

제가 바보 맞죠? ㅎㅎㅎㅎ

아시는 분 좀 알려 주세요

그리고

UA처럼  태국을 거쳐도 혹 유럽을 거쳐 한국을 가더라도 65000마일이면 팃겟을 구입할수 있는 것인지요?

이 왕초보를 위해서

잘 좀 가르쳐 주세요

쪽지도 좋구요,  이메일도 좋구요.

시카고 오시면 정성컷 대접하겠습니다.

전 골프 대접을 제일 좋아하거든요... .

식사는 물론이구요.

ㅎㅎㅎㅎ

마일 모아님!!!!!

그리고 고수님들

전 무조건 따라서 하고 있습니다.

잘좀 가르쳐 주세요

너무 너무 감사합니다.

댓글 [19]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [658] 분류

쓰기
1 / 33
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색