대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
오랜만에 인사드려요! 베가스 여행 질문 드립니다~

appeal | 2013.04.25 11:33:53 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요!

작년에 텍사스에 살다가 회사를 관두고

시애틀에서 한 달 반, 오레건에서 보름 정도 살았습니다.

일은 잘 마무리 됐는데 돈 문제가 많이 꼬여있네요ㅜㅜ

일은 일이고, 여행은 여행이니! 지금 계획을 수립 중입니다ㅋㅋ

현재 하프문베이, CA에 친구 집에서 지내고 있습니다.

구글링 계속 하는데도 마모 만한 정보력이 없어서 여러가지 검색 중입니다~

본격적으로 여행 질문! 기본적인 일정을 말씀 드리겠습니다.

(항상 친절한 답변 정말 감사드립니다ㅜㅜ)

5월 1일 수요일부터 5월 3일 금요일까지 라스 베가스에서 여행하려고 합니다.

두가지 방법(차 or 비행기)을 고려 중입니다.

먼저 가는 루트는 차를 통해서 샌프란시스코에서 베가스 가게 되면

샌프란에서 렌트를 하여 베가스 투어 후에 반납합니다. (4~5일 렌트)

비행기를 이용하게 되면 오클랜드 공항에 주차를 하고 왕복($192, Spirit Airline) 발권 후,

베가스에서 렌트(3일)를 하여 2박 3일 이용한 후 반납합니다.

그랜드 캐년은 헬기 투어가 좋다는 평이 있어서 꼭 해보려고 하구요,

각종 쇼 정보가 아직 없는데 괜찮은 것을 찾으면 보려고 합니다.

호텔은 지인분께서 프로모션이 있다고 알아봐준다고 하는데 아직 어디인지 정보는 없구요.

맛집, 야경, 볼거리 등 여러가지 조언 및 깨알 정보 부탁드리겠습니다.

(친구는 24시간 뷔페 이용할 수 있는 곳이 있다고, 거기서 4끼를 해결할 수 있다고 알려줬네요ㅋㅋ)

저는 무비자 관광으로 다시 들어온 상태라 이번 여행이 마지막으로 마무리 짓고,

한국에서 공부를 더 하려고 귀국 준비 중입니다.

미국에서 약 1년 정도 살았는데, 항상 마모에서 많은 도움을 받아서 정말 감사드립니다.

언제 다시 또 미국을 올지는 모르겠지만, 마모 회원분들의 소중한 정보를 꼭 챙겨 읽겠습니다~

댓글 [7]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [4,041] 분류

쓰기
1 / 203
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색