대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [여행기]
마일모아 아니었으면 못 갔을 로마 여행기

뿡뿡2 | 2013.05.15 13:31:49 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 뿡뿡2입니다.

지난해 2년 만에 한국 방문할 계획을 세우던 중 마일모아 사이트를 통해 US airways 트랜스퍼 프로모션을 알게 되었고, 감사하게도 한국가는 길에 스탑오버로 로마를 여행할 수 있게 되었습니다. 

한국 가는 비행기 값도 아낄 수 있는 데다가, 마일모아 사이트 아니었으면 엄두를 낼 수 없던 로마 여행을 하게 되어 부족하나마 허접한 여행기를 올려봅니다.

일정은 로마 3박 4일, 프랑크푸르트 1박 2일 후 인천 도착이었고, 프랑크푸르트에서는 다들 가시는 뢰머 광장 가서 소시지와 애플와인 먹고 돌아와서 특별한 것은 없습니다.

로마 숙박은 airbnb라는 사이트를 통해 외국민박(?)을 하게 되었는데, 사이트 수수료까지 포함하여 306불이라는 저렴한 가격에 3박을 할 수 있었습니다.

여기 계신 고수 분들은 최고급 호텔에서 (로마의 경우 ,radisson이나 st.regis 등등) 머무시겠지만, 제가 로마 여행을 준비할 때만 해도 신용카드는 한도 500불짜리 캐시백 카드한장 있었기 때문에 엄두도 낼 수 없었습니다. 

(이제서야 hilton 10만, PCR 8만 모았네요 ^^;;)

그리고 로마 호텔의 경우 허접한 호텔도 비싼데다가 프라이스 라인 비딩을 해도 영 신통치 않다는 이야기를 많이 들어서 여러 경로를 통해 알아보던 중 airbnb 사이트를 알게 되었고 상대적으로 싼 가격에, 좋은 위치에 (로마에서는 위치가 중요했습니다. 테르미니 역 근처 한인 민박이 많은 곳은 밤이 되면 도로가 으슥하고 흑형들이 많이 다닌다고 해서-_-;;), 아침도 괜춘하게 주는 듯하여 리뷰가 많은 위치 좋은 곳을 선택했는데 결과적으로는 대만족이었습니다.

DSCF1203.JPG DSCF1202.JPG 

아침에 위와 같이 나왔습니다. 방 사진은 못 찍었네요;; 그래도 airbnb 에 올라온 사진과 동일했었네요.

다음은 맛집사진 입니다. 다들 아시다시피 로마는 파스타랑 피자가 유명한데 그 중 특별히 맛있던 레스토랑 하나만 소개해드릴게요.

Target이라는 곳인데 위치는 Via Torino, 34, 00184 Roma 입니다. 그 중 랍스터 스파게티가 유명한데 (두명에 50유로) 랍스터 한마리가 실하게 들어있습니다. 

사진은 아래와 같습니다.

대부분의 이탈리아 파스타는 한국 입맛에 약간 짠데, 소금을 조금만 줄여달라고 말하면 그나마 조금 낫습니다.

뭐 3대 젤라또 (Giolitti, Fassi, Old bridge)는 워낙 유명해서 다들 아실테지만 Giolitti는 과일맛이, Fassi는 Riso (rice-쌀맛), old bridge는 치즈하고 피스타치오 합한 뭐(이름이 기억 안나네요) 하고 레몬맛 (엄청 십니다;;)이 유명합니다.

저희 부부는 1일 2젤라를 실천하며 젤라또를 입에 달고 다녔네요 ㅎ

그리고 스페인 광장 가까운 곳에 판다는 티라미수 집 Pompi 사진입니다. 뭐 다들 맛있다고 하는데 저희는 그냥그냥 그랬네요. 참 스페인 광장 계단에서 뭐 먹으면 벌금낸다고 하네요;; 저흰 그것도 모르고 오드리 헵번 분위기 낸다며 먹었다가 걸리진 않았고;; 다음날 가이드 분이 알려주셨다는 ㅎ

2일과 3일 째는 각각 바티칸 투어, 로마 시티투어를 헬XX X럽을 통해서 했었는데, 나름 유명하신 도슨트(가이드)분이 해주셔서 만족스러웠네요. 워낙 걸어야 하니 하시는 분들은 무조건 편한 신발 신고 가세요.

바티칸의 경우 해박한 지식을 가지신 가이드분이 함께하셔야 그림, 조각 보는 것도 재미있고, 로마 시티투어의 경우도 길잃고 헤매기 보다는 가이드의 설명 들으며 이동하시는 것이 훨씬 낫다고 봅니다.

가격도 그리 비싸지 않으니(26세 이하-3만원/이상-4만원) 유럽 가시는 분들은(파리, 런던, 프라하 등등에도 있다고 하네요) 꼭 하시길 추천합니다. 저도 나중에 파리나 런던 가게 되면 박물관 투어나 시티 투어 

신청해서 해보려고 합니다!

트레비 분수                                                                                       

DSCF1183.JPG DSCF1240.JPG

쿠뽈라에서 본 로마 전경                                                              미켈란젤로의 피에타

DSCF1290.JPG DSCF1301.JPG

성 베드로 성당 내부 사진- 금박을 300톤 했다네요                              스위스 근위병 - 미켈란젤로가 디자인했다네요 ㅋ

DSCF1310.JPG DSCF1320.JPG

콜로세움 입니다.                                                                               포로 로마노- 우리나라로 하면 종로 같은 곳입니다. 고대 로마의 정치,경제 중심지

DSCF1359.JPG DSCF1371.JPG 

진실의 입에서 즐거워 하는 저희 부부입니다 ㅎㅎ

작은 팁을 드리면, 관광지에서 물을 파는데 워낙 비싸서 숙소 근처 마트에서 500ml 생수 사놓고 가지고 다니시면 절약하실 수 있구요.

식당에서도 물은 돈내고 먹어야 합니다. 그리고 자리세가 따로 붙어서 팁은 미국처럼 15% 이렇게 주진 않았고, 고급식당만 1인당 1유로씩 더 주고 왔습니다.

다시 한번 마일모아 여러분들께 감사드립니다. 한국 가는 길에 결혼 2주년 여행을 로마에서 할 수 있었네요^-^/

저도 여행기란 걸 써보는 군요 ㅋㅎㅎ

첨부 [18]

댓글 [32]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [3,268] 분류

쓰기
1 / 164
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색