대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
BBB (Better Business Bureau)도 해결 못하는 건이면 그만 포기해야 할까요? 온라인 구독 환불건

대학원아저씨 | 2024.04.29 22:57:36 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 

최근 문법 교정 서비스 업체와의 환불 문제를 해결해 보고자 여기저기 뛰어보았는데, 

결국 잘 해결이 안되어 여기서 그만 멈춰야 하는지 여쭙고자 글을 쓰게 되었습니다. 

약 2년 전에 Wordtune 이라는 문법 교정 서비스 업체를 연단위로 구독했었는데요, (구독비 연 $120)

이후에 ChatGPT가 등장하다보니 얼마 써보지도 못하고 그냥 방치해 두었었습니다. 

문제는 구독할 당시에 auto renew가 적용되어있던 것이었습니다. 

1년이 그렇게 지나고 Wordtune이 또 $120을 청구했네요. 

카드 기록에 뜨자마자 바로 해지를 해보려고 하였으나, Wordtune에는 해지 옵션 같은거는 존재하지 않았습니다. 

채팅으로 representative와 연결해보고자 했으나 전부 실패했구요

Amex에도 연락해서 dispute를 걸어보았는데 실패했구요, 

BBB에도 연락해 보았는데 Wordtune 측에서 답변을 안해서 더 이상 해결해 줄수가 없다고 하네요

보니까 Wordtune이란 업체도 GPT 출연 이후로 살길이 막막한지 배째라 모드로 가는것 같습니다. 

Amex, BBB도 실패한 경우에는 이제 그만 포기해야 할까요? 

이용도 안해보고 240불 날린게 좀 아깝네요

댓글 [7]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,575] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색