대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
[업데이트] KE-AA codeshare: 국내선 연결편이 보이지 않네요??

XiSoMom | 2024.05.01 23:44:52 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

---[업데이트]---

혹시 다른 분들께 도움 될까 하여 업데이트 남깁니다. 

마일모아 님의 실시간 답변을 받고, 한국 AA 편에 전화 연결을 해 보았습니다. KE-AA codeshare로 AA 티켓을 KE 공홈에서 구입한 경우 예약코드가 두 개 생성되네요: (a) 달라스-인천 왕복편, (b) 달라스-미국 내 우리동네 왕복편. AA 예약코드 두 개 모두 KE 홈페이지에서는 알지 못했던 것이라서, 상담사님께서 알려 주셨고요, 번거롭지만 좌석 배정 등은 AA 예약코드 두 개로 들어가서 각각 해야 한다고 하네요. AA 예약코드가 두 개 이기는 하지만, 별도 예약은 아니고, 하나의 항공권이라서 수화물 연결 등은 걱정하지 않아도 된다고 합니다. 

빠른 답변 주신 마일모아 님께 감사드려요! 

---[원문]---

안녕하세요. 

대한항공 웹사이트에서 AA codeshare 항공권을 구입하였는데요, 한 달 이상이 되도록 국내선 연결편이 AA 앱에서 보이지 않네요.

편의 상, 저의 여정을 다음과 같이 표현하면요: (1)우리동네-달라스, (2)달라스-인천, (3)인천-달라스, (4)달라스-우리동네

(2)와 (3)은 AA 앱 상에서 보이는데, (1)과 (4), 즉, 국내선 연결편은 앱 상에서 나타나지 않네요. 

그리고, (대한항공 웹사이트에서 예약한) 항공권이 AA 웹사이트에서는 찾을 수 없다고 나오는데요, 혹시 문제가 있는 건 아닐까요? (대한항공에서 발급된 항공권의 티켓번호, 예약번호 등등으로 여러 차례 시도 해 보았습니다) 

2주 뒤면 비행기를 타는데요, 혹시 제가 놓치고 있는 것들이 있을까요? 

댓글 [7]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,572] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색