대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
엘리컷시티(하워드 카운티) MD 학군에 대해 여쭙습니다

트레일믹스 | 2024.05.13 20:59:20 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

우선 제가 아는 바대로 말씀드리면 (틀린 부분 지적해주세요)

메릴랜드에서 가장 학군이 좋은 카운티는 몽고메리이고

그 다음이 하워드 카운티인데

저희는 한인 인프라가 더 잘 되어있다고 하는 하워드 카운티로 자리잡을 생각입니다. 

우선 고등학교는 Centennial High가 좋다고 해서 해당 지역 싱글하우스를 찾고 있는데

매물 자체가 거의 나오지 않는 듯하네요..

렌트보다는 매수를 고려중입니다. 

이러면 집을 고르기보다는 매물 나오는 대로 찬밥더운밥 가리지 않고 오퍼부터 넣어야하는 분위기일까요?

차선(?)으로 Marriotts Ridge High 도 좋다고 들었는데

더 나중에 조성된 지역인지 집들 연식이 좀 더 최근이고 그만큼 더 비싸고 대신 중심 상점가에서는 좀 벗어나있는 듯한 인상을 받았습니다. 

중학교와 초등학교는 Burleigh Manor Middle 과 Centennial Lane Elementary 이 좋다고 들었는데

역시 근처 매물 자체가 거의 없네요

혹시 중학교와 초등학교도 차선으로 어디를 고려하면 될지 알 수 있을까요?

더 나아가 몽고메리 카운티의 좋은 초중고 공립 학교들 이름도 알려주시면 정말 감사하겠습니다.  

댓글 [15]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,840] 분류

쓰기
1 / 5742
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색