대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
한국에서 미국 타이틀 회사로 바로 송금할 수 있나요?

원주세요 | 2024.05.18 03:09:07 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

집을 사는 중인데 클로징 데이에 송금 문제가 생겨서 대신에 한국 계좌에 있는 돈을 급하게 보내야 하는 상황인데요, 한국 제 계좌에서 30k + 한국 제 부모님 계좌에서 20k 정도를 보내려고 합니다.

혹시 이 돈들을 한국에서 미국 타이틀 회사로 바로 송금할 수 있나요? 아니면 제 개인계좌로밖에 못보내나요? 개인계좌로 보내면 그걸 또 타이틀로 보내야하니 시간이 두번 들고, 한번에 50k 가 움직이니 문제가 생길까봐 걱정입니다 (돈받을 제 미국계좌가 체이스인데 체이스가 고액 드나드는거에 민감하다고 해서요. 애초에 송금문제가 생긴게 고액이 드나든다고 원래 돈보내기로 한 어카운트가 락이 되었기 때문입니다 ㅠㅠ). 참고로 저는 현재 미국에 있어서 한국은행을 직접 방문할 수 없고 신분은 영주권자이지만 영주권 받았다고 한국에 신고는 안했습니다. 한국에서 송금하는게 한도니 증빙이니 증여이슈니 이런저런 제약이 많아서 골치가 아프네요. 

댓글 [3]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,931] 분류

쓰기
1 / 5747
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색