대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
집 클로징 3 주 남았는데 cold feet 멘탈 잡아주세요

닥터R | 2024.05.19 11:21:00 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

몇달전 집관련 질문을 올렸서 많은 의견을 들은후 집을 사기로 결정을 했습니다. 인스팩션 도 다 끝나고 융자도 6% 로 락인하고 property appraisal 또한 잘 마치고 클로징이 3주도 안남은 상황애서 갑자기 걱정이 몰려오네요. 가장 큰 걱정은 근처 지역 비슷한 매물들이 움직이지 않고 가격이 많게는 5만 불꺼지 낮추는걸 목격하니 혹시 2022 년 멀에 산 모델 y 꼴 나지 않을가 두렵네요.

지금까지 투자나 큰 purchase 관해서는 타이밍이 항상 좋지 않아 더 걱정이네요. (2020 년에 집살까 렌트 할까 하다 렌트를 해 기회룰 놓친것도 뼈아프네요). 만약 지금 backout 한다면 earnest money 1만불과 클로징 코스트에 들어갔던 돈들을 잃게 될꺼 같습니다. 어차피 가족을 위한 장기 보금 자리로 사는거기 때문에 단기 변동을 무시하는게 정답이갰지만 약하디 약한 멘탈을 위해 많은 조언 부탁드립니다. 

댓글 [29]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,949] 분류

쓰기
1 / 5748
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색