MileMoa
Search

첫 리워드 여행

마티, 2012-02-20 11:57:09

조회 수
추천 수

안녕하세요 얼마전에 신행 문의를 드렸던 마티입니다.

브람스 님께 많이배우고 드디어 예약을 하였습니다.

물론 마일모아님께도 감사하구요

가는편을 약간 손해(?)보면서 가는 느낌이긴 한데

(저는 일주일 후에 SEA-LAX-ICN로 갑니다. 만약 자리가 나면 SEA-FRA-ICN 으로 바꾸려합니다.ㅎㅎ)

긴장과 함께 한시간동안 전화를 한 여정이였습니다. 첨에는 시드니를 넣었었는데 CS가 안된다고
잘라말했고 사실 그렇게 가는건 저는 좋아도 와잎이 놀랄까봐 아래와 같이 정했습니다. 발리나  몰디브가 전 좋은데

와잎은 유럽을 훨 더 좋아라 하네요.. 저는 유럽이 첨이라 그렇게 좋은가 할정도로요...

D: BOS-EWR-CLE-LAX (200-402-2050마일, 국내선 비즈니스)
D+1: LAX-ICN (5960마일, 아샤 비즈니스)
D+20: ICN-SIN (2890마일, 싱에어 비즈니스)
D+20: SIN-BKK (897마일, 타이항공 일등석)
D+21: BKK-CDG (5850마일, 타이항공 일등석)
D+28: CDG-ZRH (297마일, 스위스 유럽내 비즈니스)
D+28: ZRH-YUL (3720, 스위스 일등석)
D+28:YUL-PHL-BOS (392-278마일, 국내선 비즈니스)

Around the world
총22936마일 (갈때 8612마일(오즈쿼드라 5850마일) + 올때14324마일 (국제선 일등석 10467마일))
자리나는대로 하다보니 숏하울이 좀 많지만 이정도면 중박은 되나요?

브람스님, 마일모아님 다시한번 감사드립니다.

22 댓글

마일모아

좋네요. 저야 아무것도 한 것이 없고, 브람스님께서 다 하신거죠. :)

마티

^_^ 마일모아님덕에 마적단 가입부터 한거구.. 생각해보니 브람스님도 여기서 만났네요..!

scratch

축하합니다. 넘 좋으시겠어요.

전 저런 일정보면 정말 되는지 와~ 아직도 신기해요. 저도 함 해봐야 할텐데....

duruduru

완전 축하! 완전 부럼!

cashback

축하드립니다. 혹시 총 사용마일이 얼마인가요?

마티

26만 (13*2) 마일입니다. 가격은 240불, 200불 해서 440불 결제했네요.

duruduru

440,000불짜리 이상의 여행이 되실 것으로 확신합니다.

scratch

완전 알짜군요.

후기가 벌써 기다려 지네요.

만년초보

축하드립니다.  빠리 여행 사진을 좀 올려봐야겠네요.  이번주 금요일 기대해 주세요.

apollo

파리에서 1주일간 머무시나요? 아님 유럽곳곳.. 기대 됩니다.

마티

파리랑 프랑스 주위를 렌트카로 돌아볼 예정인데 일다 정한곳은 몽셀미셀인가? 거기에 갈생각입니다. 찾아봤더니 마땅한 호텔도 없고 해서 좀 알아봐야 할것 같네요 ^^

아우토반

저 일정으로 full fare가 얼마나 나올지 궁금하네요...ㅎㅎ

마일당 5센트 이상으로 뽑으실듯....중박 신혼여행으로 대박 결혼생활하시길...

slimslim

신행을 한달을 다니시는 건가요? (아님 죠오기~ 한국계시는 동안 결혼식을 하시는 건가요?)

한달 신행이면... 정말 꿈같은 이야기군요.

이제 정말 그렇게 여행하려면 애들 빨리 대학 보내는 수 밖에 없을 듯.

마티

신행은 일주일 남짓이고요 한국에 머물다가 신해으로 갑니다. 해외거주등 문제로 결혼식은 작년말에 하였지만 신행은 아직 못갔습니다. *.*; 

유민아빠

와우~ 멋지십니다~~~~

역시 마일의 세계는 무궁 무진 합니다.

전 아직 단편적인 마일 사용으로만 만족을 하고 있는데 좀 더 노력해야 겠네요...^^

김미형

축하합니다. 마티님, 그런데 CO의 Around the World 는 일인당 26만 마일 (비지니스) 이 필요하지 않나요? 아니면 13X2 가 왕복이란 뜻인가요?

모르쇠1

이게 ICN 목적지 CDG경유 BOS 왕복인 표인듯한데요 그러면 13x2는 13만 2명이라는 말인 듯

마티

맞습니다. 보스턴-유럽찍고-인천 왕복입니다. ^^

김미형

아 그렇군요. * alliance 의 Round the World 와 착각했읍니다.

혈자

마티님 급질문드리는데, 그 중간에 타이항공 1등석 기재가 끼는건 어떻게 되는 건가요?

wonpal

보스턴- 인천 구간은 비지니스 6만

인천 -유럽- 보스턴 구간은 일등석 7만 인것으로 보이네요. 중간에 short haul은 일등석이 없는 못난놈들이나 일등석 안푸는 못된놈들인것 같구요...

혈자

아아 그렇군요 ㅠ_ㅠ 해석완료~ 저도 타이 일등석을 타보려고 짱구를 굴리고 있었는데 ;ㅁ; 컨티마일이 아니라 아샤마일이라 조합이 안되네요 Orz

아샤마일을 스타얼라이언스로 돌려보니 타이 일등석이 안풀리고...

타이 다니는데는 아샤가 다다녀서... CO 처럼 파트더 항공사의 대체운항이 안되니... 공동운항편이라도 찾아봐야 할는지 헐헐

Page 1 / 337
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 6737

UR 포인트로 아이패드 프로 2024 구매 및 사용 후기

| 후기 1
  • file
updated 6736

[후기] 이탈리아 여행에서 감내해야할 불편함과 낯선 것들

| 후기 63
  • file
updated 6735

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (10) - 댄공을 보내며… 올리는 일등석 후기 (feat. JAL First)

| 후기 39
  • file
updated 6734

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (17) - 사진으로 보는 Secrets Tulum Resort (Feat. 툴룸공항 TQO)

| 후기 51
  • file
updated 6733

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 18
new 6732

2024 Grand Circle Trip (2): Bryce NP, Bryce Village, Zion NP

| 후기 2
  • file
updated 6731

UR로 Qatar Qsuite발권(1way), 힐튼 5박 예약 후기

| 후기-발권-예약 11
updated 6730

미국 1년차 카드승인 기록

| 후기-카드 19
updated 6729

6개월간 달렸던 뱅보 후기

| 후기 47

아멕스 골드 오픈했습니다 (사인업 90,000MR)

| 후기-카드 19
  • file

런던 여행 3박 4일 후기 - 3인 가족 10살 아이와 함께

| 후기 19

간단한 일본(시부야 & 긴자) 여행 팁 2024 5월 기준

| 후기 26

태국 콘래드 코사무이, 밀레니엄 힐튼 방콕 후기

| 후기 2
  • file

CHASE Business Card 처닝?

| 후기-카드 4

후기 - 황당하게 의도하지 않은 크레딧 카드 생긴 후기와 뒷처리 방법

| 후기-카드 16

베트남 나트랑 윈덤 가든 깜란 리조트 nha trang 풀빌라 오션프론트 간단 후기

| 후기 4
  • file

인천공항 제1터미널 원월드 라운지 후기 (ICN T1 Oneworld Lounge) 사진 위주

| 후기 1
  • file

역대 최고? (제가 본중에) 아멕스 골드비즈 오퍼 150,000

| 후기-카드 30
  • file

Chase Ink Preferred 리컨 성공 사례 공유 (3차 리컨)

| 후기-카드 4

Rio & Conrad Las Vegas 간단후기 (May 2024)

| 후기 12
  • file