MileMoa
Search

Avios털어 가는 칸쿤 여행 (2)- Dream Riviera Cancun 소개

지윤아빠, 2013-06-28 17:02:15

조회 수
추천 수

폭풍우를 뚫고 드디어 이번 여행의 하이라이트 Dreams Riviera Cancun에 도착합니다

중간에 한 10분 정도는 진짜 난리도 아니었던게, 야자수가 막 부러져 있고 그러네요. 다행이 비가 좀 수그러 들때 쯤 해서 도착합니다

예약할 당시 club룸으로 예약을 했는데, 대접이 좋네요. 체크인도 따로 해주고, 방도 바닷가 바로 앞으로 해줍니다.

사실 이 리조트를 예약한 주된 이유는, Avios를 이용해서 올 수 있는 all-inclusive중 제가 가진 포인트랑 딱 맞아떨어져서 입니다. 거기다가 리뷰도 꽤 좋았구요.

리조트에 대해 먼저 설명을 드릴게요.

장점

리조트가 작은 편이어서 돌아다니기 쉽다. 로비에서 저희 방까지 걸어서 5분이면 됩니다. 이게 꽤 중요한게 큰 곳은 걸어다니다 지친다 하더라구요.

규모에 비해 식당이 7개로 많은 편이다.

직원들이 정말 친절합니다. 식당, , 로비 할 것 없이 진짜 친절합니다.

관리가 철저하다. 정말 목숨걸고 청소합니다. 쓰레기하나 떨어져 있는거 못 봤어요.

키즈클럽이 잘 되어 있다. 여기 프로그램도 다양하고 관리하는 사람도 잘합니다.

단점

리조트가 작다. 반대로 작은 만큼 부대시설이 적어요. 풀이 메인풀 하나 빼면 키즈풀이랑 액티비티풀 하나입니다. 바다도 작구요.

바다가 안예쁘다. 칸쿤에 비하면 아무래도 안 예쁩니다.

주변에 아무것도 없다. 옆이 정글이에요. 걸어갈 수 있는 곳이 아무것도 없습니다.

결론은 아이들 맡기고 푹 쉬다 오실 분들한테 딱입니다. 투어를 하기에도 위치가 칸쿤보다 아래여서 괜찮다고 하는데 저희는 시간이 없어서 리조트에서만 머물렀습니다.

방을 배정받아 들어갑니다

DSC06520.JPG DSC06521.JPG

여기 방이 독특한게 일반적인 사각형 구조가 아니라 팔각형으로 되어있고 그 한 복판에 침대가 놓여있어요. 그리고 그 뒤쪽으로 세면대, 사워실 그리고 화장실이 있습니다.

DSC06522.JPG DSC06523.JPG

화장실 옆에는 자쿠지가 있는데 저희는 여기보다 베란다에 있는 걸 주로 사용했습니다. 바다를 보면서 하는 자쿠지가 예술이던데요.

방에서 보이는 풍경입니다.

DSC06589.JPG DSC06592.JPG

메인 로비와 밤에 본 로비입구입니다.

20130618_093527 (2).jpg DSC06558.JPG  

메인풀과 풀바입니다.

리조트에 머무는 동안에는 후기랄게 없네요. 그냥 때되면 먹고, 바닷가나 수영장 옆에서 책도 읽다가, 아이들과 같이 놀기도 하고 정말 여유롭게 쉬다 왔습니다.

근데 아이들과 노는게 역시 은근히 힘드네요. 그렇게 먹어대는데도 몸무게는 변함이 없네요. ㅎㅎㅎ

그렇게 잘 쉬다가 목요일날 드디어 뉴옥으로 가는 날이 옵니다. 

다음편은 내일 올릴겠습니다. 후기란게 은근히 시간이 많이 잡아먹네요. 그 동안 후기 올리신 분들 존경합니다.

26 댓글

스크래치

방도 좋고 베란다 자쿠지 특히 좋네요.

지윤아빠

맨 처음에 보고는 이거 차라리 수영장 가지, 여기서 뭐 하라는 거야 했는데 상당히 좋더라구요.

특히 한 낮에 너무 더울때는 여기가 진짜 시원하더군요. 해질 무렵에도 분위기 좋구요. 

armian98

제대로 휴양 분위기 너무 좋아요!

지윤아빠

사진상으론 휴양이지만, 중간에 사진을 보세요. 

처음으로 아이들과 하루종일 물에서 놀아봤는데, 거의 전지훈련 온 느낌입니다. ㅎㅎ

똥칠이

우어 너무 좋네요~

Avios 얼마나 쓰면 되는지 여쭤봐도 될까요?

스크래치

https://www.milemoa.com/bbs/board/1205987

110K 로 올인크루시브 3박 하셨답니다.

똥칠이

스승님께 이런 잡일을...

감사드려요~ 시원~하게 마일푸시고 시원~하게 잘 다녀오신듯~~ 

스크래치

이미 요원님이 이미 올리셨다 지우셨네요.

기돌

호텔에서 빈둥대는 여행도 좋아하는데 딱입니다. 식당도 많고 올인클루시브... 이런데 한번 가봐야 되는데... 시원한 사진들 잘보고 갑니다.^^

지윤아빠

감사합니다. 기간이 너무 짧아서 아쉽더라구요. 

유자

아하!! 쟤가 지윤이군요 ㅎㅎㅎ (또 호텔보다 아이들부터 본다는 ^^)

이제 유민아빠님이랑 안 헷갈리겠어요 ㅋㅋ

리조트 안에서만도 충분히 재밌게 지낼 수 있었을 것 같네요 ^^

후기 잘 봤습니다 ^^

지윤아빠

ㅎㅎㅎ

저 진짜 아이디 바꿔야 하는게 이제 지우아빠님도 계시더군요. 

뽀로로

후기가 너무 좋아서, 저도 여길 예약할까 급 검색을 해봤어요.

BA.COM 들어가서 SPENDING AVIOS --> BOOK HOTELS AND CARS WITH AVIOS... 대충 이렇게 해서 Dreams Riviera Cancun 을 검색해 봤는데, 안 떠요...제가 뭘 잘못 검색했나요? 지윤아빠님, 110K AVIOS 로 어떻게 Dreams Riviera Cancun을 예약하셨는지, 알려주시면, 정말 백골이 난망입니다. ㅠ.ㅠ

지윤아빠

헉, 저도 지금 들어가 보니 안 뜹니다. 하드락칸쿤도 요구 포인트가 올라갔네요. ㅠㅠ 

근데 제가 처음 예약 할 때도 왔다 갔다 했거든요. 어쩌면 다시 돌아 올 수도 있을겁니다.

말괄량이

우왕 너무 좋네요!!!

딸아들아빠

동부에선 하와이보단 칸쿤입니당. ㅎㅎ

티라미수

이 리조트 좋아보이더라고요. 위치는 이런저런 이유로 웨스틴 라구나마랑 미 칸쿤이 바다가 이뿌긴해요. Avios로 예약가능한 호텔이 좀 한정적이고 비싸긴하더라고요. mr로 statement credit 처리할 수 있거든요. 보통 100점을 1달러보다 훨씬 낮게 쳐줘서 권하지않는데 희안하게 항공권 청구내역은 100점을 1달러로 쳐주더라고요. Mr 여유있으시고 호텔의 경우도 비율이 괜찮다면(이건 청구서에 호텔비 내신분이 확인 좀 해주시면 좋겠네요~ 마적단은 보통 호텔비를 prg나 플랫으로 결제 안하실것 같긴합니다만... 익스피디아 등 여행사이트 경험도요) 호텔사이트에서 구입하시고 청구된후 이렇게 처리하시는 것도 방법 같아요. 아니면 아예 amex travel에서 호텔예약해서 mr로 페이하면 되겠는걸요?

결론: mr 좀...

딸아들아빠

저도 MR좀.. ㅎㅎ

밤새안녕

식당 소개도 좀 ^^

All inclusive Hotel 방들 중에 Kitchen 이 있는 곳은 없을까요 ? 

딸아들아빠

식당은 먹느라 바빠서 사진이 없습니다.ㅋㅋ

진짜 수 백장의 사진중 음시사진이 하나도 없더군요. 

식당들은 일식당 빼고는 다 괜찮았어요. 크루즈 정도 예상하면 된다고 하던데, 그 것보단 조금 더 나은거 같아요. 특히나 음료가 포함이라 더 나은것 같구요. 

밤새안녕

물론 한식은 없겠죠 ?

백건

너무 부러워요 ㅠㅠㅠ 바다보며 하는 자쿠지가 예술이겠네요 ㅎㅎ

김미형

수영장에서 끌고, 밀고... 캔툰의 풍경보다 이게 더 부럽습니다.

딸아들아빠

제가 수영을 못 한다는게 함정입니다. ㅋㅋㅋ

유자

사실은 끌고 밀고가 아니라 튜브 잡고 동동이셨군요 ㅋㅋㅋ

딸아들아빠

제대로 보셨습니다. 가라앉기 직전에 겨우 붙잡고 ㅋㅋ

Page 1 / 3834
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115008

버크셔 해서웨이 주가 폭락

| 잡담 8
  • file
updated 115007

Amex Platinum 40주년 기념 특정 호텔들 FHR 3박째 무료

| 정보-기타 5
updated 115006

[맥블 출사展 - 90] 캐나다 안의 프랑스 - 퀘벡 시티

| 여행기 25
  • file
new 115005

하얏 글로벌리스트 조식을 호텔에서 charge 했을 시, 해결방법?

| 질문-호텔 4
updated 115004

한국 제주공항 렌트카 - 카드회사 보험 가능한 곳 & 종합 건강 검진 후기

| 정보-기타 11
updated 115003

리엔트리 퍼밋 신청 이후 3달째 업데이트 x. 그냥 기다리면 될까요?

| 질문-기타 7
updated 115002

포항앞바다에 상당량의 석유와 가스 매장 가능성이 있다고 하네요

| 정보 113
new 115001

7개월 동안 체이스 카드 4장 (비즈2 포함) 괜찮을까요

| 질문-카드 1
updated 115000

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 158
new 114999

Air India (에어 인디아) 2023년 후기

| 정보-항공 3
updated 114998

MD 볼티모어 이주 지역 추천

| 질문-기타 10
updated 114997

4/24 시점에 AMEX platinum (아멕스 플래티넘 카드) 신청에 관해 여쭙습니다!

| 질문-카드 12
updated 114996

CA tax return amendment 보낼 때 federal tax return copy 보내야 하나요?

| 질문-기타 7
updated 114995

salvaged title 이었던 차가 clean title이 될 수 있나요? (업뎃: 사기 당한 것 같습니다) (최종업뎃: 차 팔았습니다)

| 질문-기타 15
updated 114994

Charles Schwab Checking Referral 부탁

| 질문-기타 103
new 114993

HVAC condenser replament. AC 외부 유닛 교체

| 질문-기타
updated 114992

아이폰 13 미니 혹은 옛 핸드폰 쓰시는 분들, 배터리 광탈 어떻게 버티세요?

| 잡담 57
new 114991

Estimated tax payment 관련 질문드립니다.

| 질문-기타 1
updated 114990

[사과의 부동산 이야기] 25. 내 투자의 스승들

| 정보-부동산 48
  • file
updated 114989

애틀란타 맛집 리스트, 확인 부탁드립니다

| 질문-여행 19
updated 114988

7월에 백만년만에 한국에 여행갑니다: 국내선 비행기, 렌트카, 셀폰 인증?

| 질문 45
new 114987

아멕스 플래티넘 타겟 업글 오퍼 오류 해결방법 있을까요?

| 질문-카드 4
new 114986

바르셀로나 호텔 고민 중입니다.

| 질문-호텔 9
updated 114985

2024 Kia Forte 구매 예정입니다

| 질문-기타 17
updated 114984

라스베가스 HVAC Unit 교체

| 질문-기타 3
  • file
updated 114983

한국 거주 7살 여아: 미국에서 사갈 수 있는 선물 추천부탁드립니다

| 질문-기타 12
updated 114982

아시아나 마일리지 사용법 ㅜㅜ 비지니스는 정녕 불가능한가요?

| 질문-항공 19
updated 114981

(2024) 매리엇 실물 기카 파는 호텔, 공유 해주세요~

| 정보-호텔 149
updated 114980

한국 출생신고 안한 아들에 대한 2중국적 자동 취득 관계

| 질문-기타 37
new 114979

잔디 셀프로 하시는 분들 깎은 잔디 처리는 어떻게 하시나요?

| 질문-DIY 6