MileMoa
Search

(급질)UA 항공권 따로 예약

NAS, 2012-03-08 06:47:24

조회 수
추천 수

아래에 아이둘 어른 한명이 한국갈 여정을 짠다고 질문한 사람입니다.

이리저리 마일리지 모아서 이제 막 발권하려고 하는데 한가지 문제가 생겼습니다.

CO 마일리지 계정이 저와 아내 두개로 나누어져 있어서 아이두명/어른한명 혹은 아이한명/어른한명+아이한명 이런식으로 아이가 unaccompanied되는 식으로 발권할 수 밖에 없는 상황이 되었습니다.

이때는 99불 편도 fee가 부과된다고 하고(그냥 이것은 무시하더라도) 그다음 일정 서치하는 항목으로 진행하니 이전에 3명 혹은 어른이 포함된것과는 다른 일정이 보여집니다.

이것을 어떻게 처리해야 할까요? 그냥 어른으로 선택하고 진행해도 문제가 없을까요? 편명들은 진행하면서 잘 챙겨야 겠죠 스플릿 안되게. 좀 난감한 상황이 되었네요.

6 댓글

wonpal

일단 세자리 가능한 여정을 프린트 해 놓으시고 전화를 하심이 어떨까요?

전화하셔서 여정 불러주시고 발권할때 마일리지가 두군데 있으니 두장은 본인계좌 한장은 부인계좌 마일을 쓰시겠다고 하면 문제없이 될것 같습니다.

NAS

아예 전화로 발권하는 것을 말씀하시는 건가요? 하와이 오픈죠에 여정이 좀 수상(?)하다고 긁어 부스럼 만드는 것은 아닌지...

인터넷으로 처리하고 탑승객을 바꿔달라고 하는 것은 어떨까요? 두개다 지금 페이먼트 전까지 놓고 대기중입니다.

wonpal

어머나 델타3호 예약이셨군요.....

NAS

자답입니다. 전화를 걸어보니 여기저기 ARS로 물어보더니만 결국 하이볼륙이라고 끊어버리네요. 위에 언급한대로 발권후 이름을 바꾸는 것은 찾아보니 안된다고 해서 여기서 또 하나의 꼼수를 부리게 만드는 군요. 일단 서치 화면에서는 어른 한명으로 해서 찾고 나중에 탑승자 정보(생년월일 포함)에서는 아이의 정보를 입력했습니다. 혹시 필터링 같은것으로 에러가 나지 않을까 했는데 무사히 넘어가서 일단 3명것 페이먼트까지 다 마쳤습니다. 진행사항 좀더 보고 업뎃 혹은 후기 올리겠습니다. 마일모아에서 큰 도움을 받았습니다. 다시한번 감사드립니다.

마일모아

잘 해결하셨네요. 축하드립니다. 

wonpal

다행입니다.

잘하셨네요..

Page 1 / 2876
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 57504

Los cabos 7-8월(허리케인 시즌)에 가보신분??ㅠㅠ

| 질문-여행 8
new 57503

체크인 해야 하는 크기의 가방을 갖고 TSA 검색대를 통과할 수 있을까요?

| 질문-항공 6
new 57502

자동차 리스 계산 좀 도와주세요...

| 질문-기타 2
  • file
updated 57501

파크하얏트 서울에 티어 없이 하루 묶으려고 합니다.

| 질문-호텔 46
new 57500

UPenn 근처에서 하루 할만한게 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 5
new 57499

Fidelity Buy at $xx.00 Good 'til Canceled 금액이 자동으로 $xx.yy 되는 현상

| 질문-기타 7
  • file
updated 57498

넷플릭스 한국 vpn 어떻게 보시나요..?

| 질문-기타 34
updated 57497

2024 Hyundai Elantra SEL 가격 괜찮을까요?

| 질문-기타 9
updated 57496

첫집투자는 멀티패밀리 유닛이 답일까요?

| 질문-기타 22
new 57495

주식 브로커 계좌로 찰스 스왑은 안좋은거 같아요.. 또 다운..

| 질문-기타 4
new 57494

시민권 받고 나서 이민 서류 처리를 어떻게 하시는지요?

| 질문-기타 4
updated 57493

FBI 범죄 증명서와 아포스티유

| 질문-기타 78
updated 57492

플로리다 홍수로 인한 비행편 연기?

| 질문-여행 8
new 57491

한국 비거주자에서 거주자로 변경시 부동산 양도세금 문의

| 질문-기타 3
updated 57490

7월 출발 미국-동경 jal 또는 ana business 좌석 마일리지 발권 가능한가요?

| 질문-항공 2
updated 57489

지금 도쿄에서 리모와 (Rimowa) 트렁크 구입하면 저렴할까요?

| 질문-여행 13
updated 57488

한국에서 $800이상 고가물건 구매 후 미국 입국시 세관신고 방법이 궁금합니다

| 질문-기타 18
updated 57487

올 7월에 제주로 여행가는데요. 현금 구매시 어른 4명 아기 1명 파르나스? 신화? 하얏트? 어디가 좋을까요

| 질문-호텔 9

피닉스 공항 경유시간 4시간 30분인데 시내 잠시 나갔다와도 될까요?

| 질문-여행 6

아멕스 카드 다운그레이드 할때요!

| 질문-카드 9