대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문]
Secured credit card -> 3대 크래딧카드 발급받기...

백건 | 2012.03.15 06:35:28 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

미국 생활 이제 곧 4년차 되는 유학생인데... 이제서야 마일모아를 알게 됬네요. 정말 억울해서 미칠것 같아요 ㅠㅠ

사실 어학연수로 1년 왔는데 지금 이렇게 있구요... 

오자마자 우연찮게 학교 책방에서 일을해서 바로 소셜넘버를 받았네요.. 

이때부터 마일모아를 알고 시큐어 카드부터 시작해서 지금 여러장의 크래딧카드를 만들었으면 요번에 처음가는 한국행 비행기표 꽁짜로 살 수 있었을꺼 같은데.. 너무 아쉽네요 ㅠㅠ 

일단 질문을 드리자면

제가 마일모아를 알기전에 작년 10월 말에 뱅크오브아메리카에서 시큐어드 카드를 오픈했습니다... 그냥 막연히 크래딧 쌓아야지 하는 생각에요...

이제 까지 연체 이런거 없고 500불 디파짓 했기 때문에 200불씩 넘지않게 다달이 사용중입니다. 이제 3월이니 5개월 정도 잘 사용했는데요

이걸로도 대충 크래딧이 좀 쌓여서 체이서 사파이어 카드라든지, SPG, CITI 이렇게 삼대 메이져 카드사(?) 에서 신용카드 발급이 될까요??

요번에 한국가는 비행기티켓을 발급받는 카드로 결재하면 참 좋을거 같아서요... 

지금 제상황에서 발급가능한 카드가 있을까요???

곧있으면 티켓 사려고 하는데.. ( 제꺼랑 동생꺼, 어쩌면 여자친구꺼까지...) 

이 기회를 놓치고 싶지 않네요 제발 어떤 길이 있길 빌면서

질문드립니다 ㅠㅠ

댓글 [26]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [57,361] 분류

쓰기
1 / 2869
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색