MileMoa
Search

내년 여름 유럽 여행을 위한 마일 모으기

sookim, 2012-03-16 05:43:39

조회 수
추천 수

내년 6월, 유럽 여행을 목표로 이제 서서히 마일 모으기를 단행해야 합니다. (빠르죠? 마일로 다니려면 휠씬전에 계획을 해야~~)

전 4인 가족이 다녀오기 위해서는 적어도 24만마일이 필요할 텐데요!(출발지는 LAX, 가는 길이나 오는 길에 뉴욕을 들러서 한 4일 여행할 예정!)

어떤 항공사를 집중해서 모아야 할지요? 유럽 여행을 계획하고 계시는 여러분들은 어떻게 하고 계십니까?

궁금해요! 알려 주세요~~~

16 댓글

dada

저와 비슷하시네요. 단 저는 3인가족. UA 6만 두개. 이거 실제론 합이 십만이에요. 자세한건 최신 리스트 참고하세요.

사파이어 오만씩 두개해서 합이 또 십만

잉크 볼드로 오만 이럼 총계 이십오만 되겠습니다. UA로 집중하고 있는 일인.

wonpal

CITI AA, Chase Sapphire, Chase UA 등을 추천합니다.

sookim

제가 깜빡잊고 현재 상태를 이야기 하지 않았네요! 죄송..

대한항공, CO마일로 올 여름 한국에 4인이 들어 갑니다. 탈탈 털어서 갑니다.(대한항공은 가지고 있던 마일로, CO는 사파이어 14만을 CO로 넘겨서 각각 편도로 예약 완료 했고요!)

dada 님 말씀 처럼 UA로 모으려고 합니다. 고민이 그 외에는 집중할 카드가 없네요!!!

편도로 각각 할 수 있도록, AA도 함께 질러야 하나요?

wonpal

AA 한번도 안하셨다면 당연히 질러야 하는 카드입니다.

단, 스팬딩이 만만치 않으니 부부가 시차를 두고 지르시는게....

한번에 한분씩 한방치기...

sookim

유럽 여행은 AA가 좋은가요? 아니면 UA가 좋은가요? 계획은 프랑크푸르트로 들어가서 파리나 로마에서 나올 예정입니다.

델타

개인적인 생각입니다만 여름이라면 UA가 나은 것 같습니다.

AA의 경우 BA가 유할폭탄을 날리기 때문에, 이용할 수 있는 항공사는 AA로 제한됩니다. (물론 IB도 있긴 합니다만...)

UA는 LH가 하루에 두 편씩 FRA로 직항을 날려주기 때문에, 이 좌석만 확보하신다면 괜찮을 것 같습니다.

물론 갈아타는 여정도 고려하신다면 더 선택의 여지가 많구요.

두 항공사 모두 뉴욕에서 스탑오버 하는 것도 큰 문제가 없을 것 같지만, 역시 선택의 여지가 조금 더 많은 UA가 더 낫지 않나 합니다.

sookim

그렇겠죠? Ua로 고고

sb

soo님, 반가와요. 예전에 제 댓글에도 유럽에 대한 자세한 정보주셨지요. 저도 내년 봄에 유럽여행 계획하고 있어서 글 올렸거든요. 제 경우는 우선 aa마일이 24만 되구요, 곧 chase UA 열려구요.  기존의 사파이어와 SPG 중심으로 모으려고 합니다.

sookim

아! sb 님. 저도 반갑습니다. AA로 넉넉히 다녀 오실 수 있네요.
여러 관광지의 호텔도 찾아 보고 있습니다. 각 지역마다 포인트로 묶을 수 있는 호텔이 여유치 않네요. Spg, marriott, hilton의 포인트를 잘 쌓으셔야 하네요. 정보를 나중에 공유하지요

남쪽

저는 내년에 결혼 10주년이라서 2주 정도 유럽 여행을 계획 하고 있습니다.

유치원 다니는 아들은 가다가 MSP 에 들러서 외가댁에 놔두고, 와이프랑 훌쩍 갈 예정 인데요. 지금 우선 Chase UR point 를 모으고 있고요. 올해 댄공껀 털털 다 썼고, Continental 도 많이 썼어서, 우선 UR 을 모르고 있습니다. AA 도 있긴 한데, 어떻게 할지 고민 중입니다.

sookim

저와 같은 실정이네요...

suedesign

수킴님이 저랑같은 동네사시고 내년에 유럽여행계획이먀 인원수까지도 같네요... 아마애들학교 방학에 맞춰서가실거죠?... 그냥 마일리지 쏴드릴테니 우리애둘도 낑겨서 갔다오심안될까요...ㅋㅋㅋ 유럽여행에 전뜩 부풀었다가도 애들 들러매고 안고갈생각하니 그냥 드러눕게되네요. 생각만으로도 어지럽네요...

아우토반

그래서 닉도 "수"가 같은신거 아니신지...ㅋ

"그냥 마일리지 쏴드릴테니 우리애둘도 낑겨서 갔다오심안될까요" --> 애들이 알면 "엄마 맞어" ㅎㅎ

duruduru

아니면, 혹시 "우리도 엄마랑 다니느니....?" 지송합니다.

sookim

네! 방학에 맞춰가야죠! 아마 방학 하자 마자 가려고 합니다. 그때가 좋을 것 같아서요!

아이들은 나이가 어린가보죠? ㅋㅋㅋ 아이들을 우리가..... ^ ^;;;;;

스누피

AA 모으시는 것 추천해 드립니다. (LAX에서 직항으로 가실 생각이면 델타를 모으셔서 AF로 가시는게 더 좋지만)

저는 올 가을에 LAX-CDG 예약했는데 갈때 Miami, 올때 Dallas 경유해서 가긴 하지만 나쁘지 않은 루트인 것 같습니다.

Page 1 / 2876
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 57506

초등학생 조카 학교 가는 방법

| 질문-기타
new 57505

Los cabos 7-8월(허리케인 시즌)에 가보신분??ㅠㅠ

| 질문-여행 9
new 57504

체크인 해야 하는 크기의 가방을 갖고 TSA 검색대를 통과할 수 있을까요?

| 질문-항공 23
new 57503

오랜만에 카드 열기 (하얏트 vs 사프)

| 질문-카드
new 57502

UPenn 근처에서 하루 할만한게 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 8
new 57501

주식 브로커 계좌로 찰스 스왑은 안좋은거 같아요.. 또 다운..

| 질문-기타 5
updated 57500

2024 Hyundai Elantra SEL 가격 괜찮을까요?

| 질문-기타 11
new 57499

자동차 리스 계산 좀 도와주세요...

| 질문-기타 2
  • file
updated 57498

파크하얏트 서울에 티어 없이 하루 묶으려고 합니다.

| 질문-호텔 46
new 57497

Fidelity Buy at $xx.00 Good 'til Canceled 금액이 자동으로 $xx.yy 되는 현상

| 질문-기타 7
  • file
updated 57496

넷플릭스 한국 vpn 어떻게 보시나요..?

| 질문-기타 34
updated 57495

첫집투자는 멀티패밀리 유닛이 답일까요?

| 질문-기타 22
new 57494

시민권 받고 나서 이민 서류 처리를 어떻게 하시는지요?

| 질문-기타 4
updated 57493

FBI 범죄 증명서와 아포스티유

| 질문-기타 78
updated 57492

플로리다 홍수로 인한 비행편 연기?

| 질문-여행 8
new 57491

한국 비거주자에서 거주자로 변경시 부동산 양도세금 문의

| 질문-기타 3
updated 57490

7월 출발 미국-동경 jal 또는 ana business 좌석 마일리지 발권 가능한가요?

| 질문-항공 2
updated 57489

지금 도쿄에서 리모와 (Rimowa) 트렁크 구입하면 저렴할까요?

| 질문-여행 13

한국에서 $800이상 고가물건 구매 후 미국 입국시 세관신고 방법이 궁금합니다

| 질문-기타 18

올 7월에 제주로 여행가는데요. 현금 구매시 어른 4명 아기 1명 파르나스? 신화? 하얏트? 어디가 좋을까요

| 질문-호텔 9