MileMoa
Search

유학생 항공권구매 마일리지 극대화하기??

백건, 2012-03-17 17:17:58

조회 수
추천 수

드디어 왕초보 가이드를 한번 다 쭈욱 훑어 봤네요...

그래도 왠지 공허하게 느껴지는 지식의 양은 왜일까요 -_-

아무튼..

일단 요번 한국여행의 바탕은...

제여동생이 서부 산타바바라에 있고요 5월 학기가 끝나면 제가 있는 동부 필라델피아로 올것입니다. (여동생 : 산타바바라 -> 필라델피아(혹은 뉴욕에있는 공항) *편도1회*)

그리고 저와 제동생이 5월 중순쯤에 한국으로 갈것이고요. 저만 8월 중순쯤에 돌아올예정입니다. (여동생 : 필리(혹은 뉴욕) -> 인천 :::편도::: , 저는 : 필리(혹은 뉴욕) -> 인천, 8월 중순쯤에 돌아오는 인천->필리(뉴욕) :::왕복::: *편도1,왕복1*)

그리고 제여자친구가 6월 중순쯤에 한국으로 방문해서 8월 중순쯤에 저랑 같이 미국으로 귀국할꺼고요. (여자친구 : 필리(혹은 뉴욕) -> 인천, 인천->필리(뉴욕) *왕복1*)

이상황에서 어떻게 항공권을 구입해야 마일리지 혹은 구매효과를 극대화(?) 할 수 있을까요??

밑 포스트에 질문 드렸다 싶이 저는 지금 Secured Card를 발급받은지 5개월(?) 밖에 되지않아 크래딧 체크를 해보니 N/A 로 되있었습니다 (http://www.creditsesame.com 에서 체크했고요. IceBerg님 감사합니다.)

1.이상황에서 마일리지/포인트 적립가능한 카드중에 제 명의로 발급받을 수 있는 카드가 있다면 어떤카드가 있을까요(못찾겠네요.불가능해서그런지ㅠ)... 요번에 한번 나갔다오면 또 2~4년 후에나 한국 들어 갈것 같아서 이번 구매로 인한 포인트를 놓치기 너무 아깝네요 ㅠ

2.그리고 브라함님께서 Best bang for your mile 글보니까 콘티넨탈 마일리지가 좋은것 같은데요 아시아나를 제외한 다른 항공사 옵션중에 저렴한것으로 추천부탁드려요..

3.마일리지 항공권 구매가 아니니까 스탑오버도 가능할 것 같은데요, 어디에서 스탑오버를 하는게 저렴하고 하루 알차게 볼 수 있을까요?(여동생과 한국입국시 둘이 같이 스탑오버, 여자친구와 한국출국시 같이 스탑오버) 저는 여행이라곤 한국,미국(보스톤,뉴욕,워싱턴,필라델피아,버지니아) 밖에 없기에 아무곳이나 추천해주셔도 좋습니다 ㅠㅠ 

4.마지막으로 08년 4월에 제가 한국에서 JAL-AA를 타고 미국 입국을 하였는데요 그때당시 왕복으로 1년짜리 오픈티켓사고 미국에 남기로 결정해서 편도용으로 사용했네요 -_-;; 이거 마일리지 적립안한걸로 알고 있는데 

혹시 지난 마일리지를 적립하는 방법이 있을까요?ㅠ

답변 미리 감사드리고요! 편안한 주말보내세요!

P.S 쑥/마늘 먹고 기다려야하는데 이번기회 놓치기 너무 싫네요 ㅠ_ㅠ 

하루에도 몇번씩 사파이어 신청해볼까 말까 왔다리 갔다리 -_-;;

24 댓글

델타

아까운 마음은 이해합니다만 사파이어는 방법이 없습니다.

한국 다녀오실때까지는 그냥 마음을 비우시는 것이 좋을 듯 합니다.

그래도 정 안타까우면 http://www.milemoa.com/2012/01/13/first-credit-card-in-us/ 이 글을 정독하세요.

아마도 포워드가 지금으로서는 최선의 선택이 아닐까 합니다.

Costco membership이 있다면 Costco도 괜찮구요.

컨티넨탈 마일이 요즘은 대세입니다. 이번에 유나이티드나 아시아나로 왕복하시는 것도 방법이겠네요.

스탑오버가 가능한 항공권은 대체로 비싼 편입니다.

UA의 경우 미국 내에서는 추가로 100불 내면 스탑오버를 할 수 있기는 한데 가격에 맞는 표가 있어야 하구요,

가능하다면 샌프란이 가장 좋은 옵션이겠네요. 한국으로 가는 직항도 있으니까요.

델타나 UA 이용시 일본을 거쳐갈 경우 일본에서도 스탑오버 할 수는 있습니다만 가격이 조금 더 비쌀겁니다.

대한항공을 타면 인천에서 스탑오버를 하고 돌아오실 때 아시아지역을 갔다 오는 것이 가능합니다. 다만 마일리지 적립이 얼마 안됩니다.

아시아나는 잘 모르겠네요.

2008년 항공권은 이제 와서 마일리지 적립하기엔 너무 늦었습니다. 보통 마일리지 미적립 항공권의 사후 적립은 6개월~1년 이내에 하여햐 합니다.

백건

답변 정말 감사합니다 델타님!!

아쉽지만 정말 마음을 비워야할까요 ㅠㅠ 

역시 컨티넨탈마일이 대세군요 ㅎㅎ 유나이티드가 아시아나보단 저렴할테니 유나이티드로 되도록 알아봐야겠어요 ^^

유나이티드로 마일리지도 어차피 적립할 수 있으니까 되도록 델타보다는 UA타서 일본을 스탑오버도 방법이겠네요.. 가격이 얼마나 더 비쌀진 모르겠지만.. 알아봐야겠어요 ㅋㅋ 여동생이 일본어를 잘해서...도움좀 받겠네요 태어나서 처음으로 여동생한테 -ㅂ-; ㅋ 샌프란도... 땡기는데... 흐음... 사실 샌프란이 더땡기는군요 쿨럭 -ㅂ- 가격비교해봐서 샌프란, 일본 결정을 해야겠어요 ㅋ

그리고 08은 안되는군요 ㅠ_ㅠ 밑에분은 되시는 거 같길래 혹시해서 여쭤봤어요

답변 정말감사드려요!!  편안한밤 되세요!

duruduru

여동생이나 여친님은 카드발급 여건이 안 되시나 보죠?

다른 가족분이라도?

백건

바로 여자친구(미국애라 나름 카드를 오래 잘 사용했나봐요;;) 신용등급 확인했더니.. 730정도 포인트가 나오네요 헉. -ㅂ-

여동생은 1년 어학연수라 소셜넘버도 없고요... 

여자친구껄로 사파이어 만들어서 세명꺼 다 결재하면 이것도 방법이겠네요. 오호라 +_+  뭐 제 마일리지는 아니겠지만 ㅠㅠ 여친이라도...!!! 근데 여자친구는 요번에 나가면 저보다 더 외국 나갈일이 없을텐데 -_-;; 

비행기 타는거 자체를 무서워해서 요번에도 안간다는거 그래도 같이 가자고 억지로 대리고 가는거라서요 -_- 

감사합니다 더블D님. 

아 730포인트 정도면 무난히 만들 수 있겠죠?? 

duruduru

네! 그리고 사파이어의 좋은 점 중에 하나는, 누구에게든지 혜택을 돌려줄 수 있다는 것과, 해외사용수수료가 없다는 점이지요.

그리고 요 밑에 예전 마일 찾으신 분은, 이미 적립해 놓았던 것을 확인하신 것 뿐입니다.

백건

아 그런거군요! 답변 정말 감사합니다!!

갑자기 한가지 더 여쭤보고 싶은게있는데요

혹시 제 왕복 비행기 경유지를 올때 갈때 틀리게 할 수있는 방법이 있을까요? 이건 open jaw가 아닌 거 같은데...

예를 들어 제가 동생이랑 한국갈때 뉴욕-일본-한국 으로 들어가고 여자친구랑 미국으로 돌아올때는 한국-샌프란-뉴욕 이런식으로
스탑오버 장소를 올때 갈때 변경이 가능 한가요???

아우토반

돈으로 발권할 경우 그렇게 발권하면 비용이 많이 올라갑니다.

마일리지 발권일 경우 스탑오버 1번 허용에 24시간이내 트랜짓은 가능하구요.

음...백건님 안타까운 맘은 알겠지만...."남의 떡이 커보이듯이" 마일리지도 내 품에 있어야 내것입니다.

다른분들 100만마일 애기들어 보면 많이 아쉬울수 있지만....롱텀으로 장기적으로 바라보면 어느새 밀리언마일러가 되실수 있을듯...

저희 가족의 경우 와이프와 제가 1년넘게 모은게 50만 정도 되는듯 합니다. 무리하면 100만이 안되겠습니까만...

저희 소비 수준, 크레딧스코어 관리 등을 신경쓰면서 보수적으로 접근했다고 생각하며, 지금의 상황에 매우 만족합니다.

학생입장이시라면 스펜딩 채우는것도 많이 부담되실수 있다는점 감안하시구요. 조금만 더 길게 보셨으면.....토닥토닥...힘내시구요.

백건

예 마일모아의 대표 전투식량1, 전투식량2 인 쑥, 마늘 만먹고 버텨보겠습니다 하하;; 

돈으로 발권하면 비용이 많이 올라가는군요 ㅠ_ㅠ 윽... 다음에 마일리지로 구매할 때 시도를 해봐야겠어요... 

여자친구껄로 구입하기로 한이상 서두르지 않고 이제 제껄 만들 수 있을때 까지 찬찬히 기다려 볼랍니다 ㅎㅎ

좋은말씀 다시한번 감사드려요!

duruduru

전투식량3도 있습니다.

백건

3는 뭔가요 ㅋㅋ 

wonpal

duruduru

ㄷㄹㄷㄹ ㅁㄷ at H Mart!

백건

두루두루 마다 at H Mart요? -ㅂ-? 

duruduru

아, 아직 안 드셔 보셨군요?

wonpal

ㅎㅎ

만두요...ㅎㅎ

백건

꼭 가서 하나구입해야 겠네여 ㅋㅋ

하나씩먹을 때마다 득도를 하는건가요? 두루두루님처럼 ㅋㅋ 

duruduru

그건 마일리지표가 가능한 노선을 보여줄 때, 만일 원하는 노선들이 있으면, 그걸 선택하시면 될 듯!

백건

마일리지로 구입할 수 있는 표중에서 원하는 노선이 있으면 그걸 구입하면 된다는 말씀이신가요?

죄송합니다 정확히 어떤 가르침이신지 이해가 안되네요 ㅠㅠ

아님 편도로 따로따로 시간 맞춰서 구입을 해야하나요 -ㅂ-;; 하하;; 

duruduru

"예를 들어 제가 동생이랑 한국갈때 뉴욕-일본-한국 으로 들어가고 여자친구랑 미국으로 돌아올때는 한국-샌프란-뉴욕 이런식으로 스탑오버 장소를 올때 갈때 변경이 가능 한가요???"

같은 노선이라도 마일리지로 얻을 수 있는 비행기 편, 즉 경유지가 다른 비행편이 여러 개 있을 수 있으니까, 마일리지표 검색으로 나오는 결과 중에 마음에 맞는 노선의 마일리지표를 공짜로 고르시라는 거죠.

백건

아~ 요번에는 마일리지로 가는게 아니라 돈주고 비행기표 사야되요...  마일리지가 없어서요 하,하;.; ㅠ

백건

유나이티드 에어라인 비싸네요 -ㅂ-;;;

아직 정확한 날짜는 아직 모르지만 대충 5/9일 부터 8/15일로 뉴욕-인천 왕복비행기 값을 보니 유나이티드가 이코노미 2260불... SFO에서 한번 스탑하고요..

같은 날짜 Cathay Pacific은 이코노미 1362불..홍콩에서 한번스탑...

아시아나가 2060불 논스탑...

대한항공은 1850불 논스탑...

마일리지 쌓는다고 거의 600불 가량 더주고 아시아나나, 유나이티드를 타는것 보단 케쎄이 페씨픽타는게 낫지않나요 -_-??

헉.. 비싸네요 비행기표 ㅠㅠ 

GatorGirl

대충그날짜로 싱가폴 에어라인하시면 SFO-ICN 직항으로 1340불나오네요..

백건

한국여행사에서 구입하는 티켓이 한국행 비행기는 쌀 수 도 있다고 해서 알아보고 있는데

여행사 아주머니꼐서 성수기에는 아시아나랑 대한항공이 더 싸다고 하면서 말씀해주시는게 거의 1800불 짜리네요.. 

이런... 어디서 듣기로 출발하기 45일 전부터 매일 알아보면 갑자기 싼 티켓 나올 수 있다는데 그걸 기다려볼까도 생각했지만 -_-

세명껄 다 그렇게 구하기란 하늘 별따기 같고해서... 포기했습니다 -_-;;;ㅋㅋㅋ

마일모아

마일리지 항공권이 아닌 돈주고 구입하는 항공권이라서 스탑오버가 들어가면 일정도 복잡해지고 비용도 높아지게 됩니다. 한국 여행사에 전화하셔서 그냥 제일 싼 항공권 알아봐달라고 하시는 것이 좋을 것 같습니다.

여름 성수기에는 갑자기 싼 티켓이 나오는 경우는 거의 없습니다. 

Page 1 / 2876
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 57508

집 구매 건 - 계약서 사인 전 취소

| 질문-기타
new 57507

체크인 해야 하는 크기의 가방을 갖고 TSA 검색대를 통과할 수 있을까요?

| 질문-항공 27
new 57506

마이너 아이들 차보험을 좀 저렴하게 하는 방법이 있나요? 테슬라 두대 $1300에서 $2800 으로 인상

| 질문-기타 4
new 57505

UPenn 근처에서 하루 할만한게 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 11
updated 57504

힐똥 Free night certificates 사용방법

| 질문-호텔 14
updated 57503

한국 비거주자에서 거주자로 변경시 부동산 양도세금 문의

| 질문-기타 6
new 57502

오랜만에 카드 열기 (하얏트 vs 사프)

| 질문-카드 3
updated 57501

HP+ service에 enroll한 프린터, Instant Ink 혹은 정품잉크만 사용을 강제당하는가요?

| 질문 17
  • file
new 57500

초등학생 조카 학교 가는 방법

| 질문-기타 3
updated 57499

Los cabos 7-8월(허리케인 시즌)에 가보신분??ㅠㅠ

| 질문-여행 9
new 57498

주식 브로커 계좌로 찰스 스왑은 안좋은거 같아요.. 또 다운..

| 질문-기타 5
updated 57497

2024 Hyundai Elantra SEL 가격 괜찮을까요?

| 질문-기타 11
new 57496

자동차 리스 계산 좀 도와주세요...

| 질문-기타 2
  • file
updated 57495

파크하얏트 서울에 티어 없이 하루 묶으려고 합니다.

| 질문-호텔 46
new 57494

Fidelity Buy at $xx.00 Good 'til Canceled 금액이 자동으로 $xx.yy 되는 현상

| 질문-기타 7
  • file
updated 57493

넷플릭스 한국 vpn 어떻게 보시나요..?

| 질문-기타 34
updated 57492

첫집투자는 멀티패밀리 유닛이 답일까요?

| 질문-기타 22
new 57491

시민권 받고 나서 이민 서류 처리를 어떻게 하시는지요?

| 질문-기타 4
updated 57490

FBI 범죄 증명서와 아포스티유

| 질문-기타 78
updated 57489

플로리다 홍수로 인한 비행편 연기?

| 질문-여행 8