MileMoa
Search

SPG포인트 AA로 어떻게 옮기나요?

bayside, 2012-03-19 11:00:51

조회 수
추천 수

AA 마일리지를  알아보니 9만 8천 밖에 없어서 남편과 제앞으로 2장의 SPG카드를 신청했어요.

카드받고  첫거래하면  1만 포인트씩 준다해서 AA에  2만을 옮기고 나머지 1만2천 마일을

AA에서 마일을 구입해서(330불) 이코노미 왕복 2장을 예약하려합니다.

그런데 SPG 포인트를 AA로 어찌 옮기나요? 남편이 이런일을 귀찮아해서 제가 처리하고 싶은데

워낙 어리버리라^^ 어렵게만 느껴집니다.

그리고  첫거래후 1만 포인트를 바로 사용할 수 없고 한달 뒤에나 쓸 수 있다는데 정말인가요?

온라인 상으로 신청이 잘 안되서  남편이 전화로 신청했는데  직원이 그렇게 말했다네요.

저희는 8월초 쯤 한국에 가려는데 3달 전에 예약하면  너무 늦지 않을까요?표가 없을까봐 걱정입니다.

AA는 갈때 표는 여유있는데 돌아올 때는  9월5일 이후 말고는 전부 비지니스 밖에 없어서

아이 백투 스쿨 날 결석을 감수하려고 하는데 한달뒤면  이나마도 표가 사라질까 걱정이예요.

이제와서 마일리지 주는 다른 카드 신청하기는 너무 늦었죠?

모아놓은 마일이 너무 적어 아무래도 올해 한국에 못갈지도 모르겠어요.ㅠ.ㅠ

29 댓글

babosam

SPG 홈피에 로그인 하신후..Redemption Option 으로 들어가셔서..Transfer to Miles 로 들어가셔서.AA고르세요..

wonpal

spg 포인트를

어워드지갑에서 매일 확인해 보시다가 들어오는 즉시 AA로 옮기시고 자리찾아보세요.

시간이 촉박하긴 합니다.

8월말 9월초가 ICN-미쿡 자리구하기가 정말 어려워요...

babosam

안녕하신지요..삼팔광땡행님.....^^

wonpal

언제 제가 광땡이 되었나요??

duruduru

8자 하고 원이면...

wonpal

전 일광만 봐가지고.... ㅎㅎ

bayside

Redemption Option에 들어가면 어워드 지갑이란 곳이 있는건가요? 얼른가서 찾아볼께요.

시간이 촉박한것 같아서 지금 초조합니다.^^

duruduru

그건 전혀 별개의 싸이트에요. 모든 마일과 포인트를 통합적으로 관리해 주는...

http://www.milemoa.com/2010/02/18/awardwallet/

bayside

허걱! 이런 곳까지 있다니 정말 신기합니다.^^

duruduru님,좋은 곳 알려주셔셔 정말 감사합니다!

가입하고 자기 정보 기입하면  내 마일리지들을 한곳에서 확인 할 수 있는거죠?

duruduru

그럼요. 예약된 비행 일정도 알아서 통보해 줘요.

맨 아래에 있는 모든 계정 업데이트 버튼 누르고 합계를 기다리는 재미도 은근히...

가족 것 모두 한 화면에...

모르쇠1

저 이거 매일 확인하는데 하루라도 변동이 없으면 은근 스트레스 받는다는 -_-;;

duruduru

ㅁㅁㅁ

wonpal

예약하고 26만씩 팍팍 털려도 스트레스 팍팍 받습니다.....털싸털싸...

bayside

duruduru

당연히 넘겨받으실 분의 항공사 마일리지 넘버겠지요?

모르쇠1

Frequent Flyer Number는 옮기고자 하시는 항공사의 account number 입니다. 제가 알기로는 SPG는 본인 이름으로 되어있는 account 끼리만 옮길 수 있습니다. (틀렸다면 수정해주세요~)

bayside님 SPG -> bayside님 AA, 남편분 SPG ->  남편분 AA

MR이나 UR 같이 남의 계좌로 뿅~하고 넘어가는건 아니라고 알고있거든요..

그래서 예를들어 9만8천 마일이 bayside님 계좌에만 들어있는 것이라면 부군의 SPG 만포인트를 bayside님 SPG계좌로 옮긴 후 (같은 household일 경우 옮길 수 있습니다.)

한꺼번에 넘기셔야 하는 것이죠. 이 경우 2만을 넘기시면 2만5천으로 가니까 부족분이 7천마일이 되겠네요.

만약에 9만8천이 따로 따로 있다면 각 계좌에서 한 표씩 나올 수 있는 마일리지를 맞춰서 옮기셔야 하는 것이고요.

bayside

모르쇠1님, 항공사 어카운 넘버라구요? AA 항공사 어카운 넘버는 그럼 어찌 알 수 있나요?

그리고 AA에 남편 이름으로 9만 8천이 있어요.그리고 SPG에서 제껄 남편계좌로 옮기면 합해서 2만 포인트이니 2만5천이 AA로 간다는 말씀!

너무 감사합니다. 그건  정말 생각도 못했어요. 모자른 12000 마일은 AA에서 돈주고 사려했는데 7천 마일 어치만 사면 되네요.(횡재한 기분이예요^^)

모르쇠1

AA 마일이 9만 8천있다는 것은 어떻게 아셨나요? 그 근처에 찾아보시면 있을 듯한데요.

씨티 카드로 받으신거면 씨티에 한 번 연락해보시거나 AA에 물어보시면 될 듯한데요.

bayside

AA 마일리지 알면 어카운 넘버를 알 수 있는거예요? 마일리지는 시티 카드로 받았어요.

시티카드에서 알려준 아이디로 AA에 로긴하니 맨 위에 현재 마일리지 써있던데요.

그런데 어카운 넘버는 뭔지 모르니 AA에 물어봐야 할까봐요. 어쨌든 알려주셔셔 감사합니다.^^

모르쇠1

AA에 로그인 하실 때 AAdvantage number 넣으셨지요? 그게 어카운트 넘버입니다.

000XXX0 (0:숫자,X:문자) 로 되어있을 것 같은데요 아마도..(사람마다 다를 수도 있지만요 ㅎ)

bayside

그게 아이디라 하던데.... 맞아요 ,숫자 문자 섞어서 딱 7글자예요. 그 아이디가 바로 어카운 넘버군요.

감사합니다. 이제  카드 도착하면 바로 첫 사용해서 만점씩 받는 일만 남았네요. 근데 사용은 한달 뒤에나 할 수 있데요....

그때까지도 AA에 표가 남아 있기만 바랄뿐 달리 방도가 없네요.^^ 아시아나 마일리지로도(8만) 왕복 하나 확보해야하는데

AA에 자리 없을까봐 여기도 아직 예약 못하고 있어요. 그냥 나중에 취소하더라도 왕복1장 먼저 예약해야 할까요?

참고로 뉴욕-한국- AA 9만8천을 13만 만들어서 2명 왕복(spg 포인트랑 마일리지 구입)/아시아나 8만으로 한명 왕복 원하고 있어요.

아우토반

bayside님 AA 성수기에 걸리시는건지요? AA로 한국왕복은 5만 필요할텐데요....??

그리고 아시아나 예약후 취소하셔도 수수료가 많진 않았던 걸로 기억을 합니다. 일단 홀딩하시는게 좋지 않을까요?

bayside

아우토반님 다시 와주셔셔 감사합니다.네,  제가 원하는 날짜인 8월초~9월초는 편도 32500마일리지라네요.그래서 왕복 6만5천이 필요해요.

그나마도 백투스쿨날 빠지고 9월5일날 귀국해야 가능하고 그 앞으로 돌아오는 항공편은 최하 5만이 필요하데요.

그리고 AA 예약시 미국 일본편 메모해두고 전화로 먼저 일본 한국편 예약한 후 미국 일본편 예약해야겠죠?

걱정은 많은데 아는건 없던차에 많은 분들이  진심으로 도와주시니 제가 자꾸 질문이 많아지네요. 죄송해요.^^

wonpal

같이 예약하세요. 편도/편도로...

가시는 여정 미국-한국 그담에 한국-미국 알아봐 달라고 하시면 됩니다.

bayside

네, 그렇게 말하면 되겠군요. wonpal님, 정말 감사합니다.^^

그런데 일본 경유할때 바로 이어 타지 않고 일본에서 며칠 스탑오버할 수도 있나요?

호호

AA 마일로 일본거쳐서 한국가실때는 일본에서 스탑오버는 하실 수 있지만 공짜가 아니고 돈을 더 내셔야 합니다....

duruduru

그래도 그게 훨씬 절약인 거는 맞는 거죠?

wonpal

Jal로 알아보시면 한국에서 미국 들어오실때 스케줄상 24시간 미만 경유를 해야하는 스케쥴로 나올수 있을겁니다.

그럼 하루전에 NRT가셔서 하루 주무시고 담날 정오쯤에 뱅기 타시면 추가 마일없이 1박 구경하실 수는 있지요..

bayside

그런 방법이 있군요. 알려주셔셔 감사합니다.^^일본 경유할때 한국행 비행기 시간이 너무 안맞을까 걱정이예요.그래서

공항에서 벌서느니 차라리 1-2박을 하고 인천으로 갈까 생각해봤어요. 뉴욕은 거의 하네다에 밤 10시 15분 도착이더군요.

차라리 나리타 도착이 훨씬 공항에서 시간 떼우기 좋을것 같은데 돌아올땐 하네다 경유100%고 미국-한국 오는길은 하네다,나리타 2가지인데

거의 이것도 하네다가 될것 같아요. 어디가 되던 공항에서 4시간 이상 기다려야 하면 근처 호텔에서 자다 오려합니다.(왕복 호텔비도 걱정이네요^^)

Page 1 / 2876
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 57504

체크인 해야 하는 크기의 가방을 갖고 TSA 검색대를 통과할 수 있을까요?

| 질문-항공 20
updated 57503

2024 Hyundai Elantra SEL 가격 괜찮을까요?

| 질문-기타 11
new 57502

UPenn 근처에서 하루 할만한게 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 7
new 57501

Los cabos 7-8월(허리케인 시즌)에 가보신분??ㅠㅠ

| 질문-여행 8
new 57500

자동차 리스 계산 좀 도와주세요...

| 질문-기타 2
  • file
updated 57499

파크하얏트 서울에 티어 없이 하루 묶으려고 합니다.

| 질문-호텔 46
new 57498

Fidelity Buy at $xx.00 Good 'til Canceled 금액이 자동으로 $xx.yy 되는 현상

| 질문-기타 7
  • file
updated 57497

넷플릭스 한국 vpn 어떻게 보시나요..?

| 질문-기타 34
updated 57496

첫집투자는 멀티패밀리 유닛이 답일까요?

| 질문-기타 22
new 57495

주식 브로커 계좌로 찰스 스왑은 안좋은거 같아요.. 또 다운..

| 질문-기타 4
new 57494

시민권 받고 나서 이민 서류 처리를 어떻게 하시는지요?

| 질문-기타 4
updated 57493

FBI 범죄 증명서와 아포스티유

| 질문-기타 78
updated 57492

플로리다 홍수로 인한 비행편 연기?

| 질문-여행 8
new 57491

한국 비거주자에서 거주자로 변경시 부동산 양도세금 문의

| 질문-기타 3
updated 57490

7월 출발 미국-동경 jal 또는 ana business 좌석 마일리지 발권 가능한가요?

| 질문-항공 2
updated 57489

지금 도쿄에서 리모와 (Rimowa) 트렁크 구입하면 저렴할까요?

| 질문-여행 13
updated 57488

한국에서 $800이상 고가물건 구매 후 미국 입국시 세관신고 방법이 궁금합니다

| 질문-기타 18
updated 57487

올 7월에 제주로 여행가는데요. 현금 구매시 어른 4명 아기 1명 파르나스? 신화? 하얏트? 어디가 좋을까요

| 질문-호텔 9

피닉스 공항 경유시간 4시간 30분인데 시내 잠시 나갔다와도 될까요?

| 질문-여행 6

아멕스 카드 다운그레이드 할때요!

| 질문-카드 9