MileMoa
Search

boa꺼 virgin atlantic 카드 사용하시는 분들 다 이런거 받으셨나요

바다, 2012-03-19 17:24:44

조회 수
추천 수

버진 아틀랜틱 카드 사용한지 한달 조금 넘었는데요, 오늘 w9작성해서 보내라고, 기한 내에 안보내면 어카운트 닫는다는 리퀘스트로 여기고 어ㅏ운트 다 닫는다는 메일이 왔네요.  
구글링해보니 스캠이다 아니다 말이 많은데, 혹시 이거 받으신 분 있나요?
 cs에 전화해서 물어봐도 자기네는 그런거 보냈는지 뭐 기록이 없어서 모른다고 하는데 어찌할지 몰겠네요. 
이거 믿고 보내도 되는거 맞을까요?

그런데 왜 이런거를 받았을까요? 

좀 달렸더니 한도를 1000불밖에 안줘서 중간에 미리 갚고 쓰는 거 세번정도 했는데 이것 때문에 보낸걸까요? 왜 뜬금없이 이걸 보내는지 모르겠네요. 
cs는 그게 에어라인 카드라서 택스관련해서 필요해서 보냈을꺼라고 하는데..  아시는분?..

2 댓글

Olney

w-9은 1099-MISC라는 IRS Form을 발행하기위해서 받는것인데요..w-9을 제출하지않으면 카드를 닫는다..??

이상하긴 하군요.. 

편지내용과 전화번호등을 다시 확인해보시고 판단하십시요.

저라면 안보냅니다..보낼이유가 없거든요..카드회사에서 님 SSN등 개인정보를 다 알고있거든요..

청솔모

저는 그 카드는 아니지만 가끔 BOA 다른 카드땜에 어쩌고 그러면서 그런거 일년에 한두번씩 보내던데, 스캠같아요. 

한번도 그거 작성해서 리턴한적 없지만  별 일 없답니다. 

완전 정교하게 진짜인듯 솔깃하게 보냈던데 순진하신분들은 그냥 넘어가겠더라고요. 

근데 그게 스캠인듯하니 그냥 무시하세요. 잊을만하면 또 옵니다. 그냥 무시하세요. 

Page 1 / 2876
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 57512

체크인 해야 하는 크기의 가방을 갖고 TSA 검색대를 통과할 수 있을까요?

| 질문-항공 32
new 57511

초등학생 아이 한국 조국체험 프로그램

| 질문-기타 2
updated 57510

한국 비거주자에서 거주자로 변경시 부동산 양도세금 문의

| 질문-기타 7
new 57509

UPenn 근처에서 하루 할만한게 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 14
updated 57508

플로리다 홍수로 인한 비행편 연기?

| 질문-여행 8
new 57507

MGM Pearl 이제 어떻게 획득/유지 하죠?

| 질문-호텔 2
new 57506

마이너 아이들 차보험을 좀 저렴하게 하는 방법이 있나요? 테슬라 두대 $1,300 에서 $2,800 으로 인상

| 질문-기타 6
updated 57505

한국에서 $800이상 고가물건 구매 후 미국 입국시 세관신고 방법이 궁금합니다

| 질문-기타 19
new 57504

집 구매 건 - 계약서 사인 전 취소

| 질문-기타 9
new 57503

초등학생 조카 학교 가는 방법? (조카는 영주권자)

| 질문-기타 3
new 57502

핸드폰에서 단체문자(Group Chat) 발송이 안되는 문제가 있습니다

| 질문-기타 1
new 57501

냉장고 릴레이 교체후 타버림…ㅠㅠ

| 질문-DIY
  • file
updated 57500

힐똥 Free night certificates 사용방법

| 질문-호텔 14
new 57499

오랜만에 카드 열기 (하얏트 vs 사프)

| 질문-카드 3
updated 57498

HP+ service에 enroll한 프린터, Instant Ink 혹은 정품잉크만 사용을 강제당하는가요?

| 질문 17
  • file
updated 57497

Los cabos 7-8월(허리케인 시즌)에 가보신분??ㅠㅠ

| 질문-여행 9
new 57496

주식 브로커 계좌로 찰스 스왑은 안좋은거 같아요.. 또 다운..

| 질문-기타 5
updated 57495

2024 Hyundai Elantra SEL 가격 괜찮을까요?

| 질문-기타 11
new 57494

자동차 리스 계산 좀 도와주세요...

| 질문-기타 2
  • file
updated 57493

파크하얏트 서울에 티어 없이 하루 묶으려고 합니다.

| 질문-호텔 46