MileMoa
Search

AMEX 카드 한도를 넘게 썼는데요. 신용점수 많이 깎일까요? ㅠ___ㅠ

티거조아, 2012-03-21 06:24:43

조회 수
추천 수

제가 AMEX 카드를 가지고 있는데요

한도를 넘게 쓰면 당연히 카드가 막힐줄 알고, 계속 카드를 사용했는데 오늘 확인해보니 카드 한도보다 많이 사용이 됐더라구요. 92불 정도 더 많이 사용을 했습니다.

첫번째 Close Date가 3월 25일이라서 아직 payment 할 금액은 0 이라고 나오는데

이럴 경우 그냥 오늘 100불을 채워넣는게 좋을 까요? 아님 3월 25일 지나서 payment 금액이 0에서 다음달 pay 할 금액으로 바뀌고 나서 pay 하는게 나을까요?

신용점수가 많이 깎일까요?

11 댓글

PaulK

보통 한도의 50% 이상을 사용시에는 점수가 좀 떨어졌던 경험이 있습니다. ^^;; 아멕스의 경우에는 고객 서비스가 좋으니 전화해 보시고 본 문제에 대해서 얘기해 보시고 미리 갚거나 한도를 올리시는 것도 한 방법이 아닐까? 생각되는데요.... 적어도 그냥 기달리시는 것은 좋은 방법은 아닌것 같습니다. 

babosam

제 생각에도 전화하셔서 "나 카드 사용액 많으니 한도좀. 올려달라. 발란스는 바로 pay off 할것이다" 라고 해보심이 어떨지.

티거조아

답글 달아주셔서 감사해요. ^_^ 전화해서 잘 해결해볼게용. 즐거운 하루 보내세용~~

티거조아

답변 감사합니다. 일부를 페이하도록 할게용. ^^

ThinkG

전화해서 일단 일부를 페이하시는 방향으로 하시는게 나을것 같구요. 첫 스테이트먼트가 나오기전에 한도가 넘게 쓰셨다니 조심하셔야 겠어요.

아멕스가 좀 까다롭져...ㅎㅎㅎ

티거조아

넹 앞으로는 조심할게용. 제가 왜 그랬을까요.. ㅠ_____ ㅠ 흙흙

duruduru

소 잃고 외양간 고치는 뒷북이 아니라, 냉정한 복기는 꼭 필요한 거 같아서 여쭤보는데요,

도대체 왜 그러셨어요? 카드 사용액 체크 안 하시면서 마적단 활동하시는 분은 마적단스럽지 못한 건데요....

그때의 사정과 심리상태를 잘 리뷰해 두셨다가 재발방지에 만전을 기하신다면, 한번의 실수가 더 큰 자산으로 돌아올 것 같습니다.

wonpal

ㅎㅎ
저도 그런적 있어요..

wonpal

보통은 한도가 적지않아서 신경을 안썼는데 이번에 spg 가 5000 불로 나오는 바람에.....
그런데 카드받으신지 얼마 안되셨으면 리밋 조정 안해줍니다. 60일인가 지나야 가능하다고 하더라구요...

티거조아

넹 다른 카드도 있어서 당장 한도가 더 필요한게 아니라서 일단 이번에는 미리 페이하는 방법으로 처리해보려구요. 답글 감사드립니당~ ^______________^

티거조아

넹 이번 기회를 거울 삼아 앞으로 카드랑 돈 관리에 더 신경 써야겠어요. 반성하고 있어요 흑흑 ioi

Page 1 / 2876
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 57515

초등학생 아이: 한국의 초등학교에서 여름 방학동안 등록을 안 받아주네요

| 질문-기타 15
new 57514

초등학생 조카 학교 가는 방법? (조카는 영주권자)

| 질문-기타 5
new 57513

힐튼 서패스(130K+프리나잇) VS 아스파이어(160K) 어떤 것이 최선일 까요?

| 질문-카드
updated 57512

엉불 3장 가능할까요? => 가능합니다. 왜 3+장?

| 질문-카드 56
new 57511

마이너 아이들 차보험을 좀 저렴하게 하는 방법이 있나요? 테슬라 두대 $1,300 에서 $2,800 으로 인상

| 질문-기타 8
updated 57510

APY가 더 높은 세이빙 계좌의 이자가 더 적게 나오는 경우

| 질문-기타 6
new 57509

전기업자(electrician)가 인보이스를 계속 안 보내주는 것을 어찌 대처해야할까요

| 질문-기타 3
new 57508

클리블랜드 다운타운: 치안 + 식당?

| 질문-여행
updated 57507

UPenn 근처에서 하루 할만한게 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 15
updated 57506

업데이트: 교통사고 관련 조언 부탁 드립니다

| 질문-기타 9
updated 57505

대한항공 마일로 JFK-HNL(or OGG) 마일리지 표가 안보여요 (feature 메리엇 포인트 트랜스퍼)

| 질문-항공 13
  • file
new 57504

핸드폰에서 단체문자(Group Chat) 발송이 안되는 문제가 있습니다

| 질문-기타 2
new 57503

MGM Pearl 이제 어떻게 획득/유지 하죠?

| 질문-호텔 4
updated 57502

FBI 범죄 증명서와 아포스티유

| 질문-기타 79
updated 57501

체크인 해야 하는 크기의 가방을 갖고 TSA 검색대를 통과할 수 있을까요?

| 질문-항공 32
updated 57500

한국 비거주자에서 거주자로 변경시 부동산 양도세금 문의

| 질문-기타 7
updated 57499

플로리다 홍수로 인한 비행편 연기?

| 질문-여행 8
updated 57498

한국에서 $800이상 고가물건 구매 후 미국 입국시 세관신고 방법이 궁금합니다

| 질문-기타 19
new 57497

집 구매 건 - 계약서 사인 전 취소

| 질문-기타 9
new 57496

냉장고 릴레이 교체후 타버림…ㅠㅠ

| 질문-DIY
  • file