대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문]
마일리지 쓰는것도 엄청난 창조력이 필요하네요~ 도움 부탁드려요~

조은하루 | 2012.03.25 09:23:46 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

마일리지도 머리가 좋아야 더 잘쓸 수 있다는걸 여러 글들을 통해서 느끼고 있습니다.

MR가 아~주 많다면이야 쓰고싶은대로 쓸 수 있지만 간당간당한 마일리지를 가지고

한국에 가볼려고 하니 쉽지가 않아서 도움을 청해봅니다.

현재 제가 가지고 있는 마일은 다음과 같습니다.

BA : 110,000

KE : 46,000

UA : 10,000

SPG : 33000

Chase Sapphire : 50,000

위의 마일리지를 가지고 올 가을 경에 2사람이 같은 일정으로 한국에 다녀올 수 있는 제일 좋은 방법은 무엇이 있을까요?

편도는 대한항공, 편도는 UA 혹은 CO로해볼려고 합니다. BA 마일을 사용하고 싶은데 국제선 탑승에는 참 좋지는 않네요.

제가 사는 지역은 Washington DC (Dulles international airport) 입니다.

BA로 서부지역까지 국내선 타고 CO로 한국까지 연결하는것이 괜찮은 방법일런지요?

아니면 그냥 SPG, Sapphire를 넘겨서 Dulles에서 한국으로 바로 가는것이 마일리지를 아끼는 방법일까요?

머리 안돌아가는 저좀 도와주세요~

댓글 [5]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [57,529] 분류

쓰기
1 / 2877
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색