대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문]
Aeroplan Classic Plus 도 UA 서 검색이 되나요?

lemoni | 2012.03.25 09:46:17 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

너무 초보 질문인 것 같지만 마일모아에서는 해결해 주실 것 같아 올려봅니다.

토론토-보스턴 직항편을 찾고 있는데, UA 사이트에서는 제가 원하는 날짜에 2시 45분이 마지막이더라구요.

그런데 제가 star alliance 스케줄표에서 봤을 때는 분명히 밤 8시 이후 비행편이 있는데,

UA 사이트에서는 오후 2시 45분 비행편이 가장 늦은 스케줄이라고 나오는 겁니다.

이상해서 aeroplan 에 가서 직접 검색했더니 2시 45분 이후의 비행편은 classic plus 라고 해서 

19500 마일을 공제하는 걸로 뜨네요... 2시 45분 편 까지는 10000마일인데요 -_-;; 

이럴 경우 UA 사이트에서는 검색이 아예 안 되게 되어 있는 건가요?

이상한 건 제가 원하는 날짜 (7월 11일) 에는 저녁 비행편이 검색이 안 되는데,

날짜를 바꿔서 7월 10일로 해보니 8시 이후 토론토-보스턴도 검색이 되네요.

제가 궁금한 건... 이런 경우 기다리면 11일 저녁 비행편도 언젠가는 UA에서 검색 되게 풀리는 날이 올지, 

아니면 그냥 포기해야 하는 건지..입니다.

제 생각엔 이게 classic plus 라는 게 UA의 saver award 개념처럼 쓰인다면 앞으로도 불가능한 것 같기도 한데...ㅠㅠ

매일매일 검색해보면 가능한 비행편들이 달라 하루에도 몇 번씩 검색하다보니 지치네요.

사정상 한 명은 뱅기표 사서, 한명은 마일리지로 가다보니 같은 날로 잡기 너무 힘듭니다;;

알려주시는 분들 미리 감사드립니다!

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [57,529] 분류

쓰기
1 / 2877
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색