MileMoa
Search

이번 주말 일요일에 데스밸리 여행 멤버 모집합니다

Heesohn, 2012-06-11 20:14:09

조회 수
추천 수

이번 주말에 귀국하시는 MultiGrain (잡곡) 선생님을 모시고 귀국 축하 데스밸리 사막여행(!)을 다녀오려고 합니다.

LA에서 6/17일 새벽에 출발해서 데스밸리 구경 후 라스베이거스에서 숙박하고 18일 점심때 LA로 돌아오는 1박 2일입니다.

현재 멤버는 저, 잡곡님과 재야에 계시는 숨은 고수 Max님까지 3명입니다.

한 분 더 모시고 가도 괜찮을 거 같은데요. 혹시 관심 있으신 분은 게시판이나 쪽지로 연락 주시면 감사하겠습니다.

가능하면 여자분이면 좋겠구요... ㅋㅋ  (농담입니다. 마적단이라면 남녀노소 상관 없습니다)

숙소와 차편은 포함 되어 있으니 본인 쓰실 용돈이나 식비 정도만 가져오시면 될 것 같습니다.

잡곡님께는 전 세계를 안방처럼 드나드는 여행강의와 

Max님의 무제한 마일리지 모으기 만땅 강의를 1:1로 받으실 수 있습니다.

43 댓글

롱텅

아숩숩~

이번 금요일에 시애틀에서 샌프란시스코까지 차로 즈려 밟고 가려는데,

LA는 넘 머네요... 거기서 또 데스밸리까지...

데스'랠리'는 맛볼수 있겠네요. :-)

Heesohn

샌프란시스코에서 LA까지 즈려 밟고 오시지요.. 

같은 CA입니다. :)

롱텅

십년전엔 아마 시도했을런지도 모르겠습니다. 그땐 한국기준으로 생각할때라...
친구랑 이런 얘기를 했드랬죠.
미국 다 거기서 거기야...

football

만약 그 기간 중에 미국에 체류하고 있었으면 가는 것인데요... 아쉽습니다. ㅎㅎ 다음에 좋은 기회가 있겠지요.

Heesohn

다음에는 겨울철 특집으로 가시죠.. :) 

스크래치

3분이서 저 돌을 어디다 옮겨 놓으실 지 궁금합니다.

짱구아빠

돌자국 보세요. 혼자서도 잘 굴러가는 돌이네요. 3분은 그냥 돌하고 같이 사진만 찍고 오실듯.

유자

3분이 안 옮기셔도 지들이 알아서 굴러다닐텐데요 ^^

오... 기사로만 읽었었는데 진짜 보면 신기할 거 같아요.

----------------------------

(퍼 옴)

열사의 사막으로 유명한 미국 캘리포니아 데쓰벨리 국립공원에는 이상한 바위가 하나 있습니다.  바위가 사막 한 가운데를 조금씩 미끄러지면서 움직이는 것입니다.  이렇게 움직이는 돌이 약 17개 정도가 있는데, 어떤 것들은 1년에 300미터 이상을 이동하기도 합니다.

과학자들은 이런 현상이 특이한 기후 때문에 나타난다고 보고 있습니다.  데쓰벨리는 워낙 커다란 일교차가 나기 때문에, 새벽에 바위와 사막 표면 사이의 얇은 층이 살짝 얼었다가, 이것이 젖은 흙으로 변하고, 바람이 많기 때문에 이런 현상들이 복합적으로 돌들을 움직이는 것으로 보입니다.

롱텅

아니면 신들의 알까기?

스크래치

오~ 저런 일이 있군요. 이모님이 이제 리서치 까정...ㅎㅎ

Heesohn

과학적 지식이 없었던 옛날사람들은 무서워겠죠?  스스로 움직이는 돌이라니.. ㅎㅎ 

유자

검색이 취미입니다 ^^

기다림

희손님을 마모 여행전문가로 임명합니다.
(임명할 권한은 업지만 내 맘대료...ㅋㅋㅋ)

Heesohn

아이고.. 저는 일개 관광객입니다. ^^ㅋ

스크래치

서부는 참 갈곳도 많고 좋네요. 시카고 주변은 참...

BBS

레잌 미시간가셔서 보트나 한번 타시죠~~스트레스 해소에 좋던데요~~ㅎ

스크래치

거까지 가는게 일입니다. ㅋ 얼마전에 다운타운 갔다와서 당분간은 별 계획이 없어요.

Heesohn

시카고는... 아캄수용소와 고담시티 관광 가고 싶어요.. 진짜로 존재한다면.. ㅎㅎ

apollo

18일 출근 때문에 (그리고 높으신분 의중을 몰라서..부부동반 원해요.....) 전 패쑤입니다만, 부럽고 잘 다녀 오세요..

아직 죽음의 계곡에 저도 못 가봤읍니다. 라스베가스는 각종 일때문에, 혹은 공짜방, 공짜식사 먹는답시고 뻔질나게 다녔으면서도...

Heesohn

저도 못 가봐서 이번에 다른 두 분 졸라서 가네요. 두 분은 몇번 다녀 오셨다는.. ㅎㅎ

다음번에 부부동반으로 함께 하시죠. :)

armian98

우와~ 이제 마모에서 여행도 함께들 가시는군요! 점점 진화하는 마모입니다.

그나저나 더위 조심하시고 안전운전 해서 다녀오세요~

저는 작년 11월에 혼자서 주말동안 다녀온 적이 있는데, 정말 좋더군요~

다들 여행 전문가들이시니 제가 크게 도움이 되진 않겠지만 혹시나 싶어 몇 가지만..

1. Mesquite Sand Dunes가 데쓰벨리 안에 있는 Sand Dunes 중에서 제일 accessible한 곳인데요 해뜨기 전 새벽이 제일 좋습니다. 밤새 분 바람으로 사람들 발자국이 모두 없어져서요.

2. Zabriskie Point: 여기도 해뜨기 직전 완전 황홀합니다. 근데 막상 해가 뜬 직후는 명암이 너무 강해서 해뜨기 직전 새벽에 더 예뻐요.

3. Racetrack Playa: 위에 사진 올리신 곳. 차를 어떤 걸 빌려가실 지 모르겠지만 4WD는 아니어도 적어도 차고가 높은 차를 가져가셔야합니다. 전화도 안터지는 곳이고 종종 flat tire 사고가 생긴다고 하네요. 그리고 며칠사이에 비가 온 적이 있으면 Playa 위로 걸어들어갈 수 없습니다. 사실 제가 갔을 때는 그 전날 비가 와서 Playa 안으로 걸어들어가지 못한다는 소식을 듣고 가보지 못했네요. 이번에 다녀오시는 분들은 꼭 가셔서 멋진 사진 남겨오세요~

4. Badwater Basin: 주차장에서부터 대략 10분은 걸어들어가야 유명한 육각 모양들을 보실 수 있습니다. 사광이 비치는 대략 오전중이 좋구요. 비가 왔다면 물에 잠긴 모습을 아니라면 바짝 마른 육각형의 소금 덩이들을 보실 수 있구요. 혹시 밤에 시간이 되신다면 여기서 별 보시는 것도 괜찮습니다.

그 외에도 Artist's Palette나 Natural Bridge, Devil's Golf Course, Dante's View 등이 유명하다던데, 저는 주말동안 짧게 다녀오느라 가보질 못했네요.

마지막으로 위에 1, 2, 4 지역 사진 하나씩 투척하고 갑니다.

armian98

앗! 다시 보니 데쓰벨리에는 한나절 계시는군요. 그렇담 제 생각에 Racetrack Playa는 다음으로 미루시는 것이 어떠실까 싶습니다. 대부분의 포인트들이 남쪽에 몰려있는 반면 Racetrack Playa는 좀 멀리 떨어진 북쪽에 있구요 입구까지 가신 후에도 Racetrack Playa까지 가는 길이 매우 안좋아서 대략 편도 2시간정도 걸린다고 합니다. 그리고 Scotty's Castle은 제 취향으로는 완전 볼 거 없었습니다. ㅎㅎ 계시는 시간이 짧으니 남쪽에 집중하시는 게 어떠실까 합니다.

Heesohn

사진을 잘 찍으시네요. 잘 봤구요. 저는 막 찍는 편이라... ㅎㅎ

가능하면 빨리 갔다 일찍 오려고 합니다. 

사진 보니 야영까지 하신 것 같습니다? 저도 서늘한 계절에 야영도전을...

Racetrack과 Scotty's Castle은 이번엔 생략하도록 하겠습니다.

좋은 정보 감사드리고 참고 잘 해서 다녀오겠습니다.

오렌지걸

너무 가고 싶으나,... 동부라서 ㅠ_ㅠ

Heesohn

저희가 동부로 갈까요? :-D

유자

히손님이랑 잡곡님은 가시고도 남을 거 같다능 ㅎㅎ

오렌지걸

오세요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

단비아빠

LA 생활만도 18년이나 되는데 데스밸리, 그랜드캐년, 옐로우스톤 등등. 가 본 곳이 없네여...

부부동반 하실때 저도 끼고 싶지만 요즘은 신생아 뒷바라지라...

여하튼 좋은 여행 하시길...

goofy

speeding 조심하셔요. 걸리면 ticket 받는건 그러타치고 뙤약볕 에서 몇분동안 고생해야 한답니다. 친구가 speeding 로 잡혓는데 cop 이 patrol car 안에서 확성기로 방송한답니다. 자기한테 걸어와서 sign 하고 고지서 받아 가라구요.

좋은시간 가지세요.

apollo

걸어가실때 큰소리로 cop에게 말하세요. 핸들에 손올려 놓고 꼼짝 말라고...

GatorGirl

오랜만에 들어보는 이름 데스밸리 ㅎㅎ 전 해질즈음에 단테스뷰 갔는데 너무 좋았답니다. +ㅁ+ 해질녘쯤가세요!!

Heesohn

일몰전에 아마 나올 듯 합니다만 참고 하겠습니다~

스크래치

tecopa hot springs 온천이 좋다는 얘길 많이 들었는데 시간되시면 한번 가보세요.

Heesohn

데스밸리에 온천도 있군요. 제가 온천을 무척 좋아해서... ㅎㅎ

참고하겠습니다. ^^

스크래치

눈이 안보이시는 분이 가서 눈뜨셨다는 설도 있다네요. 믿거나 말거나. ㅋㅋ

Heesohn

전 눈이 보이는데 가서 눈이 안 떠지면 어쩌죠? ㅋㅋ

스크래치

그럼 한번 더 가시면 되겠죠.

Heesohn

데스밸리 온천장 주인이신 거 같은데요.. ㅎㅎㅎ

스크래치

특별히 잘 해 드릴게요. ㅎㅎㅎㅎ

만마일

여행 재미있게 잘 다녀 오세요 !

Heesohn

감사합니다. 슬슬 짐도 좀 챙기고 아이스박스도 꺼내 놔야겠네요.

스누피

마침 이번주에 LA를 올라가는데 그 이유가 하필 토/일 LA 근교 Radission - Country Inn 마일리지 런을 해야해서.. ㅠㅠ

고수님들께 배울 수 있는 좋은 기회였는데 아쉽네요.. 즐거운 여행하세요~

Heesohn

포인트 쌓는 게 더 중요하죠.. ㅎㅎ

다음 기회에 같이 하시죠. :)

Page 1 / 770
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 15383

저의 근시안적인 사고를 넓히기 좋은 방법이 뭘까요?

| 잡담 66
new 15382

골든 아일랜드 Korean BBQ snack bites! 정말 맛있네요! (Costco 에서 샀어요!!)

| 잡담 5
  • file
updated 15381

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3459
  • file
updated 15380

GV70 Electrified Prestige - Certified Pre Owned

| 잡담 17
  • file

진정한 용기란?

| 잡담 31

휠 오브 포츈의 펫 세이젝이 41시즌만에 은퇴하시는 군요..

| 잡담 6
  • file

이전에 보스의 보스에게 인종차별과 불리 리포트했다고 했던 업데이트 입니다.

| 잡담 42

(뉴저지) 테슬라 Y 리스 및 충전기 설치 후기 겸 잡담입니다

| 잡담 3

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 139

Prepay를 했는데도 차가 없는 Avis에서의 황당한 경험(+업데이트)

| 잡담 31

콘래드서울 4천억에 매각

| 잡담 5

여러 유럽 호텔과 에어비앤비 묵어 본 후 미국과 다른점들

| 잡담 14

1학년 리딩 & Comprehension

| 잡담 42

Costco 에서 우버(이츠) 기프트카드 $100짜리 $80에 파네요.

| 잡담 25

2024 렉서스 TX 350 리스 후기 (So Cal): Zero Drive Off 의 의미란?

| 잡담 26
  • file

T-mobile Tuesday 레고랜드 할인코드 필요하신분? 쓰셔요.

| 잡담 3
  • file

아이폰 13 미니 혹은 옛 핸드폰 쓰시는 분들, 배터리 광탈 어떻게 버티세요?

| 잡담 69

Hertz rental car cleaning fee..원래 잘 붙이던가요?

| 잡담 5

버크셔 해서웨이 주가 전산오류로 99.7% 급락

| 잡담 16
  • file

크루즈에 노로바이러스 문제가 큰가 보네요

| 잡담 19