대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
Ortho-K lenses (일명 드림렌즈) 하시는분/잘 아시는분 계신가요?

디즈니크루즈 | 2016.03.09 03:35:24 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 디즈니크루즈 입니다.

먼저 마일 관련 된 내용이 아니라 죄송...

첫째 딸 아이가 킨더를 다니고 있습니다.

얼마전 학교에서 편지 봉투를 하나 받아 왔습니다.

확인해 보니 주정부 Health department 에서 딸아이 눈검사를 안과가서 받고 나서

결과를 보내라는 내용이더군요.

바로 예약하고 안과가서 검사 받았습니다.

난시가 있어서 안경을 써야 한다고 하네요.

그리고 나서 아이의 평소 모습을 떠올려 보니,

티비 나 책 볼때 자꾸 눈을 찌푸리면서 보던게 떠오르더라구요.

아마도 깨끗하게 안보여서 그런 행동을 했던거 같다라는 생각이 드네요.

그럴때마다 야단만치곤 했었는데 괜히 미안해 지네요.

사설이 길었습니다. 본론은 안경을 쓰는 대신 Ortho-K 렌즈는 어떨까 생각중입니다.

이 렌즈가 뭔지 알아야 하니까 폭풍검색을 해 봤습니다.

가격이 꽤 나갑니다. 미국은 더 비싸구요.

한국에서는 초--고생 까지 꽤 많이 하고 있는것 같습니다

그런데 미국에서는 생각보다 크게 인기가 없는거 같습니다

이 렌즈를 취급하는 곳도 많지 않구요.

왜 일까요? 단지 가격이 비싸서? 아니면 효과가 미미하거나 별로 없어서?

한가지 가장 큰 걱정은 아이가 아직 어려서 이 렌즈를 잘 할지 모르겠네요.

혹시 이 Ortho-K 렌즈에 대해서 아시는 분 계시면 정보 좀 나눠 주세요

댓글 [45]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [115,267] 분류

쓰기
1 / 5764
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색