대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-호텔]
부모님 호텔관광 시켜드리기

기다림 | 2012.08.14 06:52:29 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기
한국도 미국도 이제는 여름 무더위가 한풀 껵였습니다. 
아침저녁으로는 선선한 바람도 부네요.

한국에 부모님께 호텔로 1박2일이나 2박3일 여행을 보여드리면 어떨까 생각을 해보았습니다.

SPG도 24000정도 있고
힐튼도 26000정도 있고 
메리엇도 50000정도 있는데

제가 경험한 바로는 SPG가 예약할때 저와 다른 사람(이경우는 부모님 중 한명)으로 하고도 잘 투숙했던 경험이 있어서 이곳으로 하려고 합니다.

서울에 몇개되네요. 그중  어디가 어른들 좋아하실지 추천을 좀 해주세요.

보통 포인트는 하루밤에 1만점 혹은 1만2천정도 차감하네요.

1. The Westin Chosun, Seoul (이름은 많이 들어봤는데 가본적은 없지만 어른들 좋아하실듯)
KRW 300000 > 12000 Starpoints >
2. Sheraton Grande Walkerhill (여러서 가본적 있는데 리로베이션 헸겠지만 괜찮겠죠)
KRW 255000 > 10000 Starpoints >
3.W Seoul - Walkerhill (이것 젊은 사람들 좋아하는 W호텔이라 좀 어른들이 불편할수도 있을것 같구요)
KRW 325000 > 12000 Starpoints >
4.Sheraton Seoul D Cube City Hotel (지난번에 다녀오신분 수기 보고 가면 서울 가면 꼭 가보고 싶은데, 저희집에서는 좀 머네요 그래도 다같은 서울이나 괜찮을 나나?)
KRW 265000 > 10000 Starpoints >

저는 그냥 부모님 사는동네랑 가까운 성동구에 워커힐로 예약을 할까 하는데  여기도 호텔이 두개있네요.  W 호텔은 좀 젊은 사람들 좋아하는 스타일 아닌가요?
그리고 그냥 예약할때 부모님 성함 영문(미국에서 예약 하는거니까 당연히 영어로 그렇게 되겠죠), 아님 한국 예약사이트(있나?)로 전화해서 한국이름으로 예약해야 할까요?

뭐 확실하게 호텔에 전화를 넣어줘야 하나요?
그리고, 호텔에 투숙하면 사우나나 뭐 이런것은 다 공짜인가요? (아! 정말 촌티팍팍나네..)
제가 SPG골드긴 하지만 가면 이 혜택은 꼭 누리고 와라 하는 추천사항이 있나요?
한국이라 말은 잘 통하시겠지만 알아야 요청도 하실테니 미리 말씀 드려야죠.
혹시 경험있으신분 있으면 조언해주세요.

감사합니다.

댓글 [36]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [3,233] 분류

쓰기
1 / 162
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색