대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판 One World RTW award ticket

김미형 | 2011.10.05 11:27:40 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

마일모아님을 비롯한 여러분들과 FT를 비롯한 blogger 들 덕분에 모은 마일을 이제 써보려한는데요, 우선 AA에 제꺼 150k, 집사람꺼 260k로One world 의 RTW trip 을 이용해 북유럽과 아시아를 여행하려 합니다. 사실 마일모아님의 "요건몰랏지3:Aeorplan..." 을 참고해서 plan 을 짲는데요, 정보도 공유할겸 질문도 드릴겸 글을 올립니다.

우선 3인 business class (130k X 3 = 390k)이구요 기본적인 route 는 SFO-OSL-HEL-LED-DME-HKG-KIX-HND-SFO 입니다. 내년 6월 9일 출발입니다.

1. SFO-OSL 티켓이 거의 동이낫더군여. BA 는 6~8월 ticket 이 0 이고 AA는 ORD one stop 밖에 없어서 결국 OSL 까지 two stop 으로 예약을 했읍니다. 원래 BA ticket 구하기가 어렵나요 아니면 성수기때문인가요 그것도아니면 London Olympic 때문인가요?

2. SFO-OSL 대신 SFO-AMS-OSL 이렇게 하고싶은데, 유럽에서 (1 continent) 4 segment 가 넘어 (LHR-AMS-LHR-OSL-HEL-LED-DME) 예약이 안되는군요. 차선책으로 SFO-AMS (open jaw), OSL-HEL-... 로 할수밖에 없는것 같은데 AMS-OSL 는 저가항공밖에 option 이 없나요?  사실 가고싶은곳은 London(LHR) 도 Helsinky(HEL) 아니고 OSL 와 AMS 인데 Oneworld 항공사가 없어 segment 가 늘어 날수 밖에 없군요.

3. S7 이 Oneworld 에 들어와서 LED-DME 구간이 문제가 없을줄 알았는데, S7 은 6개월 후 (3월 중순까지) 밖에 예약을 할수가 없군요. 제가 맞게 알고 있나요? 6월 표는 3개월 정도 더 기다려야 할것 같은데 그때되면 다른 항공사  award ticket 들은 다 없어질것 같은데 다른 좋은 방법이 있을까요? LED-DME 기차여행도 괞찬을것 같으데 표값이 비싸군요. 비싸도 시베리아 철도 (정확히는 Moscow 부터 지만)를 타보는것도 좋을것같고 또 안나 카레니나 가 탓던 기차를 상상하면서 가는것도  좋을둣하지만 이게 포함되면 돈과 시간을 절약할수 있겠죠.

4. DME-HKG 구간도 business 가 없군요. 일단 coach 로 예약을 했읍니다. 월-수-금 에 schedule 이 없어서 더욱 표가 없는것 같읍니다. 나중에 business 좌석이 나올수 있나요? 나오면 fee 없이 upgrade 할수 있나요?

5. HND-SFO 도 일요일 도착표가 없어서 월요일로 변경했읍니다 (휴가를 하루더 쓸수밖에...). JAL web site 에는 award ticket 이 보이는데 AA 는 해당되지 않는다고 하는군요. 각각 다른 level 이적용되나요?

6. Fee 는 약 $645 (3 tickests) 인데, RTW ticket은 fee 어떻게 계산하나요?

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,852] 분류

쓰기
1 / 5743
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색