MileMoa
Search

남산 Grand Hyatt: AMEX Platinum vs. Suite Upgrade?

혈자, 2012-12-16 16:48:48

조회 수
추천 수

안녕하세요? 혈자입니다. 기스여행사제공 와이너리 투어 2부 업데이트 같은 산적한 숙제를 뒤로한 채, 엇그제 한국행 비행기에 몸을 싣었습니다.

개인적으로 메디컬 이슈가 생기는 바람에, 검사도하고 수술도 받고 이러면서 정신없이 두어달을 보낸 것 같네요. 어느덧 연말이 되어 예정해 두었던 양곤발 1등석의 한국행 여정을 시작하게 되었습니다.

아무튼 이런 저런 일들을 뒤로하고 한국에 쉬러 잘 들어 왔구요 ^^;;

연말에 높으신분 모시고 데이트 삼아 남산에서 일박을 할까 하는데... (멀쩡한 집두고 말이죠 @_@;; ) 한가지 고민이 있어, 고수님들의 고견을 여쭙고자 합니다.

1번 옵션은 아멕스 플랫으로 240불 대에 디너 및 조식 포함 이고

2번 옵션은 하얏 홈피에서 22만원에 룸을 예약하고 스윗 업그레이드 권을 (다이아때 받은, 지금은 플랫이구요) 사용해 보는 것입니다.

Q1. 미국과 달리 한국은 룸이 클럽레벨 이상이면 라운지에 들어갈 수 있다고 알고있는데 이것이 맞는것인지요? 

Q2. 그렇다면 스윗업글후 라운지에서 간단한 칵테일 디너 혹은 아침 조식을 먹을 수 있는 것인지?

이 두 질문의 답이 예스라면, 아마도 2번 옵션이 낫지 않을까 고민이 됩니다만 (그림으로 보니 남산 하얏 스윗룸이 일반룸대비 엄청 좋아보이더군요 @_@/)

어떻게 하는게 좋을지 고민입니다.

혹여 다녀보신 분이 있으실까 궁금한 마음으로 남겨봅니다. 만약 없으시다면, 제가 마루타 삼아 다녀와 보겠습니다 ^^;;

원팔 형님의 글에 아멕스 플랫 예약이 좋았다고 하신것 같은데... 음... 아무튼 고견 여쭙습니다.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------- 18일 업데이트!

주신 의견 덕분에 FHR로 잘 예약하고 스윗업그레이드도 마쳤습니다. 25일~26일 즐겁고 기억에 남는 크리스마스 연휴 보낼 기대에 가득차있습니다!!

수술은 잘 마쳤구요, 큰 무리 없으면 사우나 구경도 갈 수 있지 않을까 기대중입니다. ^^:; 감사드리고 마모가족여러분 모두 행복한 크리스마스되셔요!

17 댓글

아우토반

잘 도착하셨군요.

관건은 남산 하얏의 디너 및 조식이 부페식 아닌가요? 클럽룸 대비 부페가 훨씬 나을텐데요.

요부분 확인해보시고, 부페식이면 당근 1번이 더 좋아보입니다만...

아무쪼록 건강 잘 챙기시고, 즐거운 한국여행 되시길..

혈자

스윗업글권을 사용해서 업그레이드 받으면 클럽라운지 사용을 어너해줄까요?

"그냥 방만 바꿔주는 거야 ~!" 이러면 어쩌죠?"SPG 처럼? ^^;;

댓글의 대세는 2번으로 기우는데 아무튼 계속 연구해보고 보고드리겠습니다.

마일모아

1번을 하시면서 2번을 같이 시도해 보시면 어떨까요? 즉, Amex를 통해서 예약을 잡으시구요. 예약 번호 받으신 다음에 Hyatt에 전화해서 업글도 해달라고 하면 1석2조가 될 것 같습니다만... 

아우토반

머리가 넘 좋으신거 아니신지...ㅎㅎ

유자

ㅎㅎㅎ
그러니까 두목님이시죠....

혈자님, 이제 몸 괜찮으세요?  잘 쉬고 완쾌해서 오세요

혈자

아 유자이모님 마모님 모두 감사드립니다. 저도 같은생각을 하기는 했었는데 흠흠... 예전에 포인트로 숙박하니 콜센터에서 잽싸닥 "하얏 홈피에서 산거만 된단다~ 포인트나 다른 사이트에서 구매한 내역은 스윗업글이 안돼~" 라며 뺀찌를 놓더군요 ㅠ_ㅠ

두다멜

적어도 저는 비자시그너처로 예약하고 하얏에 전화해서 스윗업그레이드도 사용할 수 있었습니다.

아멕스 플랫도 마찬가지로 가능하지 않을까 생각합니다.

그나저나 챌린지 기간 지나면 챌린지 하면서 받은 스윗업그레이드는 더이상 사용이 안되지 않나요?

혈자

챌린지 스윗업그레이드에 유효기간이 있어서 였는지, 콜센터에서 그런 얘기는 없더군요. 안해줄려고 하면 보고드리겠습니다.

비자시그니처로 예약했으면 동일하게 되지 싶은데 말입니다. 안된다고하면 그때 다시 홈페이지에서 예약하던가 해봐야겠습니다. ^^;

강세

챌린지 기간이  지나더라도 올해  받은  스윗어워드면 내년 2월 28일까지 사용가능합니다.

(내년 하반기 투숙예약건도 내년 2월 28일까지 예약하면  사용가능합니다.)

그리고 제가 알기로는 FHR로 예약한것도 스윗어우드 적용이 가능하다고 알고 있지만..  룸이 여유가 있는지  모르겠네요

watermelon

전 2번이요.

일단 1번과 2번의 동시 트라이얼은 안될 경우가 더 많습니다. ( 이미 혜택을 받은 경우엔 이중 혜택을 주지 않는다가 원칙이라 주장.하는 경우가 있으니까요)

2번을 강추하는 이유는

1. 클럽라운지의 사용이 너무 좋기 때문입니다.

(오전 6시 부터 10시까지 티와 커피.. 그리고 간단한 다과는 무제한.)  하얏트 커피 돈주고 마시려면 미국돈으로 16불 입니다. 한잔에.. ㅠㅠ

2. 클럽라운지 - view가 죽여 줍니다.

3. 스윗룸.. 아주 좋습니다.  제가 갈땐 늘 와인과 과일이 놓여 있더군요. ^^^

4. 조식 6시 부터 10시까지 이지요. .. 칵텔은 5시 부터 7시 30분까지.. 얼추 저녁요기감입니다.

5. 결정적!!! 인것은 사우나가 무료예요.. (하얏트 사우나 참 좋습니다. )이건 일반실일 경우 무료 아닙니다.

그럼 좋은 하루 되세요.

혈자

마음이 훅 ~ 기우네요 ㅎ_ㅎ/  국제전화해서 스윗으로 업글 예약해달라고 쫄라야 겠네요.

밤새안녕

서울 하야트 클럽라운지와 사우나에 애들도 들어갈 수 있나요 ? ^^

chance

애들은 사우나에 못들어간다고 해서 저만했는데 넘 좋았읍니다~ ^^

watermelon

사우나에 아이들은 입장하지 못하고 대신 클럽 라운지에 아이들 함께 입장가능합니다. 서울선!!의 몇몇 특급호텔은 아이들 입장을 제한시켜 놓았어요. ㅎ미... 미운 인터콘!! 그리고 신라.. !! 그리고.. 조선.. 넘 미요.

철이네

메디컬 이슈는 잘 해결이 되신거죠? 자세히 읽어보니 미국서 수술받고 한국 들어가신것 같은데 다른 이슈는 없길 바랍니다.

푹 쉬다 오세요.

유자

오... 크리스마스를 하이얏 스윗 업그레이드에서!!!

무리하지 마시고 즐거운 시간 보내세요 ^^ 잘 됐네요!!!! ^^

ocean

좋은 시간이 되시면 좋겠네요.

Page 1 / 262
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 5232

메리엇 포인트가 필요합니다. MR or UR 어떤게 덜 아까울까요? 지금 UR 은 40 프로 더 주긴 하네요

| 질문-호텔 6
new 5231

엘에이(LA, Los Angeles)에 메리엇 5박 숙박권 쓸만한 호텔 추천해주실수 있나요?

| 질문-호텔 3
updated 5230

MGM Pearl 이제 어떻게 획득/유지 하죠?

| 질문-호텔 6

힐똥 Free night certificates 사용방법

| 질문-호텔 14

파크하얏트 서울에 티어 없이 하루 묶으려고 합니다.

| 질문-호텔 46

올 7월에 제주로 여행가는데요. 현금 구매시 어른 4명 아기 1명 파르나스? 신화? 하얏트? 어디가 좋을까요

| 질문-호텔 9

시카고 Navy Pier 불꽃놀이 볼 수 있는 호텔이 있을까요?

| 질문-호텔 13
  • file

엠버시 스윗 힐튼 나이아가라 폭포 30층? 40층? 선택장애 도와주세요

| 질문-호텔 22
  • file

엘에이 인근 메리엇 85k 숙박권 사용할 최고의 호텔은 어디일까요?

| 질문-호텔 11

유럽여행 호텔 - 5인 가족 숙소 문의

| 질문-호텔 5

내년 (2025) 칸쿤 대가족 여행을 계획하는데 올인클 리조트 조언 부탁드려요

| 질문-호텔 22

하와이 호텔과 여행 문의 (다음달 처음 방문 계획) ^^

| 질문-호텔 30

힐튼 포인트 pooling/transfer 잘 되시나요??

| 질문-호텔 8

Hyatt point 1만 포인트가 부족한데, 어떻게 구할 수 있을까요?

| 질문-호텔 10

Sacramento, CA 호텔: I-5타기 가깝고 치안안전지역 어디가 좋을까요?

| 질문-호텔 4

윈뎀 포인트 3자 숙박 가능할까요?

| 질문-호텔 5

P2 메리엇 숙박권으로 제가 숙박하는게 가능할 수도 있어 보입니다 + 질문 있습니다

| 질문-호텔 5

바르셀로나 호텔 고민 중입니다.

| 질문-호텔 19

Amex Travel로 호텔 예약시, MGM Pearl 멤버 무료주차 가능한가요?

| 질문-호텔 6

샤프로는 이제 LHR 호텔 예약 이용 못하나요?

| 질문-호텔 4