대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-카드]
[업데이트] Hilton + Hilton Surpass 같이 신청하지 마세요ㅠㅠ (or 조심하세요^^)

이카루스 | 2012.12.18 09:00:50 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

[업데이트]

60,000포인트 준답니다ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

전화통화로 안된다는 답변 받은 어제, 장문의 SM을 아멩스에 보냈습니다.

열여덟줄을 썼었네요.....ㅋㅋㅋ

글의 요지는 전화통화와 비슷했습니다.

T&C를 제대로 확인안한 내 잘못, 물론 인정(understand)한다. 하지만 내가 여러번 전화해서 물어봤을 때 모든 CSR이 받을 수 있을거라 했고,

심지어 한명은 40,000 포인트가 첫구매후 6~8주 후에 들어오기 때문에 크리스마스 전에 받을 수 있을거라고까지 했다.

내 잘못도 있지만, 난 CSR이 날 Misled했다고도 느낀다.

미리 알았더라면 난 $3,000을 Hilton Surpass로 쓰지 않았을 것이다.

아마 Amex SPG로 썼을 거다. (지금은 SPG reward를 선호하니까...) 

만약 이 사인업 보너스를 honor 해주지 못하게다면, 난 이 카드를 없애고 1년 후에 다시 만들던가 아니면 지금 가지고 있는 일반 Hilton을 업그레이드 하려고 한다.

이런 내용이었습니다.

전화통화와 달라진 부분은 위에 파란색 글씨로 표시된 부분이구요.

무작정 Surpass로 괜히 스펜딩했다~라고 안하고 여전히 Amex를 사랑(?)한다는 제스쳐로 SPG를 언급한게 유효하지 않았을까- 생각해봅니다 :D

혹은! 장문의 SM을 보고 질려서 옜다~ 먹고떨어져라~ 이랬을지도..ㅎㅎ

잘 해결되어 다행입니다ㅎ

역시 끝날 때까지 끝난 게 아닌가봅니다^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Amex Hilton과 Hilton Surpass 신청하실 분들은, 신청 전에 이런 복잡한 상황이 생길수도 있다는 걸 염두에 두고 신청하시면 좋을 거 같습니다.

물론 나무님처럼 아무 문제없이 받으신분들도 있구요^^

T&C상의 원칙 상으로는 원래 받을 수 없는게 맞는거 같습니다.

아래는 제가 받은 '6만포인트 준다'는 답변입니다.

-----------------------------------------

Dear 이카루스,

I certainly understand your concern.

To resolve your concern, I have gone ahead and issued the 60,000 bonus points on your account.

These 60,000 points will appear within 48 hours.

I hope that I have provided excellent service and handled your inquiry to your satisfaction. We truly value your membership with us since 2011.

Sincerely,                                          

아멩스                                         
Email Servicing Team                                          
American Express Interactive Services

==============================================================================

본의 아니게 마루타가 되어 확인했습니다.

10/2에 일반 Amex Hilton을 신청했었고, 같은날 신청한줄 알았는데 10/3에 Surpass 신청서가 들어가서 13일에 승인이 났습니다.

그동안 Surpass 사인업 보너스 관련해서 두차례 전화했을 때 CSR이 제 사인업 보너스 (60,000points)를 확인해주었구요. 그래서 괜찮은가보다 했습니다.

심지어 친절하게 첫 결제일이 10/22였으니 6~8주 후에 보너스가 들어갈거라고 말했더랬지요..............

어제가 8주가 되는 날인데 포인트가 안들어오길래 전화했습니다.

이 CSR 또 친절하게 제 사인업 보너스를 읋어줍니다.

그러더니 왜 안들어갔는지 확인해볼께-하고 사라졌습니다.

잠시후 청천벽력까진 아니고 어느정도 예상한 같은 말을 합니다.

제가 이미 일반 Hilton을 갖고 있기 때문에 무효하답니다. 신청서 상에 나와있다고. 네 물론 알고 있었지요.

그래서 확인전화한 날짜까지 정확히 말해가며 그당시 너네가 싸인업 보너스가 있다고 했다. 진작 알았더라면 $3,000을 쓰지 않았을거다. Honor해줄 수 없냐? 그랬지요.

안된답니다. 원칙은 원칙이라는 입장입니다.

보니깐.. 두번째 Amex Hilton이 승인됐을 때 전화하면 CSR은 그 두번째 카드에 같이 딸려있는 사인업보너스 내용(액수/기간)만 확인해줄 뿐,

제가 소지한 다른 카드에 대한 정보는 따로 확인하지 않는것 같습니다.

그 반증으로 오늘 통화 초기에 제 사인업 보너스(60,000pts)를 읊어줬다는거구요.

그런 이유로 제가 두번이나 전화했을 때 두번 다 아무문제없는 것처럼 사인업 보너스를 말해준 거였구요.

받을 수 있는건데 괜히 물어봤다가 못받게될까봐 제 Hilton 일반카드의 존재를 안밝히고 물어보고 스펜딩을 채웠던건데 아쉽게 됐습니다.

아..$3,000을 UR로 모았더라면...ㅠㅠ

예전에 저 말고도 비슷한 마적단분이 몇 계셨던 거로 아는데 제 케이스 참고하시길 바랍니다.

정리하자면...

1. 절대! Amex Hilton + Hilton Surpass 같이 신청하지 마세요.

2. 두 카드를 만드시고 싶으시면 한카드를 사용하다 닫고 최소 1년 이상 90일 이상 기간을 둔 이후 다른 카드를 신청하세요. (신청서 TC 1번 참조)

Welcome bonus offer not available to applicants who have had this product within the last 12 months or any other Consumer Hilton HHonors® Credit Card account within the last 90 days.

3. 제일 좋은 방법은 Amex Hilton을 가지고 있다가 Surpass로 업그레이드 하는 방법 같습니다.

부족한 점 있으면 조언 부탁드립니다.

아...어제는 Ink Bold거절되고..

오늘은 Hilton Surpass 60,000점 날라가고...

우울한 연말이네요ㅠㅠ

댓글 [28]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [5,227] 분류

쓰기
1 / 262
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색