대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
데스크탑 컴퓨터만 인터넷연결이 안되는데..--;;

Dandelion | 2013.01.02 10:51:46 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

게시판과 관계없는 질문 하나 해도 될련지요???? --;;

컴퓨터가 3대가 있습니다.

한대는 데스크탑, 두대는 노트북인데

저번에 모뎀과 라우러가 연결된 데스크탑 전원이 실수로 뽑힌 후에 데스크탑만 인터넷이 연결이 되지 않고 있습니다..

노트북과 그 외 다른 것들은 wifi이용하는데 아무 문제가 없는데

어째 메인이 데스크탑만 인터넷이 연결이 안되네요..

이렇게 저렇게도 해보다가 에라 모르겠다는 심정으로 데스크탑을 포맷까지 해서 다시 깔았는데

이상스레 그날은 인터넷이 아무 문제 없이 되었습니다..

근데..

그 다음날부터 또 연결이 되지 않네요.

화면 오른쪽 컴퓨터 아이콘에는 세모모양의 노란 경고가 함께 떠 있고

연결상태를 확인해보면 연결되지 않았거나 연결이 제한됨이라고 나오네요..

그냥 라우러에 연결된 케이블선을 뽑아 그냥 모뎀으로 직빵연결했는데도 결과는 같네요..

이렇게 되면 케이블선이 문제가 아니라 컴퓨터에 문제가 있는 듯하는데...

제가 저도 모르게 뭔가 잘못 건든건가요??

이거 어떻게 해야 하나요??????

그냥 노트북이라도 연결되니 어디냐하면서 사용하는데

시간이 지남에 따라 은근 스트레스 받네요..

작년에 다 해결할려고 했는데....에공..

(유사 만남님! 도와주세요~~  하면 뽀빠이처럼 나타나서 짠하고 도와 주실련지??? ^.,^)

댓글 [23]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,758] 분류

쓰기
1 / 1038
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색