대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
랩탑 질문 하나 할께요..

YK | 2013.01.04 06:19:29 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

여기 랩탑 관련해서 글이 가끔 올라온 걸 봤는데요,

잘 아시는 분들이 있는 거 같아 물어보려구요..

랩탑을 하나 살까 하는데,

왜 델이나 브랜드가 있는 사이트를 보다 보면,

모델별로 어느정도 컨피겨레이션을 할 수가 있잖아요?

근데 이게 참 마음에 딱 드는 게 없어서 말이죠..

모델별 구분도 별로 필요없는 기능 하나 넣어놓고 가격만 높아지고,

그렇다고 상위 모델이 아니면 선택 옵션조차 없다던지..

마치 차 살 때 옵션 선택하는 거랑 비슷한 거 같아요..

사실 대단한 작업을 할 랩탑을 찾는 건 아니구요..

그냥 집에서 인터넷이나 영화나 보고 그럴껀데요,

그런 단순 작업이라도 좀 쾌적한 환경이면 좋겠다는 거죠..

씨피유 좀 빠르고, 하드나 SSD 면 좋겠고..

물론 가격도 한 $500 안 넘으면 좋겠고..

질문이 좀 그렇긴 합니다만,

뭐랄까 좀 선택의 폭이 좀 넓은, 그런 브랜드가 있을까요?

아님 그런 랩탑 모델이 있을까요?

궁금합니다..

댓글 [24]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,828] 분류

쓰기
1 / 1042
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색