대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
첫집 구매 질문드립니다.

악어땡국 | 2013.01.28 07:29:41 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

예전에 글을 올려서 많은 도움을 얻어 이렇게 한번 더 여쭙니다. 많은 분들이 home owner 이신 것 같아서 도움을 좀 받고 싶습니다.

저는 몇개월전 아기가 태어나고 아내와 저 이렇게 세명에서 미국 동부(보스톤 근교)에서 살고 있습니다.  집을 보러 다니는데 마침 괜찮은 집을 발견했습니다.

여러분들의 답글 기다리겠습니다. 집에 대한 저의 생각을 좀 적어 보겠습니다.

장점

1. 학군이 좋은 초등학교가 걸어서 갈만큼 가깝다.

2. 가격이 버짓안에 있다.

3. 거실이 남향이라서 밝다.

4. 집 마당이 작아서 관리하기 쉽다.

단점

1. 방이 세개인데 다 작다. 세 방다 9x11

2. 화장실이 하나이고 아주 작다. 정말 작아요.

3. 지하실이 있는데 finish 되지 않았다.

4. 집 마당이 작아서 놀지 못할 수도 있다.

5. 그라지가 없다.

장점 단점이 이렇게 있네요. 가격만 보면 좋은 학군에 얻을 수 있는 집이라 좋은데 화장과 작은 방이 맘에 걸림니다.  아내는 주방은 괜찮은데 화장실이 맘에 안들게 작다는 생각이시구요.

여러분들의 생각은 어떻습니까? 작은 화장실이 살아가면서 많이 불편할까요? 작은 화장실을 좀 늘릴 수 있는 방법은 없을까요?

미리 감사드립니다.  

댓글 [24]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,824] 분류

쓰기
1 / 1042
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색