대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
자살꼴 3개...

seaddala | 2013.01.28 09:26:46 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

헐... 마일모아를 잘 읽어 봤어야 했네요... 미국산지 1년 반정도 되었습니다. 신용카드 만들려고 신청했더니 history가 짧다고 거절됬습니다. 암 것도 모르고 다시 한번 다른 카드 신청...

헐.. 그 후에 힐튼 호탤 2번 썼더니 채이스 힐튼 카드 offer code를 받아서 그럼 되겠구나 하고 또 신청.... 모두 거절되었구요... 결국 자살꼴 넣은 격이 되었습니다. 게시판에 그케 나와 있더만요.. 

암 것도 모르고 카드 될때까지 신청함 자살꼴이라구용.. 헐...

다시 US Bank에서 secured card도 신청했지만 같은 이유로 거절됬습니다. history가 짧다구요... 그래서 가까운 곳에 있는 PrimeWay (Federal Credit Union) 에 가서 은행원에게 상담했더니

loan을 하라고 추천하더라구요. 신용점수를 올리는 방법이라구요.. 그래서... 계좌를 열고 월 $1000을 론하기로 했습니다. 잘 이해가 안되는 부분은 월급통장서 자동으로 가져가고

다시 바로 돌려준다고 하네요. 그대신 신용점수는 올라간다는데.. 나중에 보니 월 이자로 $9  정도 내야하더라구요.. 이자 형식인 듯 한데요.. 지금부터 시작 7월에 끝나구요.. 그 뒤에 신용

카드 도전해 볼까 하는데요.. 제가 잘 한게 맞는지요.. 헐.. 물어볼 곳이 여기 밖에 없더라구요. 카드 만들어도 연회비가 있으니 괜찮다 싶기도 하고, 제가 생각하기엔 secured card 보다

좋은 것 같기도 하고... 신용카드는 써야 하니까요.... 의견좀 주십시요. 잘 모르니 많이 답답... 합니다. 

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,828] 분류

쓰기
1 / 1042
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색