MileMoa
Search

자동차 리스 끝나고,, 살지 반납할지..

소나무우, 2013-01-29 13:49:21

조회 수
추천 수

자동차 3년 리스가 2,3달안에 끝납니다.

차는 기아 소렌토이고 옵션이 좀 있어서 다달이 320불 가량 페이먼트 냈엇고,

남은 가격은 12000정도 인데, 시세를 알아보니 차 밸류는 17000정도여서,

만이천을 주고 구입을 해서 트레이드인을 하여 다른차로 바꿀까 생각했었는데요.

우선 이게 좋은 생각이었는지 모르겠습니다.

이런 고민을 하는 중에..

차에 경미하지만 파트를 갈아야할 사고가 났습니다.

모르긴 몰라도 천불 이상 견적이 나올것이고.

고친다면 500불을 보험회사에 주고 고쳐야 할것같습니다.

어떻게 되든 보험회사에 리포트하여 500불을 내고 고쳐서, 반납을하든 사든 해야겠죠.

혹시 리스에 관한 경험 있으시면 조언 부탁드립니다.

22 댓글

준효아빠(davidlim)

저도 요즘 차를 알아보고 있는데. 매우 궁금한 질문이네요....저도 뭍어갈게요....ㅋㅋ

전 지금 아기 때문에 suv를 알아보고 있어요...쏘렌토도 알아봤는데, 이번년도에 모델이 바뀐다고 하더라구요..

cr-v도 알아보고 있는데, 인보이스 가격 24500불인데, 딱잘라서 21000불에 달랬더니, 꿈깨라고 하네요..ㅋㅋ

초장

쏘렌토 페이스리프트 됩니다.. 유민아빠님.. 리스부분은 말고 답 좀 주세요.. ㅎㅎ 고갱님이신데.. 그리고 디스카운트 플랜 좀 알아 봐 주시고.. 제가 한잔 중이라..

밤새안녕

이런 고급정보를 ^^

그리고 역시나 한잔 중이시군요. 저도 ^^

초장

저 닉을 한잔 중으로 바꿀까봐요.. ㅎㅎ

밤새안녕

소주한잔으로 하시죠.

초장

한잔으로는 안되는지라.. ㅎㅎ 차라리 각이병..

밤새안녕

헉.<br />
씬데요 ?

초장

몸 만드세요..ㅋ

밤새안녕

시일이 너무 촉박하군요

초장

좀 세게 부르셨네요.. ㅎㅎ 요즘 쏘렌토 잘 나가서 그 가격으로 사시기 힘들어요.. 저희도 마찬가지구요..

초장

새로 사실거면 AN 아니 싼타페 신형을 고려 하시면..

제니스

근데요...지금 리스계약상 남은 금액보다 더 받을 수 있으면 차를 팔고 그 금액을 리스회사에 갚아버리고 차액을 챙기면 안되나요 ? 저 또 에문소리 하나요? 저 리스할 때 딜러는 그걸 권유하던데요

얼마전에 게시판에서 이문제에 대해서 논의한적이 있었습니다.

저도 그래서 제차 남은 금액과 리셀벨류 따져가면서 알아봤는데, 저는 사고가 한번 있어놔서....어렵더라구요....그래서 리셀벨류 좋은차들을 선호하는가봐요.....

아직도 한국차는.....ㅜㅜ.....그래서 그냥 만족하고 계속 타려구요....

밤새안녕

사고로 인한 벨류하락을 카멕스에서 알려주나요 ?

BBS

보험처리한 수리는 carfax 에 나온다고 보시면됩니다

밤새안녕

고것이 아니오라, 이차 사고가 이정도 데미지 이므로 이정도 가격이 떨어진다 뭐 이런거요. ^^

BBS

그쵸. 사고 정도에 따라 대략 견적이 나오니 그만큼 차감이 되는걸로 압니다. 가끔은 견적보다 많이 또는 적게 떨어지기 때문에 적을경우 굳이 고치지않고 파는게 나을수도 있고요

밤새안녕

주말에 겸사겸사 카맥스나 가봐야 겠군요. 이 놈의 카맥스 코네티컷에나 가야하다니. 간김에 뚱님과 쟈니님이나 ? 는 시간이 안될 것 같군요. ^^;;

저는 딜러에게 차한번 검사받았는데, 그냥 사고로 인해서 리셀벨류만큼 가격을 못준다는 소리만 들었습니다.

그래서 일단 리스계약때까지 타야할것 같네요......

밤새안녕

기아에 시승하고 $25 기프트 카드 받는 프로모션이나 한번 다녀오시죠. 서운한 마음을 살짝 달래주면서.

요즘 준효때문에 주말에도 집밖에 나가기 너무 힘드네요.....그리고 집주위 기아 딜러 2곳 있는데, 모두 아는 딜러가 있어서 가면 계속 차 사라고 조를것 같아요..ㅋㅋ

카멕스는 다녀오셨어요?

밤새안녕

코네티컷에 있어서요. 주말에 가야할 것 같아요.

Page 1 / 1042
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 20822

자동차 리스 계산 좀 도와주세요...

| 질문-기타 2
  • file
new 20821

UPenn 근처에서 하루 할만한게 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 5
new 20820

Fidelity Buy at $xx.00 Good 'til Canceled 금액이 자동으로 $xx.yy 되는 현상

| 질문-기타 7
  • file
updated 20819

넷플릭스 한국 vpn 어떻게 보시나요..?

| 질문-기타 34
updated 20818

2024 Hyundai Elantra SEL 가격 괜찮을까요?

| 질문-기타 9
updated 20817

첫집투자는 멀티패밀리 유닛이 답일까요?

| 질문-기타 22
new 20816

주식 브로커 계좌로 찰스 스왑은 안좋은거 같아요.. 또 다운..

| 질문-기타 4
new 20815

시민권 받고 나서 이민 서류 처리를 어떻게 하시는지요?

| 질문-기타 4
updated 20814

FBI 범죄 증명서와 아포스티유

| 질문-기타 78
new 20813

한국 비거주자에서 거주자로 변경시 부동산 양도세금 문의

| 질문-기타 3
updated 20812

한국에서 $800이상 고가물건 구매 후 미국 입국시 세관신고 방법이 궁금합니다

| 질문-기타 18

병원 보험비 out of network 청구관련

| 질문-기타 6

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 71

알러지약도 듣지 않는 seasonal symptoms 가지고 계시 분 있으신가요? (저의 경우 sore throat), 또 극복하신 경험이 있으신분

| 질문-기타 17

셀러마켓에서 지인에게 에이전시없이 집구매하는것이 좋은기회인가요?

| 질문-기타 22

이번 여름에 한국&일본 가는데 사올 꿀템들 있을까요?

| 질문-기타 82

코스코 마사지 체어 구입 직전 입니다. 조언 부탁드려요.

| 질문-기타 18

초보자 - 텃밭 전문가분들 가든 호스 선택 도움 부탁드립니다

| 질문-기타 9

일리노이주/시카고: 치아 교정관련 조언 및 병원 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 12

제경우에 교통사고 소송 Deposition 할때 통역사 필요할까요?

| 질문-기타 10