대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
at&t country unlock 계약기간안에 해보신분게신가요?

webpro | 2013.01.29 18:56:34 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

at&t 에  country unlock 을 신청햇더니 약정 기간안이라 안된답니다.10월까지 기다리라는...

4월에 한국행을 계획하고 있는데요 직업상 한국에서도 계속 전화를 받아야 합니다.

그래서 skype in 넘버를 구매해서 #구글 보이스와 조합해서 포워딩하는 방식으로 사용을 했습니다.

공항에서는 스마트폰 렌탈 대신 에그를 임대 해서 사용했구요..

이 조합이 그럭 저럭 쓸만한데요 한국내에 있는 지인들과 전화를 할일이 있을때에는 구글 보이스넘버를 이용해서 국제전화 형식이 되어 버리는데요

머 구글 보이스 요금이야 한국의 렌탈폰 요금 보다 저렴해서 부담은 없는데요 리턴콜을 기다릴때는 좀 곤란 하더라는거죠..

전번이 미국번호로 뜨니까 잘 모르는 사람들은 안받는 경우도 있더라구요.

그래서 현재 계약이 올해 10월에 끝나는 아폰4s 를 #country unlock 을 해서 유심만 대여 해서 사용하면  skype in 과 구글 보이스의 조화로 미국전화 받으면서 한국전화는 

한국전화대로 사용할수가 있겠더라구요..

또 유심만 교체 하는 방식이니 제 카톡이나 연락처도 그대로 편하게 사용할수 있구요..

스마트폰 렌탈도 공항에서 해봤는데요 제 애플 아이디로 로긴해서 클라우드에 백업해 둔거 풀어서 사용했는데요 다쓰고 나서 올때 또 다 리셋시켜서 돌려주고..

또 스마트폰이 온갖 균들의 서식지 일거 라는 생각을 하니 ㅜ.ㅜ

요즘은 talkatone  도 점점 진화해서 구글 어카운터로 완벽하게 한방에 지원하네요..

에어플레인 모드에서 와이파이만 켜두고 전화 하는데 잘 됩니다..

질문해놓고 질문이 산으로 가고 있는듯한..

마모님들중 한국,미국 여행간에 미국전화 계속 받으면서 쓰기에는 어떤 옵션이 갑일까요??

그리고 유럽여행을 단한번도 간적이 없는데요 유럽여행시에는 폰을 어떻게 사용하는지요?

한 나라가 아닌 여기 저기를 다닐 계획이라면 혹 유럽도 마이파이 대여 서비스 같은거 있을까요?

요즘은 폰만이 아닌 테블렛 디바이스가 있다보니 핫스팟이나 마이파이가 젤로 편할거 같아서요..

항상 우문에 현답해 주시는 마모님들 미리 감사 드립니다.

댓글 [16]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,758] 분류

쓰기
1 / 1038
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색