MileMoa
Search

Amex 100K 가장 잘쓰는 방법은?

오렌지걸, 2013-02-11 13:19:35

조회 수
추천 수

이메일 두번 보내고서, Sign Up Membership Rewards Points: 100,000가 들어왔습니다.

저는 이번달것은 아직 결제도 안했고, 연회비도 청구안되었는데, 사업인 보너스랑 제가 쓴 것의

포인트까지 같이 들어와있더라구요.

처음 메일 보낸사람은 안된다고 해서, 오늘 다시 메일 보낸지 3시간만에 들어와있네요.

그런데, 

포인트도 들어왔겠다. 이걸로 뭐할까~~ 싶어서 들어가봤더니

100,000 points 는 1,000불이 아니더라구요.

amex gift card 500불짜리를 담으니 100,000points 결제하라고 되어 있더라구요.

지금 shopamex에서 20%하기는 한데, 딱히 살건 없구요.

이 아멕스 포인트는 대체 어떻게 써야 잘썼다고 소문날까요.....

전 그냥 기프트카드로 사서 엄마 놀러오시면 드리려고 했는데, 이렇게 하면 손해인거 같아서요.

38 댓글

숨은마일찾기

우워워~~~ ㅇㅅㅁㅎㅂ이... 100k MR을 기프트 카드 따위로 바꾸다니요!!!

말괄량이

ㅋㅋ 저도 읽으면서 우워워 했는데 ㅋㅋㅋ

Olney

2011년 연말에 75K짜리 받고는 CO와 관계가 끝나는 바람에 소진하느라 고생 좀 했었습니다.. GC로 대부분 사용한듯 하네요..

서부쪽 보다는 동북부쪽 분들은 소진하는데 고생 좀 할듯합니다..

오렌지걸

amazon에서 아멕스 포인트로 결제할수 있게 해놨더라구요.

100,000포인트가 700불정도 되는거 같은데....

에잇..... 왜 속은거 같죠.... ㅋㅋㅋㅋㅋ

마일모아

짬빱이 쌓일만큼 쌓이신 분께서 이러시니 저도 좀 속은 것 같아요 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 

일단 Amex gift 카드로 바꾸시는 것은 최악의 redemption이구요. 그나마 Home Depot 같이 100,000포인트 1,000불짜리로 바꿀 수 있는 상품권이 낫습니다. 

그러나 역시 제일 좋은 것은 항공사 마일리지로 전환하셔서 쓰시는건데요. Amex MR을 50% 보너스 돌아왔을때 BA로 넘기셔서 15만 BA 마일만드셔서 뉴욕에서 출발 시카고, 토론토, 몬트리올, 플로리다 등등 AA 직항이 가는 단거리 구간에 원없이 털어버리는 것이 방법이구요.

Air Canada로 넘기거나, ANA로 넘기는 것도 방법입니다. 비수기에 가실 수 있으면 Delta로 넘겨서 한국에 대한항공 직항으로 다녀오시는 것도 방법이구요...

쓰다보니까 걍 허탈 돋네요. ㅠㅠ 

똥칠이

마일모아님 이거 아무리봐도 오렌지걸님께 낚이신거 같아요

오렌지걸

아니예여아니예여!!!! ㅋㅋㅋㅋ

오렌지걸

ㅋㅋㅋ마모님, 그쵸~. 저한테 속으신거 같죠~~...ㅋㅋㅋㅋㅋ

전 왜 이게 시티 thank you point 처럼 홈페이지에서 아마존 기프트카드하고 뿅쏘면, 아마존에 뿅 들어와있을꺼라고 생각한건지 모르겠어요.

이렇게 되면 점점 항공사마일이 많아져가는데,.. 여행계획 잡아야 겠어요.... 

유자

오렌지걸님....

너무하셨당.......ㅋㅋ

마모님을 허탈하게 하시다니......(설레설레)

아....같은 시트러스과로서........푸욱........ㅠㅠ ㅋㅋㅋ

마음힐리언스

같은 시트러스과... ㅋㅋㅋㅋ 넘 재밌네요.. 유자님..^^

오렌지걸

ㅋㅋㅋㅋ

시트러스과대표님께 죄송합니다.

근데 우리과에 딸랑 저희둘만 있는건가요?

낑깡, 홍시 뭐 이런회원 없나요?

ㅋㅋ

마초

유자, 모-과, 오렌지걸, 레몬, lemoni, lululemon 등등 많이 계시더라고요.  아직 귤, 한라봉 이런 분들은 안나타나신 것 같아요.

duruduru

레몬님이 남자분이라는 것 때문에 제가 거의 졸도 직전까지.....

오렌지걸

마모대 스트러스과에 유일한 남자분이네요.

우리과에 남자분이 계실줄은..ㅋㅋ

근데 루루레몬님은 패션과 아닌가요?? 시트러스과 아닌거같아요....

마초

지금껏 그분 아이디가 lulu ("룰루," 즐거울때 내는 소리, 의성어)+lemon 합성언줄 알았는데, 오렌지걸 님 댓글 보고 찾아보니 의상 브랜드 이름이군요.  레몬님이 남자이신거 알았을 때 비슷한 느낌이네요.^^;

duruduru

원래 세를 넓힐 때에는 이런 식으로 마구잡이 규합을 합니다. "우리가 남이가~?"

마음힐리언스

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

goldie

저는 "탱자"로 바꿔볼까요?

유자이모님이 나중에 맛있는 것 사줄것 같은 느낌이..

시트러스과라고.. :)

duruduru

텡자 탱자 놀고 먹는 생활을 그리워하시는군요?

유자

골디 예쁘게 생겼던데 포기하시려구요? ㅎㅎ

goldie

유자 이모님이 나중에 맛있는거 사주시면 그깟 이름쯤 그냥 바꿀 수 있슴다.

두루님 말씀대로 탱자탱자 노는 것도 맘에 들긴 하군요.. 흐음.... 심각해졌음..

duruduru

낑깡으로 바꾸고 땡깡 부리는 것보다는 훨씬 낫죠?

유자

ㅋㅋㅋ

두루님 저두요...그리고 유리님두요 ㅎㅎㅎ

마초

보스턴이랑 뉴욕이랑 가까우니까, 마일모아님 메인 포스팅 (https://www.milemoa.com/2012/04/18/ba-avios-on-aer-lingus/ )에 나온대로 보스턴-아일랜드 더블린 4번 왕복 하시죠?^^  한군데 네번 가라고 하는건 적어놓고 보니 웃기네요.  오피스 동료들이나 가족들 모아서 넷이서 여행 한번 가시죠?^^

Heesohn

저한테 포인트 넘겨주시면 아주 잘 써 드릴텐데 말이죠 :D

만년초보

British Air나 Delta같은것 Transfer bonus있을때 기다렸다 옮기는 것도 어떨지요?

apollo

저도 이게 매우 궁굼합니다.  계속.......... 늑대소년처럼 기다리고만 있습니다.

2n2y

ANA로 옮기셔서 2만에 캐리비안 갔다 오세요

곰탱이

혹시 캔쿤은 어떤가요? IAD에서 출발하려면 ANA가 좋을까요? 아님 BA가 좋을까요? ANA 어떻게 예액하나요? 전화해야 하나요? 감사합니다

티라미수

전 28k밖에 없지만... 그래도 BA프로모션 좀 빨리 해주세요~ 우리 그런 압력 못넣나요? 50% 짜리로다가~! 빨리 안해주면 그냥 ANA로 SPG랑 합쳐서 넘겨서 부모님 미국 오실 때 쓰는 수밖에...

말괄량이

워워 .. 전 아직 스팬딩 못채웠어요. BA 프로모션은 제가 스팬딩다채우고 할겁니다 ㅋㅋ. 이번주안에 채울듯 ㅎㅎ

티라미수

그럼 다음주에 프로모션하나요? ㅋㅋ

webpro

SPG 로 1:1 로 못넘기나요?

유자

3.33 : 1 로 넘어간대요. 저 위의 기스님이 만들어 주신 마일전환차트 보세요 ^^

webpro

http://creditcardforum.com/american-express/560-american-express-platinum-card-benefits.html 여기에 This makes your points more valuable, because the conversion to miles is on a 1 for 1 basis with most airlines. 이렇게 써있고 오른쪽에 spg 로고가 떡하니 있길래요^^ 좋다가 말았어요..

Dan

저도 한때 MR포인트떄문에 고민을 참 많이 해봤지만..딱히 답이 잘 안나오더라구요. 

델타는 50%를 많이들 기둘리시는데...정말 델타 마일 쓰는거..엘리트 회원이 아닌이상 정말 좋은 뱅기 구하기가 넘 힘든거 같구요.

저는 이상하게 BA를 어케 유용하게 잘 못쓰겠더라구요. 2년전에 받은 10만에서 2만5천 한번 쓰고 아직도 7만 5천 그대로구요.

그나마 예전에 Atlantic에서 35%던가 세일할때... 아멕스 10만을 Atlantic 13만 5천으로 바꾸고...그걸 다시 힐튼으로 27만에 바꾼적이 있구요. (그나마 아직 쓰짓 못했지만 나름 만족하고 있습니다)

이제 곧 다시 10만을 받는건 어디에 쓸지...여전히 고민중이구요. 괜히 홈디포 1천불이 떙기는군요. ㅋㅋㅋ 

두다멜

https://www.milemoa.com/bbs/board/668368

유자

이렇게 정리까지 해 주셨는데 오렌지걸님.......ㅋㅋㅋㅋ 다시 한 번........ㅎㅎㅎ

Page 1 / 1042
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 20829

dfw area 생애첫 집 구매

| 질문-기타 2
new 20828

초등학생 아이: 한국의 초등학교에서 여름 방학동안 등록을 안 받아주네요

| 질문-기타 15
updated 20827

초등학생 조카 학교 가는 방법? (조카는 영주권자)

| 질문-기타 5
new 20826

마이너 아이들 차보험을 좀 저렴하게 하는 방법이 있나요? 테슬라 두대 $1,300 에서 $2,800 으로 인상

| 질문-기타 8
updated 20825

APY가 더 높은 세이빙 계좌의 이자가 더 적게 나오는 경우

| 질문-기타 6
new 20824

전기업자(electrician)가 인보이스를 계속 안 보내주는 것을 어찌 대처해야할까요

| 질문-기타 3
updated 20823

UPenn 근처에서 하루 할만한게 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 15
updated 20822

업데이트: 교통사고 관련 조언 부탁 드립니다

| 질문-기타 9
new 20821

핸드폰에서 단체문자(Group Chat) 발송이 안되는 문제가 있습니다

| 질문-기타 2
updated 20820

FBI 범죄 증명서와 아포스티유

| 질문-기타 79
updated 20819

한국 비거주자에서 거주자로 변경시 부동산 양도세금 문의

| 질문-기타 7
updated 20818

한국에서 $800이상 고가물건 구매 후 미국 입국시 세관신고 방법이 궁금합니다

| 질문-기타 19
new 20817

집 구매 건 - 계약서 사인 전 취소

| 질문-기타 9

주식 브로커 계좌로 찰스 스왑은 안좋은거 같아요.. 또 다운..

| 질문-기타 5

2024 Hyundai Elantra SEL 가격 괜찮을까요?

| 질문-기타 11

자동차 리스 계산 좀 도와주세요...

| 질문-기타 2
  • file

Fidelity Buy at $xx.00 Good 'til Canceled 금액이 자동으로 $xx.yy 되는 현상

| 질문-기타 7
  • file

넷플릭스 한국 vpn 어떻게 보시나요..?

| 질문-기타 34

첫집투자는 멀티패밀리 유닛이 답일까요?

| 질문-기타 22

시민권 받고 나서 이민 서류 처리를 어떻게 하시는지요?

| 질문-기타 4