MileMoa
Search

traditional IRA는 어디로? 추천요망

여행지기, 2013-02-19 16:43:54

조회 수
추천 수

제가 이런 쪽으로 완전 물이라, 마모에 계실지도 모르실 전문가분에게 조언을 구하고자 합니다. 이제, 택스 시즌을 맞이하여, 이리 저리 계산기를 때려본 결과, traditional IRA를 맥스로 하기로 결정하고, 여기 저기 알아보고 있습니다. 일단 구글링 결과 fidelity 혹은 vanguard를 추천 많이들 하는데, 양쪽다 제 맘에 쏙 들지 않는 군요. 

우선, 저는 

1) 개인적으로 지금은 stock거의 끝물이라고 보고 있기에 (다른 의견 있으시면 알려주세요!), 다소 방어적인 투자옵션이 있되

2) annual fee가 싸면서 (fidelity는 대략 0.42%!!) 동시에 no account maintenance fee (vanguard는 $20+!!) 인 회사이며,

3) 한국으로 가게 될 경우에 대비해서, online으로 관리가 용의한  broker를 찾고 있습니다.

추가로 작년에는 여기 저기서 traditional IRA하면 $50불씩 프로모션도 주고 그랬는데, 올해는 그것도 안 보이네요. 다들 힐똥때문에 멘붕이시겠지만 T.T, 혹시 이쪽으로 쓸만한 정보 있으시면,  하나만 떨궈 주세요.

2 댓글

juke911

1) 지금 스탁이 끝물이라 하더라도 20~30년 후 은퇴 예정이시면 저같으면 공격적인 투자옵션으로 가겠네요. 또 내려간다 하더라도 매년 contribute 하신다면 장기적으로 올라간다고 봤을때... 

2) fidelity 에 싼 fund 많아요. 예로 Spartan Total Market Index Fund (FSTMX) 는 0.10%, 또 $10000 이상 사시면 0.07%까지 줄일 수 있어요 (FSTVX)

vanguard 는 statement 를 온라인으로 받는 옵션을 하시면 $20 가 waive 되요 (종이로 받아도 $20은 일년에 한번씩 청구되는 액수라 그리 크지는 않아요).

3) vanguard 나 fidelity 둘 다 온라인 관리 나쁘지 않아요.

여행지기

앗 그런 싼게 있었군요. 쥬크님 조언 감사합니다~

Page 1 / 1042
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 20822

UPenn 근처에서 하루 할만한게 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 6
new 20821

자동차 리스 계산 좀 도와주세요...

| 질문-기타 2
  • file
new 20820

Fidelity Buy at $xx.00 Good 'til Canceled 금액이 자동으로 $xx.yy 되는 현상

| 질문-기타 7
  • file
updated 20819

넷플릭스 한국 vpn 어떻게 보시나요..?

| 질문-기타 34
updated 20818

2024 Hyundai Elantra SEL 가격 괜찮을까요?

| 질문-기타 9
updated 20817

첫집투자는 멀티패밀리 유닛이 답일까요?

| 질문-기타 22
new 20816

주식 브로커 계좌로 찰스 스왑은 안좋은거 같아요.. 또 다운..

| 질문-기타 4
new 20815

시민권 받고 나서 이민 서류 처리를 어떻게 하시는지요?

| 질문-기타 4
updated 20814

FBI 범죄 증명서와 아포스티유

| 질문-기타 78
new 20813

한국 비거주자에서 거주자로 변경시 부동산 양도세금 문의

| 질문-기타 3
updated 20812

한국에서 $800이상 고가물건 구매 후 미국 입국시 세관신고 방법이 궁금합니다

| 질문-기타 18

병원 보험비 out of network 청구관련

| 질문-기타 6

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 71

알러지약도 듣지 않는 seasonal symptoms 가지고 계시 분 있으신가요? (저의 경우 sore throat), 또 극복하신 경험이 있으신분

| 질문-기타 17

셀러마켓에서 지인에게 에이전시없이 집구매하는것이 좋은기회인가요?

| 질문-기타 22

이번 여름에 한국&일본 가는데 사올 꿀템들 있을까요?

| 질문-기타 82

코스코 마사지 체어 구입 직전 입니다. 조언 부탁드려요.

| 질문-기타 18

초보자 - 텃밭 전문가분들 가든 호스 선택 도움 부탁드립니다

| 질문-기타 9

일리노이주/시카고: 치아 교정관련 조언 및 병원 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 12

제경우에 교통사고 소송 Deposition 할때 통역사 필요할까요?

| 질문-기타 10