MileMoa
Search

Amex Plat Fine Hotel & Resort 이용후기

Riverside, 2013-02-21 09:07:09

조회 수
추천 수

안녕하세요. 뉴욕 사는 riverside 입니다. :) 마일모아는 눈팅만 하다가 amex plat 대란 때 에라 모르겠다 신청해서 인어 받았고요. ㅎㅎ 차근 차근 마일모아 공부중입니다. 

이번에 결혼기념일이라 amex plat fine hotel & resort 을 이용했습니다. 멀리는 못가는 관계로 맨하탄 좋은 호텔에서 하루 묶기로 하고 ritz carlton new york battery park, statue of liberty view room 을 예약했어요.

이 호텔은 amex fhr 혜택이 얼리 체크인, 레이트 체크아웃, $100 크레딧, 룸 업그레이드, 컨티넨탈 브렉퍼스트 였는데요. 

오후 1시 정도에 도착해서 얼리 체크인했고 룸은 스윗이 없어서 club access statue of liberty view room 으로 해주었어요. 

방에서 망원경으로 자유의 여신상을 볼 수 있는데 좋더군요.

$100 크레딧은 인룸 다이닝이랑 인터넷에 썼고요.

클럽 라운지는 시간대에 따라 음식이 달랐어요. 

매번 가서 다 이용했고요. ㅎㅎ 제가 호텔 클럽 라운지 이용은 처음이라 잘 모르겠는데 제 기준에서는 되게 괜찮았어요. 특히 디저트랑 빵 종류가 정말 맛있더라고요.

오히려 스윗이 없어서 클럽 룸으로 받은 것이 더 잘 된것 같았어요. 물론 스윗에 클럽 억세스면 최고였겠지만요. ㅎㅎ

하룻밤 자고 아침은 1층 레스토랑에서 먹을 수도 있고 클럽 라운지에서도 먹을 수 있는데 왠지 컨티넨탈 블랙퍼스트 보다는 클럽 라운지가 더 맛있을 거 같아서 클럽 라운지에서 먹었어요.

아침 먹고 배터리 파크 산책하고 스태튼 아일랜드 페리도 한번 타고 ㅎㅎ 느즈막히 3시에 체크아웃 했어요. ㅎㅎ

대충 금액으로 $300 정도 혜택 본 거 같네요.

DSC00489.jpg DSC00496.jpg DSC00515.jpg DSC00517.jpg DSC00542.jpg

15 댓글

Esther

하...정말 부럽네요.

제가 워낙 여행을 좋아하고 자주 다녀서 그런지..아플 포인트를 차치하고라도  아플 서비스엔 너무너무 좋은 게 많은 거 같아요.

원월드님 fhr 후기들을 읽으면서 정말..부럽고..

그래서 엊그제는 제가 가진 영양가 없는 아멕스 그린을 그냥 아플로 업그레이드할까..(포인트 없이)

그 생각도 진지하게 했었다니까요. 업그레이드는 하드풀도 안 먹는다 그래서...

진지하게 구글 써치 해 봤는데..그 카드를 1년 이상 사용해야 업그레이드가 된다고 하네요?

그래서 접었답니다 ㅠ 

주절주절 썼지만 결론은 아플 ..너무 부럽다..

Riverside

예 아플 정말 혜택이 많은 것 같아요. 저도 연회비가 너무 부담되어서 일년 뒤에 취소하려고 했는데 조금 고민 중이에요. 

BBS

좋네요...

방에 있는 망원경은 어디를 보는건가요?

이 호텔에 왠지 관심이 갔었는데 좋은 정보주셨습니다.

Riverside

망원경으로 자유의 여신상 볼 수 있어요. 맨하탄 살아서 자유의 여신상은 여러번 가서 보고 지나가면서 보고 이제 별 감흥이 없는데 ㅎㅎ 망원경으로 보니 또 색다르더라고요. ㅎㅎ

쿨쿨

오, 진짜 방에 망원경이 있네요 ㅎㅎ

기돌

리츠칼튼 역시 훌륭하네요.

Riverside

예 ㅎㅎ 너무 좋았어요. 쫌 비싸긴 하지만요. ㅜㅜ

날나리패밀리

오오오 저희도 여기 작년에 다녀왔는데(같은 프로그램으로요) 저희는 젤 싼 방 사서 그 담 방인 이 방으로 되었었어요. 근데 스윗 없어도 클럽 억세스로 올려 주지는 않던데(다른 동네 리츠와 뉴욕에서의 경험) 완전 좋으셨겠어요!

망원경 있어서 저희 애들이 신이 났었던 기억.

Riverside

아 저도 젤 싼 방 하려고 했는데 솔드아웃되어서 어쩔 수 없이 statue of liberty view room으로 예약했어요. ㅎㅎ 근데 FHR 웹사이트 상에서 이 방은 업그레이드 되면 club access statue of liberty view room 이 될거라고 나와있는데 체크인할 때 물어보니까 스윗이 있으면 스윗으로 원래 해주는거라 그러더라고요. 뭐가 맞는지 모르겠어요. ㅎㅎ 

날나리패밀리

참, 리츠 클럽이 다른 데 클럽 라운지보다 나은 듯 하더라구요. 음식 질이. :)

기돌

역시 비싼 값을 하네요. ㅎㅎㅎ

oneworld

훈훈합니다 :D

스크래치

뜨끈뜨끈 하네요.

따라달린다

무엇보다 음식이 좋아보이네요. 부럽습니다. 2행2열의 사진에서 얼마나 좋으시면 두팔을 저렇게 귀엽게 들고 계실까요? 근데, 망원경 접안렌즈에 카메라렌즈를 들이대고 찍으신 거래요? 자유의 여신상은??

iimii

여기 좋네요 : )  ㅎㅎ  나중에 시간 되면 하루 날 잡아서 NJ Transit 타고 다녀와도 될 것 같네요!   NYC에 살 때 제 주소가 riverside dr. 였는데 닉넴에서 보게 되니 반갑네요. 

Page 1 / 162
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 3228

업데이트 (1/23/2022): Hyatt 하얏 포인트 방 자동 검색기

| 정보-호텔 69
  • file
new 3227

루머 - 강남임페리얼팰리스 호텔 레노베이션 후 Hyatt 계열로 리오픈 예정

| 정보-호텔 9
updated 3226

IHG 어카운트 해킹 피해사례

| 정보-호텔 5
updated 3225

(아멕스오퍼) Marriott Bonvoy: $300+/ $100 or $120 back

| 정보-호텔 222
  • file

나트랑 나짱 베트남 인터콘티넨탈

| 정보-호텔 4
  • file

2023 하얏트 숙박 결산 (70+박, 30개 호텔)

| 정보-호텔 30

Hyatt Ziva Los Cabos 내년 3월까지 대대적 레노베이션

| 정보-호텔 2

Hyatt Centric South Beach Miami 사진없는 후기

| 정보-호텔 3

IHG reward night 사용 후 카드에 charge 한 금액 있는지 한번 확인하세요.

| 정보-호텔 24

Caesars Diamond $100 Celebration Credit / 득보다 실이더 많을수 있습니다. 경험담 공유합니다.

| 정보-호텔 30

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 45

Hilton Tulum Riviera Maya All-Inclusive Resort 후기

| 정보-호텔 18
  • file

(업데이트: 3인 숙박 불가) 올해 8월에 오픈하는 웨스틴 보라보라 (구 르메르디앙) 포인트 방 열렸습니다.

| 정보-호텔 18

인터컨티넨탈 서울 코엑스가 내년 7월에 영업 종료 후 브랜드 변경에 들어간다고 합니다.

| 정보-호텔 22

시엠립 코트야드 메리어드 siem reap marriott courtyard

| 정보-호텔 16
  • file

ANA Intercontinental Tokyo 절도 사건

| 정보-호텔 17

메리앗 elite night credits을 받을 수 없는 메리앗 호텔: Renaissance Residences Oahu Honolulu

| 정보-호텔

(05/24/2024 Update) 한국 메리엇 프로퍼티별 기카 사용 가능 여부: 불가 6, 미확인 2

| 정보-호텔 117

사이공/호치민시티 공항 근처 홀리데이인 추천 후기

| 정보-호텔 14
  • file

일본 동경 Hyatt House Tokyo Shibuya 예약을 받기 시작했습니다 (24년 3월 15일부터)

| 정보-호텔 27