대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
amazon fraud (brushing scam?) 및 Nielsen survey 1$ 첨부 편지

니스텔 | 2023.04.01 02:29:05 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

체이스 사프 카드로 며칠전에 $1.35 Amazon Prime 으로 결제가 되고

6시간 뒤에 $18.97 Amazon.com으로 결제가 되더라구요

우선 바로 lock 걸고 좀 찾아봤습니다

근데 아무리 찾아봐도 한 6개월전부터는 그 카드는 삭제해서 안쓰는데 결제가 된거라

바로 fraud department에 전화해서 펜딩 결제 확인 후 번호 바뀐 카드를 보내준다 했습니다

그러고 다음날 -1.35만 우선 찍혔습니다.

그러고 오늘 amazon에서 옷이 왔네요

근데 영수증은 없고 tracking number가 맞는지도 애매한 숫자들이 있어서

우선 아마존에 리포트는 했는데.. 딱히 확인 메일도 안오고 잘 됐는지도 모르겠어요

이런걸 brushing scam이라 하더라구요 근데 제이름으로 제카드로 제주소로 온거라 ..

이거 돌려받을 수 있을까요? ㅠ

체이스에선 아직 pending이라 dispute도 못하고 우선 기다려야할까봐요

그리고 오늘 Nielsen survey로 $1가 첨부된 편지도 왔더라구요

뭐 이런건 이상한게 많다고 들어서 우선 안뜯고 찾아보니 진짜는 맞는거같은데

좀 찝찝한 일 연속이네요 ..ㅎㅎ

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,536] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색