대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
소형 중고차 딜러쉽에서 사기당한거 승소했습니다 ㅎㅎ

닐라대장군 | 2023.04.02 18:27:28 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

21년 8월에 중고차 딜러쉽에서 차 한대를 만팔천 캐쉬로 구매를했는데, 2달이 지나도록 타이틀이랑 라이센스 플레이트가 안오더라구요.

한창 코코로나로 딜레이 될때라 이해해주려고 종이 플레이트만 2달마다 새로발급받고있었는데 1년있다가 딜러쉽이 문 닫아서 그것도 못하게 됬구요 ㅠㅠ.

알아보니, 전 주인이 이 차를 트레이드인했는데. 딜러쉽에서 lien을 안갚은 상태에서 저한테 팔은거고, 무순이유에선지 lien을 계속 안갚았었더라구요.

이런 케이스를 맡아줄 변호사 찾는것도 시간이 좀 걸렸고, 딜러쉽이 문을 닫았으니 망했다 생각하고있는와중에 다행히 변호사를 찾아서 소송을 진행했고, 1년넘는 소송기간끝에 겨우 차 갚의 90%정도를 dealers bond에서 돌려받을수 있었습니다.

법정에선 5만8천불까지 배상닫으라고 승소했는데, 딜러쉽본드 (딜러쉽 보험)에선 차갚 + 변호사비용까지만 보상해주더라구요.

20개월동안 맘쓰고 흰머리난건 보상못받았지만, 이제 차가 repo 당해도 잘가라고 손흔들어줄수 있을거같아요 ㅎㅎ.

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,591] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색