대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
United 보상 12,500마일 vs $250 어떤걸골라야할까요?

샴페인사랑 | 2023.04.04 22:07:21 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

하와이여행가는길에 maintenance 연착으로인해서 딜레이되고결국 커넥팅비행기놓쳐서 여행하루를 잃게되었습니다. 당일에 호텔제공해주고 푸드 바우쳐도 총 90 불 받기는했지만 하루 24시간을 통채로 날린경우고요... 

다른건환불이 되었지만 크레딧카드통한 보험혜택도 없는상황이라 (capital one마일로티켓구입하고 amex로 잔액결제) 첫날호텔비도못돌려받고.. 유나이티드에 보상이라도받을수있나싶어연락했더니 둘중하나를 고르라네요.

어떤게 더 나은걸까요? 저랑p2둘다받는거긴한데 12500에서 마일을 더 올려줄 수 없냐니까 그게 안된다네요. 이미 escalated된 이슈라 더이상 고려안되고 둘 중에 하나 선택해서 연락 달라고 하네요.

어떤걸선택하는게 더 나은 선택일까요? 조언부탁드립니다. p2는 유나이티드 크레딧카드는 없고 체이스는있고, 저는 유나이티드 크레딧카드가 있습니다. 

참고로 올해말경에 한동안 한국에들어가있을예정이라 그전엔 시간이안돼서 사용할일이없고ㅠㅠ 한국에서 근처나라 여행 다니기엔 기존마일리지 같이써서 마일리지가나은것같은데.. 제가 맞는걸까요?

마일리지도 기간 연장이되나요? 만약 구매하고 리턴하는경우에요ㅠㅠ 

댓글 [13]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,619] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색