대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
또 다른 문제 / 아멕스 힐튼 친구추천 관련

천마일인 | 2023.04.10 00:04:33 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 마모님들, 질문이 있습니다. 

현재 P2 힐튼 어스파이어 카드를 고려 중입니다. (P2는 현재 힐튼 일반, 서패스는 있는 상황이고 어스파이어는 처음입니다.)

저는 힐튼 일반, 어스파이어 이렇게 있는 상황이고 저의 친구추천 오퍼를 통해 신청을 고려중에 있습니다. 

저의 힐튼 어스파이어가 아닌 힐튼일반카드에 친구Refer 오퍼가 있는 상황입니다. (일반카드친구추천오퍼는 20,000 point for each eligible referral)

이런 상황에서 제가 친구추천 오퍼를 하면 P2의 어스파이어 승인 시 저에게는 20,000 그리고 P2는 3m/$3k/150,000 받을 수 있는 것인지요? 아니면, 일반은 일반만 refer가 되고 어스파이어를 하려면 어스파이어 refer를 통해서만 가능한 것인지 궁금합니다. 

가능할까요? 가능하지 않다면 저의 어스파이어에 친구추천오퍼가 있을때 해야하는 것이지요? 

===================================================================================

[또 다른 문제]

위 질문에 대하여 아래 댓글들을 보고 기쁜 마음으로 골드를 통해 Refer를 하고 어스파이어 신청을 하는 도중에 you are not eligible to receive the welcome offer라는 pop up message가 나왔습니다. 어스파이어를 신청한 적이 없는데..왜 저런 메세지가 뜰까요? ㅠㅠ 이런 경험을 처음이라...당황 스럽네요..ㅠㅠ 혹시 제가 놓치고 있는 부분이 있을까요?  

댓글 [26]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,615] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색